Военные медики России помогают лечить кыргызстанцев от COVID видео

1736
(обновлено 10:18 28.07.2020)
Российские военные медики приехали в госпиталь в Бишкеке и уже обследовали более 70 человек. Всего в столицу Кыргызстана прибыли 12 медицинских работников из России. Как бишкекские врачи восприняли помощь российских коллег, смотрите в видео.

Среди российских медиков реаниматологи, терапевты и медсестры-анестезисты. За тяжелыми больными ухаживают круглосуточно.

Как рассказала медсестра-анестезист медицинской бригады Минобороны РФ Наталья Островская, вместе с кыргызстанскими коллегами они ухаживают за пациентами и проводят терапию.

Россия передала очередную помощь КР — в Минздраве прошла церемония

Начальник военного госпиталя Минобороны Кыргызстана Канатбек Кадралиев заметил, что в России идет на спад заболеваемость коронавирусом.

"Оказываемая ими помощь очень кстати", — подчеркнул Кадралиев.

На прошлой неделе в Кыргызстан прибыли две группы российских врачей. 22 июля борт Минобороны РФ доставил в страну шесть медицинских бригад (19 человек), а также медикаменты, специальное оборудование, средства индивидуальной защиты и дезинфекции. Утром 23 июля бортом МЧС России в Бишкек прибыли еще 58 специалистов. Затем министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что из России в Кыргызстан для борьбы с коронавирусной инфекцией приедут дополнительные группы медицинских специалистов.

Как отличить грипп от COVID, рассказал Онищенко

Напомним, в Кыргызстане зарегистрировано 33 296 случаев инфицирования коронавирусом, 1 301 человек скончался, 21 205 выздоровели.

1736
Теги:
борьба, помощь, коронавирус, Россия, Кыргызстан
Темы:
Карантин в Кыргызстане (319)
По теме
Россия направит в Кыргызстан дополнительные группы врачей

В СЭЗ Бишкека нашли незаконную майнинг-ферму Финпол. Видео

554
(обновлено 17:14 07.08.2020)
На территории свободной экономической зоны "Бишкек" выявлена незаконно работающая майнинг-ферма, сообщила пресс-служба Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями.

6 августа сотрудники ГСБЭП в рамках досудебного производства на основании постановления следственного судьи провели обыск в ангаре, оборудованном под ферму по добыче цифровых денег (криптовалюта).

"Внутри помещения были обнаружены работающие майнинг-системы, подключенные к сетям электрической энергии и интернета", — рассказали в ведомстве.

Из-за COVID в Кыргызстане хотят ввести налог на майнинг — по какой ставке

Сейчас работники Финпола устанавливают "круг причастных к незаконной деятельности лиц из числа руководителей СЭЗ и чиновников". Выясняется, каким способом было ввезено оборудование и на каких основаниях осуществлялось энергоснабжение майнинг-фермы.

554
Теги:
майнинг, Финпол, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Огромная сумма! Лекарств и медизделий на 14 млрд сомов завезли в КР с января
Особый акцент: как поднять с колен энергетику Кыргызстана
Из-за COVID в Кыргызстане хотят ввести налог на майнинг — по какой ставке

Как исправляют кыргызстанцев, совершивших нетяжкие преступления, видео

127
(обновлено 12:59 07.08.2020)
Суд приговорил этого мужчину к 280 часам общественных работ, признав его виновным в проникновении на чужую территорию. После оглашения приговора осужденного определили рабочим в Центр урологии.

В прошлом году в Кыргызстане появился Департамент пробации. Задача его сотрудников — исправление граждан, совершивших нетяжкие правонарушения. Пробация предусматривает возможность гуманного наказания, не связанного с лишением свободы.

Главный специалист Межрегионального управления департамента по Бишкеку, Чуйской и Таласской областям Айбек Бердалиев привел конкретный пример.

"Вот мужчина, которого суд приговорил к 280 часам общественных работ. Он получил наказание за то, что проник на чужую территорию без разрешения: этот гражданин и его супруга незаконно проживали в чужом доме из-за материальных трудностей. Суд назначил обвиняемому общественные работы. Наша деятельность заключается в том, чтобы найти для осужденного работу и наблюдать его в течение всего времени", — рассказал специалист.

Суд в США отменил смертный приговор уроженцу Кыргызстана за теракт

Мужчину определили рабочим в Центр урологии при Национальном госпитале. В начале эпидемии коронавируса больницу перепрофилировали для лечения пациентов с COVID-19. Осужденный и другие рабочие отвечают за то, чтобы больным, которым подключены аппараты ИВЛ, поступал кислород.

