Пауэрлифтер получил страшную травму, приседая со штангой весом 400 кг. Видео

664
(обновлено 11:46 14.08.2020)
Российский пауэрлифтер Александр Седых получил тяжелую травму колена на чемпионате Европы по версии WRPF, пытаясь выполнить приседание со штангой весом 400 килограммов.

Как сообщает Р-Спорт, турнир прошел в подмосковном Долгопрудном. Спортсмены соревновались в следующих категориях: пауэрлифтинг, жим лежа, силовое двоеборье, народный жим, становая тяга, строгий подъем на бицепс, стритлифтинг и армлифтинг.

Во время одного из подходов Седых попытался выполнить приседание со штангой весом 400 килограммов, но чуть не был раздавлен и получил тяжелые травмы коленей.

Глаза чемпиона Жолдошбекова не видели, его вели под руки — видео из аэропорта

Атлета на машине скорой помощи увезли в больницу, где его экстренно прооперировали. Сложнейшая операция длилась шесть часов.

"Все болит, но мы держимся. Какие прогнозы? Два месяца лежать, ногами не двигать. Потом заново учиться ходить и восстанавливаться. Врач сказал, что мне хорошо собрали колено, а квадрицепсы пришили двойным швом. Супруга еще написала, что у меня мениск порвался и отлетели сухожилия. Но все уже сшили", — прокомментировал случившееся Седых.

Россиянин является чемпионом Европы по версиям IPL и WRPF.

664
Теги:
травма, штанга, чемпионат, пауэрлифтинг
По теме
Девушки пишут мне: если разведешься, готова выйти за тебя — человек-скала Кельдибек
После прыжка с 27 метров шла горлом кровь — беседа с каскадером из КР

Нужны ли кыргызам тои разбор самого спорного вопроса

55
(обновлено 17:07 24.09.2020)
В Кыргызстане сейчас запрещены мероприятия, подразумевающие массовое скопление людей. Все из-за пандемии коронавируса. Однако даже под угрозой административного наказания люди проводят тои.

Почему же той так важен для кыргызов?

Sputnik Кыргызстан решил выслушать мнения жителей разных регионов страны. Точка зрения каждого из них (опрошены более 20 человек) была сформулирована в компактную фразу, которые послужили основой сценария для анимационного проекта под названием "Кыргызский той".

Мнения оказались самыми разными. Например, кто-то считает, что именно тои сплачивают кыргызов и помогают решать многие проблемы. Другие граждане уверены, что из-за тоев некоторые чиновники "вынуждены воровать, чтобы было на чем приехать на мероприятие и положить в конверт круглую сумму".

Кудалар приехали! Лезем в кредиты, режем десять баранов и закармливаем сватов

Так как большинство мнений разделились на "за" и "против", мы придумали двух персонажей, назвав их Максатом и Канышай. Максат олицетворяет тех, кто выступает за кардинальные перемены в проведении тоев и даже за их отмену. Канышай, наоборот, твердит, как тои важны и какую ценность они представляют для народа.

Спор этих персонажей не преследует цель оскорбить чувства людей, приверженных традициям. Мы лишь хотим показать, какими разными могут быть мнения соотечественников.

55
Теги:
мнения, запрет, праздник, той, Кыргызстан
По теме
Товарами из каких стран пользуются кыргызстанцы — мультик
Мультик о плюсах и минусах онлайн-учебы школьников. Видео

Без Месси и Роналду тройка лучших футболистов сезона по версии UEFA. Видео

219
(обновлено 18:40 23.09.2020)
Лучших футболистов выбрало специальное жюри из 80 тренеров и 55 журналистов. В финальной тройке впервые не оказалось Лионеля Месси и Криштиану Роналду.

UEFA выдвинула трех претендентов на звание лучшего футболиста Европы сезона–2019/2020. Информация опубликована на официальном сайте организации.

Тройка номинантов:

  • Кевин Де Брюйне ("Манчестер Сити") забил 13 голов и отдал 20 результативных передач в Английской премьер-лиге;
  • Роберт Левандовски ("Бавария") забил 55 голов в 47 матчах, в том числе 15 — в Лиге чемпионов UEFA;
  • Мануэль Нойер ("Бавария") пропустил всего один матч в тройной победе команды.

Претендентов выбрало специальное жюри из 80 тренеров и 55 журналистов. При этом тренеры не могли голосовать за игроков своих клубов.

Впервые в финальной тройке не оказалось Лионеля Месси и Криштиану Роналду.

FIFA обновила рейтинг сборных по футболу — на каком месте Кыргызстан

Для получения награды европейские футболисты (независимо от национальности) оцениваются по результатам их выступлений в течение всего сезона на всех соревнованиях — на уровне клубов и национальных сборных.

Результаты станут известны 1 октября.

219
Теги:
номинация, претендент, игрок, Футбол, Европа
По теме
Футболисты ПСЖ и "Марселя" устроили драку на поле, удалены пятеро — видео
В Германии футболисты пропустили 37 мячей, пытаясь соблюсти дистанцию. Видео
Футболист едва не выбил глаз сопернику "ударом скорпиона" — видео
Вид на здания на проспекте Чуй в центре Бишкека. Архивное фото

Бишкеку не хватает любви и заботы мэрия обратилась к организациям города

0
(обновлено 17:22 24.09.2020)
В муниципалитете рассказали о том, что нужно городу от частных организаций и бизнеса, напомнив о благоустройстве прилегающих территорий.

БИШКЕК, 24 сен — Sputnik. Мэрия Бишкека обратилась к предпринимателям и организациям города с просьбой следовать правилам благоустройства.

В пресс-службе отмечают, что в городе есть 72 тысячи хозяйствующих субъектов, которые платят налоги, развивают производство, выпускают продукцию и оказывают услуги горожанам.

"Но нашему городу остро не хватает заботы и любви, не хватает доброты. Дорогие жители! Вы ставите павильон, открываете офисы и банки, строите дома и бизнес-центры. Почему нельзя посадить цветы возле вашего павильона, многоквартирного дома? Поставить фирменную скамейку и контейнер для мусора? Найти щепотку любви и толику добра?", — задается вопросом мэрия и напоминает, что есть правила благоустройства столицы.

Согласно этим правилам, предприятия, учреждения, организации, владельцы хозяйствующих субъектов, собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, владельцы домов должны ухаживать за территорией самостоятельно или привлекать для этого наемных сотрудников.

Прилегающей территорией считается пространство на расстоянии 10 метров от границы отведенного земельного участка, напомнили в мэрии.

Люк в Бишкеке "усыновила" кофейня — фото

Это значит, что нужно регулярно убирать мусор, а зимой и снег. Летом нужно организовать полив, покос газона, ухаживать за зелеными насаждениями.

В городе станет комфортней и лучше, если каждая компания приведет в порядок свой участок, уберет мусор, посадит зелень, цветы и установит урны, добавили в мэрии.

0
Теги:
благоустройство, правило, предприятие, добро, Мэрия города Бишкек, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Новости Бишкека
По теме
Бишкек вступил в Сеть сильных городов мира. Что это значит, объяснили в мэрии