"Обратная перемотка" праздничного салюта с площади Ала-Тоо эффектное видео

1060
(обновлено 11:12 01.09.2020)
На площади Ала-Тоо в Бишкеке прогремел праздничный салют. Он длился шесть минут, а потратили на него 700 тысяч сомов из городского бюджета.

Sputnik Кыргызстан предлагает вам посмотреть кадры с площади в режиме обратной перемотки.

Напомним, праздничные гулянья в стране запрещены из-за ситуации с коронавирусом.

Дети, разбившие свои копилки, стали спецгостями праздника в Бишкеке

Утром на площади состоялись часовой концерт и выступление президента КР Сооронбая Жээнбекова. На мероприятие были приглашены люди, которые вносят значительный вклад в борьбу с COVID-19.

1060
Теги:
видео, День независимости, салют, Бишкек, Кыргызстан
По теме
День независимости живет в сердце каждого из нас — Жээнбеков
Путин поздравил Жээнбекова и кыргызстанцев с Днем независимости
Шестиминутный салют в Бишкеке обойдется мэрии в 700 тыс сомов
Си, Трамп и король Испании — кто еще поздравил кыргызстанцев сегодня

Помогут ли Армении и Азербайджану договориться? Видео

8
(обновлено 10:16 01.10.2020)
Азербайджан готов прекратить огонь в Нагорном Карабахе, только если Армения выведет оттуда свои войска. Но Ереван не сдает позиций. Удастся ли сторонам договориться и сможет ли кто-нибудь им помочь?

Президент Азербайджана Ильхам Алиев настаивает на территориальной целостности своей страны, но премьер-министр Армении Никол Пашинян допустил признание независимости Нагорно-Карабахской республики. 

Многие страны обеспокоены сложившейся ситуацией и раздумывают, как помочь двум государствам договориться. Россия делает все возможное для завершения острой фазы конфликта в Карабахе, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. 

"Россия с первых даже не часов, а, наверное, минут выхода этой ситуации в острую фазу проводит контакты со всеми сторонами, в том числе с теми, которые так или иначе вовлечены", — сказала Захарова. 

По ее словам, РФ готова предоставить площадку для переговоров, если от Армении или Азербайджана поступит такой запрос. 

В Европе тоже надеются на Москву. Так, Германия призвала Россию повлиять на стороны конфликта. 

Что произошло в Карабахе?

Утром 27 сентября в Нагорном Карабахе начались обстрелы. Минобороны Азербайджана заявило, что вооруженные силы Армении обстреляли пункты на линии соприкосновения и поэтому решило провести контрнаступление. Однако Армения утверждает, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана.

Армения заявила, что истребитель Турции сбил ее Су-25. Ответ Анкары

Власти непризнанной республики ввели военное положение. Его также ввела Армения, правительство страны впервые объявило всеобщую мобилизацию. Между тем в некоторых регионах и районах Азербайджана тоже решили ввести военное положение. Это самое сильное обострение конфликта с 1994 года.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988-го, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992–1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992-го ведутся переговоры о мирном урегулировании конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями — Россией, США и Францией.

8
Теги:
конфликт, Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах
Темы:
Обострение ситуации в Нагорном Карабахе
По теме
Конфликт в Карабахе — Россия готова предоставить площадку для переговоров
Главы Армении и Азербайджана обменялись жесткими заявлениями в телеэфире

Видеомост с министром ЕЭК Андреем Слепневым запись трансляции

284
(обновлено 15:21 30.09.2020)
Видеомост Москва — Ереван — Минск — Нур-Султан c трансляцией в Бишкеке пройдет в среду, 30 сентября, в 14:00 на сайте Sputnik Кыргызстан.

Во время видеомоста выступит член коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев.

Мероприятие пройдет в среду, 30 сентября, в 14:00 на сайте Sputnik Кыргызстан.

С началом пандемии коронавируса объем взаимной торговли в странах Евразийского экономического союза сократился и в первом полугодии составил 24 миллиарда долларов. Наибольший спад продемонстрировал Кыргызстан — 25 процентов; экспортные поставки в ЕАЭС составили только 219,5 миллиона долларов.

Странам ЕАЭС надо стремиться к расчетам с Китаем в нацвалюте — министр ЕЭК

Какие проблемы и способы их преодоления есть в вопросах торговли стран ЕАЭС? Какие шаги предпринимает ЕЭК для поддержки экспорта? Андрей Слепнев ответит на эти и другие вопросы.

Уважаемые коллеги, можете присылать свои вопросы в Telegram по номеру (0553) 28-27-97. Модератор озвучит их в прямом эфире.

284
Теги:
Кыргызстан, торговля, ЕАЭС
Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС
По теме
Малкина: с 1 ноября страны ЕАЭС должны перейти на электронные ПТС
Вид на многоэтажные дома в микрорайонах в Бишкеке. Архивное фото

Мэрия Бишкека назвала организации, задолжавшие за аренду муниципальной земли

10
(обновлено 10:13 01.10.2020)
Управление земельных ресурсов уведомило арендаторов , что они должны оплатить долги в течение пяти дней, иначе будет решаться вопрос о расторжении договоров в одностороннем порядке и возврате участков на баланс муниципалитета.

БИШКЕК, 1 окт — Sputnik. Мэрия Бишкека в рамках рейдов выявила крупных неплательщиков арендной платы, пользующихся муниципальной землей, сообщила пресс-служба городской управы.

Рейды проводились согласно поручению вице-мэра Азиза Алымкулова.

Первым проверяющие посетили гаражный кооператив "Ала-Арча". В 2011 году на условиях аренды ему был предоставлен участок площадью 3,8 гектара на улице Малдыбаева. Однако кооператив не вносила оплату и задолжал городу 2 миллиона 953,5 тысячи сомов.

Следующая в списке — станция техобслуживания на пересечении улиц Жукеева-Пудовкина и Суеркулова. Владельцу в 2007 году выделили участок площадью 240 квадратных метров на пять лет под пункт мелкосрочного ремонта автомобилей с магазином автозапчастей. На сегодня долг по аренде составил 409 286 сомов.

В 2016 году на улице Каралаева частникам предоставили землю площадью 2 291 квадратный метр под автостоянку и СТО. С тех пор арендная плата в городской бюджет не поступала, к 30 сентября этого года задолженность достигла 510 571 сома.

Еще один участок на этой улице (1750 квадратных метров) был выделен компании "Улук" под расширение существующей автостоянки и СТО. Задолженность фирмы составляет 465 845 сомов.

"Неуважаемые арендаторы" — вице-мэр Бишкека обратился к "обманщикам"

Крупный долг и у компании "Всемирная ассамблея молодежи". По договору аренды от 2005 года ей предоставили участок площадью 4 тысячи квадратных метров на 49 лет под проектирование и строительство комплекса зданий (культурно-оздоровительного центра, детского приюта и мечети) в южной части 12-го микрорайона. Эта организация ничего не платит столице уже 15 лет. Долг составил 1 миллион 244 тысячи сомов.

Управление земельных ресурсов уведомило арендаторов , что они должны оплатить долги в течение пяти дней. В противном случае будет решаться вопрос о расторжении договоров в одностороннем порядке и возврате участков на баланс мэрии.

10
Теги:
участок, долг, аренда, мэрия, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Новости Бишкека
По теме
Бизнесмены могут арендовать муниципальное имущество Бишкека онлайн