Боец ММА мощным ударом уложил 52-летнего соперника за 14 секунд. Видео

6487
(обновлено 20:36 30.08.2020)
На турнире Fight Nights Global боец отправил противника в нокаут всего через 14 секунд после начала поединка.

Спортивное мероприятие прошло в Ростове-на-Дону 28 августа. На арене сошлись ветераны — 44-летний Юрий Киселев и 52-летний Тимур Магдиев. Видео боя опубликовано на популярном YouTube-канале Fight Nights GLOBAL TV.

Поединок закончился, едва начавшись. Киселев в широкой стойке с первых мгновений стал "поджимать" соперника и отправил его в нокаут сокрушительным ударом в челюсть уже на 14-й секунде. Судья сразу остановил бой.

Раскат грома — ветерана UFC нокаутировали удивительной "вертушкой". Видео

Сообщается, что Киселев одержал шестую победу в карьере, а Магдиев потерпел третье поражение.

6487
Теги:
нокаут, ветераны, бой, Ростов-на-Дону
По теме
Один спортсмен уложил другого за 12 секунд на турнире UFC. Видео

Как укрепить мышцы, участвующие в дыхании, видеоинструкция от Минздрава КР

252
(обновлено 21:34 25.09.2020)
В стране наблюдается рост числа зараженных коронавирусом. Минздрав предлагает кыргызстанцам выполнять дыхательную гимнастику, которая способна помочь организму в борьбе с COVID-19.

Министерство здравоохранения КР опубликовало видео, где демонстрируются дыхательные упражнения, рекомендуемые для профилактики коронавирусной инфекции.

Дыхание через сомкнутые губы

После глубокого вдоха через нос следует медленно выдыхать в течение 4-6 секунд через губы, сложенные трубочкой. Упражнение повторять 4-5 раз в день по 10-15 минут.

Диафрагмальное дыхание

Глубоко выдохнуть через сомкнутые губы с вовлечением мышц живота, затем сделать диафрагмальный вдох, предельно выпячивая живот. После, быстро сократив мышцы живота, глухо покашлять.

Заднее грудное дыхание в сочетании с дыханием через сомкнутые губы

Исходное положение — стоя, ноги на ширине плеч, руки в стороны на уровне плеч. На счет "раз" глубоко вдохнуть и одновременно обхватить себя руками. Задержать дыхание на несколько секунд и на счет "два" выдохнуть через сомкнутые губы. Снова принять исходное положение.

Как восстановиться, если переболели COVID, — мультик от Sputnik Кыргызстан

Переднее грудное дыхание в сочетании с дыханием через сомкнутые губы

Исходное положение — стоя, ноги на ширине плеч, руки в стороны на уровне плеч. На счет "раз" глубоко вдохнуть, отведя руки максимально назад. Задержать дыхание на несколько секунд и на счет "два" выдохнуть через сомкнутые губы. Снова принять исходное положение.

Занятия нужно проводить не мене трех раз в день в течение 10-15 минут.

252
Теги:
гимнастика, коронавирус, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
О самом частом осложнении COVID-19 рассказал профессор из КР
Кыргызстан накрывает вторая волна COVID? О ситуации в регионах страны

Спецназ задержал мужчину в кафе в Бишкеке видео

860
(обновлено 10:54 25.09.2020)
В Бишкеке в одном из кафе бойцы спецназа и милиционеры задержали мужчину. Он подозревается в разбойном нападении на бизнесмена.

В пресс-службе МВД рассказали, что еще 30 января в 21:00 на пересечении улиц Байтик Баатыра и Суеркулова двое неизвестных напали на предпринимателя.

Далее злоумышленники усадили мужчину в его же автомобиль и, угрожая оружием, заставили проехать несколько километров в район Старого аэропорта. На окраине города у него забрали 500 долларов и 12 тысяч сомов.

Было начато досудебное производство. В результате сотрудники Службы криминальной милиции вышли на след подозреваемых и далее — преступной группы.

Накануне была проведена операцию по задержанию одного из ее членов — 25-летнего гражданина, ранее судимого за кражу.

Связали аксакала ради денег — в КР задержали подозреваемых в разбоях. Видео

В МВД сообщили, что он состоит на оперативном учете как член организованной преступной группировки.

860
Теги:
разбой, мужчина, задержание, Бишкек, спецназ, Кыргызстан
По теме
В Бишкеке спецназ задержал 7 человек, у них были автомат и обрез — видео
Золотые слитки НБКР. Архивное фото

Золотой запас КР за месяц подорожал на 16 млрд сомов

0
(обновлено 08:31 26.09.2020)
Недавно объем золотовалютных резервов Нацбанка установил исторический рекорд и превысил 3 миллиарда долларов. Но здесь речь идет только о золотой составляющей резервов.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. Стоимость золотого запаса Национального банка за месяц увеличилась почти на 16 миллиардов сомов, такие данные размещены на сайте НБ КР.

Так, на начало августа золотой запас оценивался в 56 миллиардов 893 миллиона сомов, а на начало сентября — в 82 миллиарда 824,8 миллиона. Вообще, это рекордная сумма, а по сравнению с началом года идет увеличение почти на 34 миллиарда сомов.

Отметим, что вечерний фиксинг Лондонской ассоциации рынка драгметаллов (фактически мировая цена) за это время вырос почти на 14 долларов и составил 1 972,35. Речь о стоимости тройской унции золота — 31,1 грамма.

В чем кыргызстанцам держать накопления — беседа с главой Нацбанка

Как недавно заявил председатель Нацбанка, объем золотовалютных резервов установил исторический рекорд и превысил 3 миллиарда долларов во многом за счет активных закупок золота на внутреннем рынке. По последним данным, у Нацбанка порядка 16 тонн золота.

Золотовалютный запас (международные валютные резервы) позволяет НБ КР удерживать курс сома. Резервы состоят более чем из десятка видов валюты, СDR (специальные права заимствования — искусственное резервное и платежное средство МВФ) и золота.

Государство любит вкладываться в золото, а выгодно ли гражданам инвестировать средства в драгметалл? Об этом можно узнать в нашем обзоре, где указаны все плюсы и минусы вложений в золото.

0
Теги:
золото, запасы, Национальный банк КР, Кыргызстан
По теме
У вас есть 100 тысяч сомов? Узнайте, куда надежнее их вложить, — варианты