В Кыргызстане стартовала информационная кампания "Сакта Защити". Видео

168
(обновлено 15:44 10.09.2020)
По словам Боронова, в настоящее время показатели уровня заболеваемости коронавирусом низкие, однако он все еще среди нас.

В Кыргызстане началась Национальная информационная кампания "Сакта — Защити", сообщила пресс-служба правительства.

В связи со стартом кампании премьер-министр Кубатбек Боронов обратился к гражданам.

"Данная кампания направлена на защиту жизни сограждан. Это то, над чем правительство, врачи, гражданские активисты и волонтеры боролись и борются каждый день. В настоящее время показатели уровня заболеваемости низкие, однако вирус все еще среди нас, необходимо помнить об эпидемиологической безопасности", — сказал Боронов.

Цифры по COVID на 10 сентября — сколько заболели и выздоровели в КР

Он добавил, что вирус можно побороть только общими усилиями и хорошей дисциплиной.

Кампания направлена на повышение осведомленности населения о негативном влиянии COVID-19. Другой ее важной целью должно стать укрепление сплоченности населения в борьбе с распространением коронавируса.

168
Теги:
борьба, коронавирус, кампания, Кыргызстан
Темы:
Коронавирус в Кыргызстане (1104)
По теме
Чем отличается новый протокол лечения COVID от прежнего в Кыргызстане
Особый акцент: когда в Кыргызстане будут вакцинировать от коронавируса

Лавров назвал страны, которые пытаются диктовать свою волю Беларуси. Видео

267
(обновлено 20:48 18.09.2020)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию в РБ и перечислил государства, которые пытаются диктовать свою волю белорусскому народу.

По словам Лаврова, Польша и Литва настойчиво требуют смены власти в Беларуси.

"Западные соседи пытаются повлиять на белорусский народ и диктовать свою волю с помощью бывшего кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, которая сейчас находится в Вильнюсе. А оппозицию используют втемную и руководят этими процессами в основном из-за рубежа", — сказал глава МИД РФ.

Ситуация в Беларуси

После выборов президента в Беларуси начались массовые протестные акции оппозиции. На выборах, по данным ЦИК, шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший 80,1 процента голосов. Оппозиция же считает, что на выборах победила Светлана Тихановская. В первые дни митинги подавлялись силовиками. В отношении протестующих применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем милиция перестала разгонять акции протеста и применять силовые методы.

Россия даст Беларуси кредит в $ 1,5 млрд — основное со встречи Путина и Лукашенко

По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, в том числе боле 120 сотрудников правоохранительных органов. Власти заявили о гибели трех протестующих.

267
Теги:
Литва, Польша, Запад, воля, политика, Россия, Беларусь
Темы:
Акции протеста после выборов президента Беларуси
По теме
Литовкин: НАТО знает, что Россия защитит Беларусь
Страны ШОС поддерживают сохранение СВПД по ядерной программе Ирана — Лавров

Врачи-добровольцы получили российскую вакцину от COVID видео

134
(обновлено 17:23 18.09.2020)
Медики из Курской области прошли добровольную вакцинацию российским препаратом от COVID-19 "Спутник V".

В медицинские учреждения региона направили первую поставку из 84 доз, рассчитанных на 42 человека. Вакцинация пройдет в два этапа: сначала добровольцам введут первый компонент, а через три недели второй. Таким образом, у медработников должен выработаться иммунитет.

"В принципе, если никто из врачей этого не будет делать (принимать вакцину. — Ред.), то кто? Кто-то должен начать делать это первым. Нужно доверять профессионализму врачей", — сказал дерматовенеролог Андрей Банарь.

Чего нельзя делать получающим вакцину от COVID

За состоянием добровольцев будут наблюдать и после вакцинации. Сейчас "Спутник V" проходит клинические испытания, которые продлятся около шести месяцев, в них примут участие около 40 тысяч человек разных возрастов в разных странах.

134
Теги:
врач, коронавирус, Вакцина, Россия
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Кыргызстанцев призывают подготовиться ко второй волне COVID — советы врачей
КР ведет переговоры о поставке российской вакцины от COVID — Жээнбеков
Строительство железной дороги. Архивное фото

Жээнбеков: В строительстве ж/д Китай КР РУз хочет принять участие Россия

0
(обновлено 15:45 19.09.2020)
По этому проекту ведутся активные переговоры между Китаем, Кыргызстаном, Узбекистаном и Россией, Есть продвижения по данному вопросу, сказал президент.

БИШКЕК, 19 сен — Sputnik. Проект железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан очень нужен Кыргызстану, в его реализации хочет принять участие Россия. Об этом в интервью "Биринчи радио" заявил президент Сооронбай Жээнбеков.

"Этот проект для нас является жизненно важным. Когда началась пандемия и были закрыты границы, мы оказались в очень тяжелой ситуации. На первый план вышла не только экономика, но и вопрос обеспечения людей продуктами питания, мукой. Мы еще раз убедились в том, что железная дорога нам очень важна", — сказал Жээнбеков.

Ж/д Китай — Кыргызстан — Узбекистан начнут строить через месяц? Ответ Минтранса

Он отметил, что над проектом работают эксперты. В целом китайская сторона заинтересована в нем.

"Кроме того, у нас достигнута договоренность на высшем уровне с Россией об участии в данном проекте. По этому проекту ведутся активные переговоры Китая, Кыргызстана, и Узбекистана и России (в формате 3+1). Есть некоторые продвижения в данном вопросе", — добавил он.

Проект строительства железнодорожной ветки, которая свяжет КНР с республиками Центральной Азии, обсуждается более 20 лет. Рассматривалось несколько вариантов маршрута, в том числе из Китая через Кыргызстан в Узбекистан и далее в Туркменистан и Иран с выходом в морские порты Турции. Стороны не могут договориться по принципиальным вопросам — о ширине колеи и стоимости строительства магистрали, которая пройдет по труднодоступным высокогорным районам.

0
Теги:
переговоры, строительство, железная дорога, Россия, Узбекистан, Китай, Кыргызстан
По теме
Жээнбеков прокомментировал критику кандидатов в свой адрес
Жээнбеков обсудил с чиновниками проект ж/д Китай — Кыргызстан — Узбекистан