Тысячи черепах заполонили побережье острова в Австралии видео с дрона

1107
Тысячи черепах заполонили остров Рейн — здесь они выводят детенышей. Съемка с дрона помогла ученым точнее рассчитать количество пресмыкающихся.

На австралийский остров Рейн для откладывания яиц приплыли тысячи больших зеленых черепах. Видео опубликовано на YouTube-канале The Sun.

На кадрах видно, как тысячи взрослых особей черепах заполонили побережье острова. Съемка с дрона позволила ученым более точно рассчитать количество пресмыкающихся.

По данным Australian Geographic, путешествие ежегодно совершают около 64 000 зеленых черепах. При этом некоторые из них преодолевают тысячи километров, чтобы достичь заветного места.

В этой части Большого Барьерного рифа, находящегося на северо-западе от материка, расположена крупнейшая в мире колония зеленых черепах.

Большой Барьерный риф, охватывающий 348 000 квадратных километров, был включен в Список объектов всемирного наследия в 1981 году как самая обширная и впечатляющая экосистема коралловых рифов на планете.

Зеленая черепаха довольно-таки крупная: длина ее панциря достигает 150 сантиметров, масса — около 200 килограммов.

1107
Теги:
Австралия, черепаха, видео, дрон, путешествие
Темы:
Интересное из мира животных (415)
По теме
Пользователей соцсети восхитил гигантский кролик. Фото
Слоненок упал в яму: вертолет отогнал маму, чтобы люди его спасли. Видео

Стартап кыргызстанца оценили в 1 млн долларов! Вдохновляющее видео

416
(обновлено 19:24 25.10.2021)
Выпускник детдома в КР Александр Березовский придумал идею, которую оценили в 1 миллион долларов. Проект решает юридические вопросы пользователей.

Предприниматель сообщил, что стартап запустили в 2020 году.

"Мне тогда приглянулась одна модель в сфере юриспруденции. С моим партнером — одноклассником — решили запустить стартап. Собрали команду. Запустили проект, начали расширяться", — рассказал Березовский.

Суть проекта в том, чтобы максимально быстро найти клиенту "своего" юриста.

"У нас есть колл-центр, в зависимости от проблемы операторы направляют клиентов к юристам. Мы построили CRM-систему, ERP-систему, партнерскую программу. Это системы, которые позволяют нашим сотрудникам обрабатывать большое число обращений в день. Также мы создаем отделы юридических продаж и знакомим сотрудников с российским законодательством", — объяснил бизнесмен.

Кроме того, Александр вместе с партнером открыли IT-компанию. Команда занимается разработкой и других перспективных стартапов.

Березовский признался, что понимает: его история — скорее исключение, чем правило. Он попал в детский дом в 10 лет и воспитывался там до 16.

"Мать умерла, когда мне было четыре года. Насколько я помню, у нее был рак легких. У отца было кровоизлияние в мозг. По этим причинам я попал в детдом. Чаще всего жизнь выпускников детского дома складывается иначе. Детдом строит рамки, в которых создает идеальные условия, но когда люди выходят из него, чаще всего ломаются. Мы всегда ожидали каких-то подношений. Ждали, что нас завалят подарками, будут конкурсы, игры... Вот это минус. Я вовремя осознал, что потребительское отношение — это плохо. Единственное достижение — что-то делать", — уверен мужчина.

Сейчас в команде предпринимателя 80 человек. У Александра и его коллег большие планы. Компания хочет стать первым в Кыргызстане стартапом с капитализацией в 1 миллиард долларов.

416
Теги:
Кыргызстан, миллион, детский дом, успех, предприниматель, IT компании
По теме
Кыргызстанец построил необычный туалет, который манит туристов, — история успеха
Почему в Кыргызстане мало хороших IT-специалистов, рассказал эксперт

Украинские ракеты направят на Москву? Беседа с политологом

178
(обновлено 16:42 25.10.2021)
Российский политолог Владимир Корнилов прокомментировал заявление представителя киевской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексея Арестовича.

Арестович заявил, что Украина работает над своей ракетной программой и может использовать ее для давления на Кремль.

"Путин доиграется до того, что украинские ракеты будут направлены на Москву в какое-то ближайшее обозримое время, по простой причине, что мы работаем над ракетной программой. И наши ракеты оперативно-тактического уровня смогут доставать до Москвы. Это паритетные действия в ответ на действия России", — сказал Арестович.

В интервью "Sputnik на русском" Корнилов ответил на вопросы, рискнут ли украинские власти нацелить ракеты на Москву, почему американцы стягивают военную технику на Аляску и как далеко зайдет Запад в борьбе с Россией.

178
Теги:
Россия, политолог, мнение, эксперт, Украина
По теме
Обращения Путина и Лаврова на Конгрессе соотечественников — основное
Отработка ядерной бомбардировки Европы — эксперт о секретных учениях НАТО
Эксперт рассказал, возможно ли силовое решение конфликта в Донбассе
Пограничник на КПП на российско-казахстанской границе. Архивное фото

Перевозка товаров в РФ через Казахстан договорились о новых правилах

196
(обновлено 22:20 25.10.2021)
О нововведении перевозчикам и экспортерам рассказал заместитель министра экономики Эльдар Алишеров. Запускается пилотный проект.

БИШКЕК, 25 окт — Sputnik. Новый порядок перевозки товаров через Казахстан в Россию определили власти Кыргызстана и РК.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономики и коммерции КР, 22 октября был подписан порядок реализации пилотного проекта мониторинга товаров и транспорта, следующих из Кыргызстана в Казахстан и Россию, а также в обратном направлении. Об этом представителям бизнес-ассоциаций и грузоперевозчикам рассказал заместитель министра Эльдар Алишеров.

По его словам, данный порядок предусматривает применение электронных идентификаторов (навигационных пломб) при осуществлении международных автомобильных грузоперевозок. Согласно порядку, казахская сторона не будет проводить контрольно-досмотровые мероприятия в отношении грузовых авто из Кыргызстана при их транзитном передвижении по территории Казахстана в Россию, а также в обратном направлении.

Флаги Кыргызской Республики и Евразийского экономического союза
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
При этом отечественным экспортерам необходимо обязательно иметь электронные счета-фактуры по экспортным операциям (ЭСФ). В случае отсутствия ЭСФ при пересечении границы с учетом имеющихся рисков Государственный комитет доходов Министерства финансов РК имеет право вернуть грузовики в Кыргызстан.

Казахстанская сторона при въезде транспорта на ее территорию устанавливает навигационные пломбы на грузовые автомобили без проведения досмотра. Проведение дополнительных видов контроля в отношении грузовиков, следующих из КР в РК, по ранее допущенным нарушениям, осуществляется по прибытии транспорта в пункт назначения, пояснил Алишеров.

196
Теги:
Кыргызстан, Казахстан, перевозка, товар, договоренность, Эльдар Алишеров
По теме
Товары на границе с Китаем теперь будут грузить в другом месте — кабмин КР
Что Садыр Жапаров сказал главам стран ЕАЭС на онлайн-заседании
Поддержит ли кабмин КР предложение нефтетрейдеров снизить налоги на ГСМ