В чем хранить сбережения, рассказал глава Нацбанка КР видео

1031
(обновлено 15:33 07.09.2020)
Председатель Национального банка КР Толкунбек Абдыгулов в интервью Sputnik Кыргызстан посоветовал не хранить накопления в одной валюте и дал полезные рекомендации.

Он отметил, что нужно исходить из того, какая у человека цель: сохранить деньги или заработать.

"Сегодня ставки по депозитам в долларах очень маленькие — 1-2 процента. Если просто хотите сберечь, а не заработать, можно вкладывать и в долларах. По сомовым депозитам ставка от 8 до 14 процентов, то есть так больше зарабатываешь", — пояснил Абдыгулов.

Как заработать на банковских карточках в Кыргызстане — обзор

Он отметил, что Нацбанк дает гражданам стандартную рекомендацию о наличии небольшого "портфеля": треть средств следует хранить в долларах, треть — в сомах, а остальное — в золотых слитках. Так как доллар всегда может подешеветь, существует риск "прогореть". При этом часть сбережений надо хранить в той валюте, которую человек тратит.

"Свой "портфель" всегда нужно диверсифицировать. Хранить только в сомах, только в долларах или только в золоте — неправильно", — подчеркнул глава Нацбанка.

Отвечая на вопрос, в каком виде он хранит свои сбережения, Абдыгулов признался, что у него есть "пара слитков".

Председатель Нацбанка рассказал еще немало интересного и полезного для кыргызстанцев. Об этом вы можете узнать в полном интервью.

1031
Теги:
деньги, сбережения, Толкунбек Абдыгулов, Национальный банк КР, Кыргызстан
По теме
Куда можно вкладывать средства — советы главы Нацбанка КР
Можно ли заработать на золоте в Кыргызстане? Подробный обзор

Боец уложил соперника за шесть секунд видео нокаута с ONE Championship

132
(обновлено 16:55 19.09.2020)
Бой состоялся минувшей ночью в Бангкоке. Брутальный нокаут в течение шести секунд стал рекордом промоушена.

Боец из Таиланда Капитан Петчинди жестко нокаутировал соперника в рамках поединка, организованного ONE Championship. Видео опубликовано на YouTube-канале организации.

Бой состоялся минувшей ночью в Бангкоке. Соперником Петчинди выступил Петчтатонг Петчфергус. Последний был нокаутирован за шесть секунд — это стало рекордом промоушена.

132
Теги:
удар, нокаут, бой
По теме
Кикбоксер сокрушительным ударом с разворота нокаутировал соперника. Видео

Лавров назвал страны, которые пытаются диктовать свою волю Беларуси. Видео

289
(обновлено 20:48 18.09.2020)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию в РБ и перечислил государства, которые пытаются диктовать свою волю белорусскому народу.

По словам Лаврова, Польша и Литва настойчиво требуют смены власти в Беларуси.

"Западные соседи пытаются повлиять на белорусский народ и диктовать свою волю с помощью бывшего кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, которая сейчас находится в Вильнюсе. А оппозицию используют втемную и руководят этими процессами в основном из-за рубежа", — сказал глава МИД РФ.

Ситуация в Беларуси

После выборов президента в Беларуси начались массовые протестные акции оппозиции. На выборах, по данным ЦИК, шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший 80,1 процента голосов. Оппозиция же считает, что на выборах победила Светлана Тихановская. В первые дни митинги подавлялись силовиками. В отношении протестующих применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем милиция перестала разгонять акции протеста и применять силовые методы.

Россия даст Беларуси кредит в $ 1,5 млрд — основное со встречи Путина и Лукашенко

По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, в том числе боле 120 сотрудников правоохранительных органов. Власти заявили о гибели трех протестующих.

289
Теги:
Литва, Польша, Запад, воля, политика, Россия, Беларусь
Темы:
Акции протеста после выборов президента Беларуси
По теме
Литовкин: НАТО знает, что Россия защитит Беларусь
Страны ШОС поддерживают сохранение СВПД по ядерной программе Ирана — Лавров
Сбор урожая черешни. Архивное фото

Кыргызстан хочет экспортировать новые виды продуктов питания в Китай

0
(обновлено 17:56 19.09.2020)
Президент отметил, что у фермеров появилась возможность экспортировать мед, черешню, дыню, пшеничную муку, сухое молоко и сыр.

БИШКЕК, 19 сен — Sputnik. Кыргызстан работает над экспортом некоторых новых продуктов в Китай. Об этом в очередном интервью "Биринчи радио" рассказал президент Сооронбай Жээнбеков.

Отвечая на вопрос о недавнем визите министра иностранных дел КНР Ван И, глава государстванапомнил, что Китая — это очень большой рынок.

"Они заинтересованы в наших экологически чистых продуктах, мы выразили готовность усилить данное направление. Это намерение также поддержал министр иностранных дел Ван И", — сообщил Жээнбеков.

По его словам, вопрос экспорта обсуждался, когда председатель КНР Си Цзиньпин приезжал на саммит ШОС в Бишкек.

"Китай — наш сосед, нашу продукцию удобно ввозить в Кашгар, Синьцзян... Она соответствует международным стандартам, экологически чистая. Наш высокий гость сам отведал такую продукцию, с тех пор работа в этом направлении сдвинулась с места", — отметил президент.

Какие из основных продуктов подорожали в Кыргызстане

По его словам, у фермеров появилась возможность экспортировать в Китай мед, черешню (гилас), дыню, пшеничную муку, молочные продукты — сухое молоко и сыр. Со вспышкой пандемии работы приостановились. 13 компаний Кыргызстана имеют разрешения на экспорт сухого молока в Китай.

Президент добавил, что госорганы начали переговоры об экспорте в Китай фасоли, винограда, картофеля, абрикосов, кукурузы, мясных продуктов и другой сельскохозяйственной продукции КР. Над этим ведется активная работа. Это вопрос будущего, заявил Жээнбеков.

0
Теги:
экспорт, Сооронбай Жээнбеков, Китай, Кыргызстан
По теме
Минэкономики КР предлагает запретить вывоз скота в Узбекистан
Жээнбеков: В строительстве ж/д Китай — КР — РУз хочет принять участие Россия