Россиянка перепела хит Атабекова на кыргызском и русском видео

9954
(обновлено 23:10 24.06.2020)
Двадцатилетняя россиянка Алиса Супронова исполнила хит Мирбека Атабекова "Мурас". Для удобства слушателей предусмотрен подстрочный перевод (титры) на русский язык.

Ролик певица опубликовала на своем YouTube-канале. 

"Мирбек Атабеков, "Мурас". "Не враждуйте никогда!" Кто помнит традиции и чтит их, тот живет. Третий куплет на русском. Аранжировка моя", — говорится в описании.

Супрунова указала, что с этой композицией ее познакомил Анвар Бектенов, и поблагодарила Атабекова за "шикарную песню".

О себе девушка рассказала, что родилась 4 июня 2000 года в Магадане, сейчас живет в Санкт-Петербурге. Исполняет песни на разных языках народов России, бывшего СССР и не только.

9954
Теги:
песня, Мирбек Атабеков, Россия, Кыргызстан
По теме
Сначала Атабекову не понравился клип "Мурас" — художник из Кыргызстана

Самые запоминающиеся выступления дебютантов UFC видео

17
Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) опубликовал на официальном YouTube-канале подборку самых ярких выступлений дебютантов промоушена.

В подборку вошли дебютные выступления Джастина Гэджи, Майкла Чендлера, Конора Макгрегора, Андерсона Силвы, Чарльза Оливейры, Ронды Роузи, Чон Чхан Сона и других бойцов.

Все они начали путь в UFC в разное время. Так, бывший чемпион в среднем весе Андерсона Силва выступал в организации с 2006 года, а Конор Макгрегор — с 2013-го.

В подборке также есть бой американца Майкла Чендлера, дебют которого состоялся в январе этого года. Тогда он мощными ударами нокаутировал Дэна Хукера на третьей минуте поединка. После этого боя Чендлер стал претендентом на вакантный титул чемпиона в легком весе, который ранее "освободил" Хабиб Нурмагомедов, объявивший о завершении карьеры.

На воскресном турнире UFC 262 в Хьюстоне американец сразится за пояс с бразильцем Чарльзом Оливейрой.

17
Теги:
боец, выступление, дебют, UFC
По теме
Кадыров назвал Хабиба проектом UFC и предложил бой в "Ахмате" за любую сумму
Боец по прозвищу КГБ — что известно о сопернице Антонины Шевченко

Благодарен кыргызскому народу редкое архивное видео Рахмона в Бишкеке

924
(обновлено 22:39 14.05.2021)
24 года назад президент Таджикистана Эмомали Рахмон (в то время Рахмонов) и глава Объединенной таджикской оппозиции Саид Абдулло Нури провели переговоры в Бишкеке. Они поставили подписи под документами о прекращении гражданской войны в республике.

Рахмон и Нури вместе со своими командами прибыли в столицу Кыргызстана 13 мая 1997 года. Гражданская война в Таджикистане к тому времени длилась уже пять лет, ее жертвами стали более 100 тысяч человек, а свыше миллиона были вынуждены бежать.

Перемирию содействовали первый президент КР Аскар Акаев, кыргызские военные, дипломаты, политики и специальный батальон по установлению мира.

Переговоры начались 14 мая в государственной резиденции "Ала-Арча" и продолжались три дня. В результате были подписаны меморандум и протокол.

Президент РТ поблагодарил кыргызскую сторону и отметил ее вклад в прекращение гражданской войны. Рахмон выразил признательность Акаеву и братскому народу Кыргызстана за возможность провести встречу в Бишкеке.

"Наши народы связывают не только общие границы, но и исчисляемые столетиями исторические и культурные отношения. Возможно, это и является объяснением того, что руководство Кыргызстана еще в 1992 году проявило заинтересованность в политическом разрешении наших проблем и первым направило в Таджикистан свою миротворческую делегацию... Мы прибыли в Бишкек с твердым намерением преодолеть разногласия ради интересов народа Таджикистана, его стремления к консолидации, возрождению и процветанию родины. Сегодня благодаря нашей воле и активному содействию нашего брата Аскара Акаева, а также большим посредническим усилиям спецпредставителя ООН, господина Герда Меррема, нам удалось подписать два важных документа — бишкекский меморандум и протокол по политическим вопросам", — сказал тогда Рахмон.

Ранее в интервью Sputnik Кыргызстан Акаев рассказал о трудностях в ходе переговоров и о том, как спорили Рахмон и Нури.

924
Теги:
видео, архив, переговоры, Эмомали Рахмон, Кыргызстан
По теме
Путин и Рахмон встретились в Москве
Врач осматривает пациента. Архивное фото

Скончались 8 кыргызстанцев с COVID данные на 15 мая

0
(обновлено 11:04 15.05.2021)
Летальные случаи зафиксировали в Бишкеке, Чуйской и Таласской областях. В столице умерли четыре человека.

БИШКЕК, 15 мая — Sputnik. В Кыргызстане за сутки скончались восемь человек с COVID-19, сообщает Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом.

Четыре пациента умерли в Бишкеке, три в Чуйской области и один в Таласской.

Накануне сообщалось о шести случаях летального исхода.

С начала пандемии в республике скончались 1 695 человек с коронавирусом.

0
Теги:
смерть, статистика, коронавирус, Кыргызстан
Темы:
Смерть от коронавируса в Кыргызстане
По теме
Число случаев СOVID в Кыргызстане превысило 100 тыс. Из них 404 за последние сутки
Кыргызстан закупит китайскую вакцину от COVID на $20 млн — министр