Куда можно вкладывать средства советы главы Нацбанка КР

289
(обновлено 17:44 29.01.2021)
В Кыргызстане предусмотрены несколько инструментов инвестирования средств. Однако некоторые традиционные способы не так выгодны, как думают многие, утверждает глава Нацбанка.

Председатель Национального банка КР Толкунбек Абдыгулов рассказал, что граждане могут приобретать золотые слитки или открывать обезличенные металлические счета. Проводится работа по расширению инвестиционных возможностей населения.

Абдыгулов напомнил, что кыргызстанцы имеют право покупать ноты Нацбанка и государственные ценные бумаги (последние — через коммерческие банки). Он подчеркнул, что вопрос вложения средств каждая семьи решает самостоятельно.

Как заработать на банковских карточках в Кыргызстане — обзор

"Кто-то в машину вкладывает — считает, что хорошая инвестиция. Спорить бесполезно. Автомобиль трудно продать, нужна амортизация, в аварию можно попасть... Кто-то покупает ювелирные изделия, особенно женщины: цепочки, броши, бриллиантовые серьги. Но в случае срочной продажи такие изделия возьмут у вас по цене лома, это не очень удачный вариант сохранения денег", — отметил глава НБ КР.

Самый простой способ, по его словам, — положить деньги на депозит. Абдыгулов напомнил, что вклады на сумму до 200 тысяч застрахованы государством.

Председатель Нацбанка рассказал еще немало интересного и полезного для кыргызстанцев. Об этом вы можете узнать в полном интервью.

289
Теги:
Кыргызстан, Национальный банк КР, Толкунбек Абдыгулов, капитальные вложение, средства
По теме
Можно ли заработать на золоте в Кыргызстане? Подробный обзор
Как заработать на банковских карточках в Кыргызстане — обзор

Первый комментарий Акаева журналистам после допроса в ГКНБ. Видео

8
Бывший (первый) президент Кыргызстана Аскар Акаев прилетел в Бишкек спустя 16 лет и уже побывал на допросе в ГКНБ по делу о реализации проекта "Кумтор" на разных этапах.

Через несколько часов бывший глава страны вышел с допроса, у здания ГКНБ его ждали журналисты.

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров. Архивное фото
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Акаев сказал, что благодарен руководству Кыргызстана за возможность приехать и сообщить все, что ему известно. Он сообщил, что пробудет в Кыргызстане неделю для участия в следственных мероприятиях. Завтра Акаев снова приедет в госкомитет.

Также экс-президент сообщил, что встретился сегодня в государственной резиденции с президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым и выразил ему благодарность.

"Счастлив спустя 16 лет вернуться в Кыргызстан, на родину. Я желаю помочь следствию и дать показания по проекту, который мы строили. Я благодарен главе ГКНБ, здесь меня приняли с радушием, очень внимательное отношение было", — подчеркнул бывший глава КР.

Ранее сообщалось, что Акаева объявили в розыск в рамках расследования уголовного дела по фактам коррупции при реализации проекта "Кумтор". По этому делу задержан ряд чиновников и депутатов, в том числе брат экс-президента Сооронбая Жээнбекова — Асылбек Жээнбеков, бывший премьер-министр Омурбек Бабанова (отпущен за границу на лечение) и другие.

8
Теги:
Кыргызстан, Аскар Акаев, ГКНБ, допрос, комментарии
Темы:
Возвращение Аскара Акаева в Кыргызстан
По теме
Искренне хочу рассказать ГКНБ о проекте "Кумтор" — Аскар Акаев
Очень счастлив, что вернулся на родину спустя 16 лет, — Аскар Акаев

Аскар Акаев вышел из ГКНБ. Видео

604
(обновлено 20:09 02.08.2021)
2 августа беглый президент КР Аскар Акаев прилетел в Бишкек. Его доставили на допрос в Госкомитет национальной безопасности.

В рамках расследования уголовного дела о реализации проекта "Кумтор" межведомственная следственная группа объявила Акаева в розыск. Наряду с другими бывшими высокопоставленными чиновниками он обвиняется в коррупции при заключении генерального соглашения по проекту в 1992 году, внесении в него изменений в 1994-м, а также при реструктуризации соглашения в 2003-м.

604
Теги:
Кыргызстан, Аскар Акаев, следствие, ГКНБ, прямой эфир, пресс-конференция
Темы:
Возвращение Аскара Акаева в Кыргызстан
По теме
Аскар Акаев вернулся в Кыргызстан — что известно сейчас. Онлайн-репортаж
Аскар Акаев спускается по трапу самолета в Бишкеке — фотофакт