Церемония закрытия Международных армейских игр запись прямой трансляции

368
(обновлено 23:59 05.09.2020)
В Подмосковье с 23 августа по 5 сентября проходили VI Армейские международные игры "АрМИ-2020". Церемония закрытия проходит на полигоне "Алабино".

В играх участвовали команды из нескольких десятков стран. В рамках "АрМИ-2020" прошли 30 конкурсов и соревнований, в том числе уже известный кыргызстанцам Танковый биатлон.

368
Теги:
закрытие, церемония, Международные армейские игры, Россия
По теме
Кыргызстан выступает в полуфинале Танкового биатлона — запись прямого эфира
В Москве прошла встреча министров обороны стран СНГ, ШОС и ОДКБ

Певица Ай-Кыс Кыргыс очаровала жюри на шоу "Ты супер!" видео

177
(обновлено 15:20 28.09.2020)
В четвертом сезоне музыкального конкурса "Ты супер!" принимает участие девушка с необычным именем Ай-Кыс Кыргыс. Она представляет Республику Тыва (Россия).

Выступление 18-летней конкурсантки зрители увидели в минувшее воскресенье. Ай-Кыс исполнила песню "You raise me up" ирландско-норвежского дуэта Secret Garden. Залу понравилось исполнение, участницу поддержали все члены жюри.

"Поразительной чистоты и глубины голос. Это не просто профессиональный вокал, это магия. Вот оно — волшебство. Ты пела, а я боялась дышать и моргать, у меня мурашки по спине бегали. Поверь, моих мурашек невозможно обмануть", — похвалила девушку певица Елка.

В конце программы каждому из членов жюри нужно было выбрать по одному участнику, который пройдет дальше. Первым свое мнение озвучил Игорь Крутой. Он выбрал Ай-Кыс, отметив, что, если она будет выступать так же и дальше, сможет стать победительницей проекта.

Мама Ай-Кыс умерла, когда девочке было девять лет. У папы — новая семья, дети, но они видятся и общаются. Интерес к вокалу возник у Ай-Кыс в детском саду, а профессионально заниматься музыкой она начала в 2014 году на базе творческой лаборатории. В 2017-м была участницей музыкального телешоу "Голос. Дети".

В новом сезоне проекта "Ты супер!" принимают участие 58 конкурсантов от семи до 18 лет из девяти стран: России, Украины, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, Грузии, Эстонии, Абхазии и Азербайджана.

Выступление кыргызстанки на шоу "Ты супер!" — видео

"Ты супер!" — масштабный проект телеканала НТВ и международного информационного агентства и радио Sputnik. Участники шоу — дети из стран СНГ, оставшиеся без попечения родителей и обладающие вокальными талантами.

177
Теги:
певица, жюри, пение, конкурс "Ты супер!", НТВ
Темы:
Шоу "Ты супер!" — четвертый сезон
По теме
Кыргызстанка Карина Амринова не прошла в следующий тур шоу "Ты супер!" — видео
Казахстанка шокировала всех в финале America's Got Talent — видео

Самый ожидаемый в UFC представлен ролик к бою Хабиб vs Гэтжи

362
(обновлено 12:02 28.09.2020)
Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) опубликовал на своем YouTube-канале презентационное видео предстоящего поединка россиянина Хабиба Нурмагомедова и американца Джастина Гэтжи.

Бой чемпиона UFC в легком весе против временного чемпиона состоится 24 октября на турнире UFC 254. Он станет главным событием спортивного мероприятия на бойцовском острове Яс в Абу-Даби.

"Джастин Гэтжи столкнется с Хабибом Нурмагомедовым. Рекорд последнего — 28-0. Это что-то неслыханное! Он показывает максимально доминантное выступление, побеждая чемпионов мира. Никто так не разносит соперников, как Хабиб. Он сокрушает их, этого нельзя отрицать. Его невозможно остановить. Но Джастин Гэтжи — самый опасный вызов его правлению", — говорится в видео.

Бойцовский промоушен представил проморолик за месяц до поединка и назвал его одним из самых ожидаемых в истории UFC.

"Хабиб — яростный и безжалостный, он — сокрушающая машина. Джастин Гэтжи — самый жестокий человек в самом жестоком спорте. Один из самых ожидаемых боев в истории UFC: чемпион против чемпиона", — отмечают авторы ролика.

Хабиб против Джастина — какие прогнозы делают кыргызские бойцы

Американец стал главным соперником россиянина после того, как 9 мая техническим нокаутом победил Тони Фергюсона и завоевал пояс временного чемпиона в легком весе.

362
Теги:
бой года, UFC, Джастин Гетжи, Хабиб Нурмагомедов
По теме
UFC проведет 5 турниров на "Бойцовском острове", на одном выступит Хабиб
На кону будет все — Гэтжи о предстоящем бое с Хабибом
Вид с высоты на жилые дома на пересечение улиц Правды и Киевской. Архивное фото

Засекречен или нет? Вокруг ПДП столько шума, но мало кто его видел и понял

25
(обновлено 17:42 28.09.2020)
Споры вокруг засекреченности документа начались еще зимой. С тех пор горожане бьются за право ознакомиться с его наглядной и понятной версией.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. Засекречен ли проект детальной планировки (ПДП) центральной части Бишкека и почему граждане все еще не могут ознакомиться с понятным и наглядным вариантом документа, объяснила начальник градостроительно-планировочного отдела муниципального предприятия "Бишкекглавархитектура" Назгуль Койбагарова.

Она выступила в рамках круглого стола с участием горожан, представителей мэрии и Бишкекского городского кенеша.

Будут ли у бишкекчан изымать дома? Мэр ответил на 6 острых вопросов по ПДП

Койбагарова отметила, что сам по себе ПДП не является секретным документом, однако БГА не может опубликовать его в полном объеме.

"Бишкекглавархитектура" получила полный пакет документов по ПДП, но выставить его в том же виде мы не можем. Секретность заключается в том, что подосновой проекта является топографическая съемка, которую нельзя публиковать. Мы попросили разработчика — Градостроительный проектный институт при Госстрое — подготовить материалы, которые можно выставить на всеобщее обозрение. На сегодня прямого ответа не получили", — рассказала представитель БГА.

С технической точки зрения секретную подоснову можно убрать, но "Бишкекглавархитектура" выступает как пользователь ПДП, а следовательно, не имеет на это права.

Мэр Бишкека не против отмены нашумевшего ПДП, если в нем есть недоработки

"Мы не снимаем с себя ответственности, но есть процедуры, нарушать которые просто нельзя", — подчеркнула Койбагарова.

По ее словам, БГА также столкнулась со сложностями в проекте: о всех противоречиях специалисты предприятия сообщили разработчику.

Напомним, в конце декабря Бишкекский горкенеш принял проект детальной планировки центра столицы. Активисты полагают, что документ станет основанием для отъема частной собственности, но городские власти утверждают обратное.

25
Теги:
проект детальной планировки, Бишкекглавархитектура
По теме
Бишкекчане на взводе: что не устраивает горожан в ПДП — 5 пунктов
ПДП не является аргументом для сноса зданий — Бишкекглавархитектура
Бишкекчане выступают против ПДП и требуют его отмены — почему