Как сообщают организаторы, музыканты со всего мира на своих родных языках исполнят лучшие советские музыкальные произведения о Великой Отечественной войне.
Сильнейшие конкурсанты поборются за победу и денежные призы. Жюри фестиваля сформировано из именитых российских музыкантов, актеров, деятелей культуры и искусства. Возглавляет его народный артист РСФСР Лев Лещенко.
Невозможно сдержать слезы — дирижер о конкурсантах "Дороги на Ялту"
Ранее из 157 заявок из 37 стран были отобраны 15 конкурсантов. Из-за пандемии коронавируса полуфинал фестиваля состоялся 8 мая в онлайн-формате.
Манифестом мероприятия стала песня "Темная ночь" — как символ веры в то, что скоро невзгоды останутся позади и жизнь вернется в привычное русло.
Главным организатором конкурса стал фонд "Гуманитарный мир", большую помощь оказало Россотрудничество, на ресурсах МИА "Россия сегодня" был размещен баннер, который помогал продвигать идею фестиваля.
Одним из главных противостояний будет бой в полулегком весе между чемпионкой двух дивизионов UFC бразильянкой Амандой Нуньес и австралийкой Меган Андерсон. Сегодня, 5 марта, они встретились на дуэли взглядов.
Последний поединок Нуньес провела против Фелиции Спенсер на UFC 250 в июне прошлого года, победив по единогласному решению судей.
Андерсон провела бой с Нормой Дюмон на UFC Fight Night 169 в феврале 2020-го. Она оформила нокаут в первом раунде и после этого стала претенденткой на титульный поединок с Нуньес.
Главным событием вечера станет бой чемпиона в полутяжелом весе Яна Блаховича с чемпионом в среднем весе Исраэлем Адесаньей, который поднялся в категорию поляка.
"You can't hit what you can't see."
— UFC (@ufc) March 4, 2021
🇷🇺 @PetrYanUFC vs 🇯🇲 @FunkmasterMMA is IMPOSSIBLE to disappoint.
[ LIVE on #ESPNPlus PPV: https://t.co/RtY8CF7PWc ] pic.twitter.com/jR1gUKxQ1j
В третьем по значимости поединке Петр Ян выйдет в октагон против Алджамейна Стерлинга. Это будет его дебютная защита титула в легчайшей весовой категории.
Минихоят Закиуллаевна не любит хвастать, но ее трудовой путь говорит сам за себя: за плечами этой обаятельной женщины 45 лет стажа. За годы работы любви к делу не убавилось: она мастерски сваривает трубы, паропроводы и металлоконструкции.
По словам специалиста, в 1970-х годах советская молодежь больше тяготела к рабочим специальностям: в стране строились ГЭС, ТЭЦ и другие крупные объекты. Ко всему прочему тогда активно работали агитаторы, которые рассказывали о преимуществах той или иной профессии.
"Появилась инициатива собрать девчонок, желающих попробовать себя в этом деле, — набралась целая группа. После окончания училища, с 1976 года, мы работали на Сырдарьинской ГЭС. Начинали с простого, потом переходили на более ответственную работу", — рассказывает собеседница.
"Когда набиваешь руку и навыки растут, работать становится еще увлекательнее, тебе доверяют больше важных заданий. В такие моменты чувствуешь, что из тебя вышел пригодный работник", — говорит Семенюта.
Сейчас у Минихоят Закиуллаевны шестой разряд — это высшая и самая ответственная категория. Впрочем, женщина не считает свой труд тяжелым.
"Это не тяжелая работа, как вы ее себе представляете... Наоборот, интересная. Здесь не надо ничего таскать, слесарям в этом отношении тяжелее. Самое главное — навык "варить", чтобы все было качественно и после тебя никто не упал и ничего не свалилось. Это, конечно, ответственность. А так опасности никакой нет", — уверяет она.
В команде столичной теплоэлектроцентрали к опытной сварщице относятся с большим уважением: коллеги всегда готовы помочь Минихоят Закиуллаевне, если будет необходимость.
Как правило, люди удивляются, когда узнают, кем она работает: женщин-сварщиков не так уж много."Сейчас мало сварщиц... наверное, я одна осталась. Хотя, например, в России, наоборот, растет интерес к этой профессии среди девушек", — отмечает бишкекчанка.
Она признается, что за 45 лет работы ни разу не задумалась о смене специальности.
Советуем почитать историю кыргызстанки с такой же "нестандартной" профессией — она возит уголь с Кара-Кече на КамАЗе.
БИШКЕК, 5 мар — Sputnik. На 67-м году жизни скончался заслуженный мастер спорта СССР по конному спорту, олимпийский чемпион 1980 года в командном троеборье и вице-чемпион в личном троеборье, уроженец Кыргызстана Александр Блинов, сообщило Госагентство по делам молодежи, физкультуры и спорта.
Похороны Александра Блинова пройдут завтра, 6 марта, в Москве. Блинов родился 19 августа 1954 года во Фрунзе.
На легендарных Играх в Москве спортсмен завоевал золотую и серебряную медали.