Экстремал установил мировой рекорд, просидев 2,5 часа во льду, видео

714
(обновлено 09:37 09.09.2020)
Чтобы наполнить стеклянную кабину, потребовалось более 200 килограммов льда. Мужчина решил на своем примере показать, что любой человек способен расширить границы возможного.

Австриец Йозеф Кеберл установил мировой рекорд, проведя 2,5 часа в стеклянной кабине, наполненной льдом. Видео самого продолжительного контакта тела со льдом опубликовано на YouTube-канале The Daily Mail.

За экстремальным рекордом наблюдали десятки людей. Он был установлен на центральной площади города Мельк в Нижней Австрии.

Чтобы наполнить стеклянную кабину, потребовалось более 200 килограммов льда. Экстремал заявил, что своим поступком решил привлечь внимание общества к таянию ледников. Также он на своем примере хотел показать, что люди способны расширить границы возможного.

Экстремал пролетел на параплане вместе с диваном и телевизором. Видео

Кеберл признался, что во время нахождения во льду старался сконцентрироваться на позитивных мыслях, чтобы уменьшить боль, вызванную отрицательными температурами.

На кадрах видно, что после выхода из кабины мужчина полакомился мороженым.

714
Теги:
мороженое, рекорд, лед
По теме
Американец прыгнул без парашюта с высоты почти 8 километров
Особый акцент: как мошенники, используя дарственную, отбирают недвижимость

Лавров назвал страны, которые пытаются диктовать свою волю Беларуси. Видео

267
(обновлено 20:48 18.09.2020)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию в РБ и перечислил государства, которые пытаются диктовать свою волю белорусскому народу.

По словам Лаврова, Польша и Литва настойчиво требуют смены власти в Беларуси.

"Западные соседи пытаются повлиять на белорусский народ и диктовать свою волю с помощью бывшего кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, которая сейчас находится в Вильнюсе. А оппозицию используют втемную и руководят этими процессами в основном из-за рубежа", — сказал глава МИД РФ.

Ситуация в Беларуси

После выборов президента в Беларуси начались массовые протестные акции оппозиции. На выборах, по данным ЦИК, шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший 80,1 процента голосов. Оппозиция же считает, что на выборах победила Светлана Тихановская. В первые дни митинги подавлялись силовиками. В отношении протестующих применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем милиция перестала разгонять акции протеста и применять силовые методы.

Россия даст Беларуси кредит в $ 1,5 млрд — основное со встречи Путина и Лукашенко

По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, в том числе боле 120 сотрудников правоохранительных органов. Власти заявили о гибели трех протестующих.

267
Теги:
Литва, Польша, Запад, воля, политика, Россия, Беларусь
Темы:
Акции протеста после выборов президента Беларуси
По теме
Литовкин: НАТО знает, что Россия защитит Беларусь
Страны ШОС поддерживают сохранение СВПД по ядерной программе Ирана — Лавров

Врачи-добровольцы получили российскую вакцину от COVID видео

137
(обновлено 17:23 18.09.2020)
Медики из Курской области прошли добровольную вакцинацию российским препаратом от COVID-19 "Спутник V".

В медицинские учреждения региона направили первую поставку из 84 доз, рассчитанных на 42 человека. Вакцинация пройдет в два этапа: сначала добровольцам введут первый компонент, а через три недели второй. Таким образом, у медработников должен выработаться иммунитет.

"В принципе, если никто из врачей этого не будет делать (принимать вакцину. — Ред.), то кто? Кто-то должен начать делать это первым. Нужно доверять профессионализму врачей", — сказал дерматовенеролог Андрей Банарь.

Чего нельзя делать получающим вакцину от COVID

За состоянием добровольцев будут наблюдать и после вакцинации. Сейчас "Спутник V" проходит клинические испытания, которые продлятся около шести месяцев, в них примут участие около 40 тысяч человек разных возрастов в разных странах.

137
Теги:
врач, коронавирус, Вакцина, Россия
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Кыргызстанцев призывают подготовиться ко второй волне COVID — советы врачей
КР ведет переговоры о поставке российской вакцины от COVID — Жээнбеков
Строительство железной дороги. Архивное фото

Жээнбеков: В строительстве ж/д Китай КР РУз хочет принять участие Россия

0
(обновлено 15:56 19.09.2020)
Активные переговоры по проекту между Китаем, Кыргызстаном, Узбекистаном и Россией уже ведутся, есть продвижение.

БИШКЕК, 19 сен — Sputnik. Проект строительства железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан очень нужен КР, в его реализации хочет принять участие Россия, заявил "Биринчи радио" президент Сооронбай Жээнбеков.

"Этот проект для нас жизненно важен. Когда началась пандемия и были закрыты границы, мы оказались в очень тяжелой ситуации. На первый план вышла не только экономика, но и вопрос обеспечения людей продуктами питания. Мы еще раз убедились в том, что железная дорога очень важна", — сказал Жээнбеков.

Ж/д Китай — Кыргызстан — Узбекистан начнут строить через месяц? Ответ Минтранса

Президент отметил, что над проектом работают эксперты и китайская сторона в нем тоже заинтересована.

"Кроме того, на высшем уровне достигнута договоренность с Россией об участии в проекте. По нему ведутся активные переговоры между Китаем, Кыргызстаном, Узбекистаном и Россией (в формате 3+1), есть некоторое продвижение", — сообщил глава государства.

Проект строительства железнодорожной ветки, которая свяжет КНР с республиками Центральной Азии, обсуждается более 20 лет. Рассматривалось несколько вариантов маршрута, в том числе из Китая через Кыргызстан в Узбекистан и далее в Туркменистан и Иран с выходом в морские порты Турции. Стороны не могут договориться по принципиальным вопросам — о ширине колеи и стоимости строительства магистрали, которая пройдет по труднодоступным высокогорным районам.

0
Теги:
переговоры, строительство, железная дорога, Россия, Узбекистан, Китай, Кыргызстан
По теме
Жээнбеков прокомментировал критику кандидатов в свой адрес
Жээнбеков обсудил с чиновниками проект ж/д Китай — Кыргызстан — Узбекистан