"На самом деле работа непростая: один баллон весит около 90 килограммов, а менять их надо каждые 20-30 минут. Баллоны подключают к специальным приборам, от которых кислород по трубам поступает в реанимацию центра", — объяснил Бердалиев.

Департамент пробации был создан в начале прошлого года, а с 1 сентября перешел из ведения Госслужбы исполнения наказаний в структуру Министерства юстиции КР. Клиенты пробации — граждане, совершившие нетяжкие и менее тяжкие преступления, срок наказания по которым не превышает пяти лет. Также клиентами могут стать лица, которые вышли на свободу по условно-досрочному освобождению. Клиентам пробации чаще всего поручают уборку территорий, их также привлекают в качестве грузчиков и разнорабочих. Участок работы предоставляют органы местного самоуправления.

Последней радостью бабушки был борщ — волонтер-клиент пробации. Видео

Пробационный надзор применяется за такие правонарушения, как кражи, мелкие грабежи, преступления против интересов коммерческих и иных организаций, вандализм, надругательство над государственной символикой и другие. Общественные работы назначаются приговором суда в качестве наказания за менее тяжкие преступления. Они также могут быть применены к гражданам, которые признаны виновными за преступления с градацией от менее строгого до более строгого.

127
Теги:
наказание, осужденный, пробация, Кыргызстан
По теме
Романов: осужденным, идущим на УДО, поможет пенитенциарная пробация
Стеллажи с фермами для майнинга криптовалют. Архивное фото

Требуем опровержения от Финпола Ассоциация субъектов СЭЗ о майнинг-ферме

0
(обновлено 18:24 07.08.2020)
Ранее Финпол сообщил, что на территории СЭЗ "Бишкек" выявили незаконную майнинг-ферму. В ассоциации утверждают, что заявление о незаконности деятельности компании не соответствует действительности.

БИШКЕК, 7 авг — Sputnik. Ассоциация субъектов свободной экономической зоны "Бишкек" прокомментировала информацию, распространенную Госслужбой по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП, Финпол).

Ранее Финпол сообщил, что на территории СЭЗ обнаружили незаконную майнинг-ферму.

Ассоциация заявила, что отдельные пункты пресс-релиза ГСБЭП не соответствуют действительности.

"На опубликованном видео продемонстрировано помещение ОсОО "Блок-Чейн технологии". Показанное оборудование прошло все процедуры таможенной очистки на совершенно законных основаниях. Компания осуществляет деятельность в полном соответствии с законодательством и имеет официальную регистрацию в органах юстиции, налоговых органах, генеральной дирекции СЭЗ "Бишкек". ОсОО заключило договор на аренду помещения и потребляемые коммунальные услуги, в том числе, электроэнергию, и исправно осуществляет все платежи", — говорится в сообщении.

В ассоциации добавили, что майнинговая деятельность в Кыргызстане не признана незаконной.

"В настоящее время в Уголовном кодексе нет статьи за майнинг, в Налоговом кодексе не содержатся какие-либо санкции или предписания по поводу налогообложения майнинговой деятельности", — добавили в организации.

Видео "продажи" гумпомощи на рынке в Бишкеке. Что выяснил Финпол

Отмечается, что Госагентством по регулированию топливно-энергетического комплекса (ГАРТЭК) подписан приказ “О тарифах на электрическую и тепловую энергию, горячее водоснабжение” от 18 июня 2020 года №97, в котором официально утверждены тарифы, в том числе, для субъектов майнинга.

"Данный приказ ГАРТЭК фактически дает разрешение на электроснабжение и ведение майнинговой деятельности, в связи с чем, все заявления ГСБЭП о незаконности деятельности компании не соответствует действительности. В этой связи, мы требуем опровержения от ГСБЭП о якобы ведении незаконной деятельности компании на территории СЭЗ "Бишкек", — подчеркнули в Ассоциации субъектов СЭЗ.

Ассоциация субъектов свободной экономической зоны представляет интересы инвесторов и предпринимателей, работающих на территории СЭЗ республики, сказано в релизе.

0
Теги:
опровержение, майнинг, ГСБЭП, Финпол, СЭЗ "Бишкек", Бишкек, Кыргызстан
По теме
Из-за COVID в Кыргызстане хотят ввести налог на майнинг — по какой ставке
В СЭЗ Бишкека нашли незаконную майнинг-ферму — Финпол. Видео