Медведи совершают "налеты" на магазины ночью и крадут крекеры. Видео из США

599
(обновлено 08:46 03.09.2020)
В одном из районов американского штата Калифорния бурые медведи начали "грабить" круглосуточные магазины в поисках пищи.

Как сообщает телеканал CBS Sacramento, звери посреди ночи нагрянули в супермаркеты в районе Кингс-Бич. Камеры видеонаблюдения запечатлели, как медведи заходят в магазины и опустошают полки с крекерами и конфетами.

Продавец Пол Хей отметил, что за последние недели произошло несколько таких нашествий. Однажды мужчина пытался помешать хищнику попасть внутрь, но медведь едва на него не бросился. Продавец вынужден был отступить.

"Это было немного страшно, конечно. Борьба с медведями не входит в мои обязанности", — заявил Хей.

Медведь выломал дверь дома и зашел внутрь. Видео набрало миллионы просмотров

Специалисты по дикой природе уже связались с администрациями магазинов и посоветовали им отключить автоматические двери. Они также предложили использовать специальный спрей, запах которого отпугивает диких животных.

599
Теги:
магазин, медведь, Калифорния
Темы:
Интересное из мира животных (313)
По теме
Медведи растолстели так, что с трудом передвигаются. Видео с Аляски
Очевидцы палкой отогнали медведя от велосипедиста в Индии. Видео нападения

Как укрепить мышцы, участвующие в дыхании, видеоинструкция от Минздрава КР

252
(обновлено 21:34 25.09.2020)
В стране наблюдается рост числа зараженных коронавирусом. Минздрав предлагает кыргызстанцам выполнять дыхательную гимнастику, которая способна помочь организму в борьбе с COVID-19.

Министерство здравоохранения КР опубликовало видео, где демонстрируются дыхательные упражнения, рекомендуемые для профилактики коронавирусной инфекции.

Дыхание через сомкнутые губы

После глубокого вдоха через нос следует медленно выдыхать в течение 4-6 секунд через губы, сложенные трубочкой. Упражнение повторять 4-5 раз в день по 10-15 минут.

Диафрагмальное дыхание

Глубоко выдохнуть через сомкнутые губы с вовлечением мышц живота, затем сделать диафрагмальный вдох, предельно выпячивая живот. После, быстро сократив мышцы живота, глухо покашлять.

Заднее грудное дыхание в сочетании с дыханием через сомкнутые губы

Исходное положение — стоя, ноги на ширине плеч, руки в стороны на уровне плеч. На счет "раз" глубоко вдохнуть и одновременно обхватить себя руками. Задержать дыхание на несколько секунд и на счет "два" выдохнуть через сомкнутые губы. Снова принять исходное положение.

Как восстановиться, если переболели COVID, — мультик от Sputnik Кыргызстан

Переднее грудное дыхание в сочетании с дыханием через сомкнутые губы

Исходное положение — стоя, ноги на ширине плеч, руки в стороны на уровне плеч. На счет "раз" глубоко вдохнуть, отведя руки максимально назад. Задержать дыхание на несколько секунд и на счет "два" выдохнуть через сомкнутые губы. Снова принять исходное положение.

Занятия нужно проводить не мене трех раз в день в течение 10-15 минут.

252
Теги:
гимнастика, коронавирус, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
О самом частом осложнении COVID-19 рассказал профессор из КР
Кыргызстан накрывает вторая волна COVID? О ситуации в регионах страны

Спецназ задержал мужчину в кафе в Бишкеке видео

860
(обновлено 10:54 25.09.2020)
В Бишкеке в одном из кафе бойцы спецназа и милиционеры задержали мужчину. Он подозревается в разбойном нападении на бизнесмена.

В пресс-службе МВД рассказали, что еще 30 января в 21:00 на пересечении улиц Байтик Баатыра и Суеркулова двое неизвестных напали на предпринимателя.

Далее злоумышленники усадили мужчину в его же автомобиль и, угрожая оружием, заставили проехать несколько километров в район Старого аэропорта. На окраине города у него забрали 500 долларов и 12 тысяч сомов.

Было начато досудебное производство. В результате сотрудники Службы криминальной милиции вышли на след подозреваемых и далее — преступной группы.

Накануне была проведена операцию по задержанию одного из ее членов — 25-летнего гражданина, ранее судимого за кражу.

Связали аксакала ради денег — в КР задержали подозреваемых в разбоях. Видео

В МВД сообщили, что он состоит на оперативном учете как член организованной преступной группировки.

860
Теги:
разбой, мужчина, задержание, Бишкек, спецназ, Кыргызстан
По теме
В Бишкеке спецназ задержал 7 человек, у них были автомат и обрез — видео
Золотые слитки НБКР. Архивное фото

Золотой запас КР за месяц подорожал на 16 млрд сомов

0
(обновлено 08:31 26.09.2020)
Недавно объем золотовалютных резервов Нацбанка установил исторический рекорд и превысил 3 миллиарда долларов. Но здесь речь идет только о золотой составляющей резервов.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. Стоимость золотого запаса Национального банка за месяц увеличилась почти на 16 миллиардов сомов, такие данные размещены на сайте НБ КР.

Так, на начало августа золотой запас оценивался в 56 миллиардов 893 миллиона сомов, а на начало сентября — в 82 миллиарда 824,8 миллиона. Вообще, это рекордная сумма, а по сравнению с началом года идет увеличение почти на 34 миллиарда сомов.

Отметим, что вечерний фиксинг Лондонской ассоциации рынка драгметаллов (фактически мировая цена) за это время вырос почти на 14 долларов и составил 1 972,35. Речь о стоимости тройской унции золота — 31,1 грамма.

В чем кыргызстанцам держать накопления — беседа с главой Нацбанка

Как недавно заявил председатель Нацбанка, объем золотовалютных резервов установил исторический рекорд и превысил 3 миллиарда долларов во многом за счет активных закупок золота на внутреннем рынке. По последним данным, у Нацбанка порядка 16 тонн золота.

Золотовалютный запас (международные валютные резервы) позволяет НБ КР удерживать курс сома. Резервы состоят более чем из десятка видов валюты, СDR (специальные права заимствования — искусственное резервное и платежное средство МВФ) и золота.

Государство любит вкладываться в золото, а выгодно ли гражданам инвестировать средства в драгметалл? Об этом можно узнать в нашем обзоре, где указаны все плюсы и минусы вложений в золото.

0
Теги:
золото, запасы, Национальный банк КР, Кыргызстан
По теме
У вас есть 100 тысяч сомов? Узнайте, куда надежнее их вложить, — варианты