Как изменилась жизнь участников проекта "Ты супер!" видео

184
(обновлено 21:32 16.09.2020)
Бывшие участники проекта "Ты супер!", который уже несколько лет проводят телеканал НТВ и информационное агентство Sputnik, рассказали, как изменилась их жизнь после шоу.

Валерия Адлейба, участница проекта из Абхазии, рассказала, что благодаря участию в проекте ее жизнь изменилась кардинально.

"Проект подарил мне настоящих друзей и людей, которые следят за моим творчеством. Кроме того, у меня появились цель и мечта. Я уверена, что четвертый сезон шоу будет таким же, как и предыдущие, и новые участники испытают все это на себе", — сказала она.

Белорусская исполнительница Даша Чернова дважды принимала участие в проекте "Ты супер!": в первом, а также в "Суперсезоне".

"Я переехала в Москву и осуществила свою мечту, занимаюсь тем, о чем мечтала. И все это благодаря НТВ и Sputnik", — рассказала девушка.

18-летняя кыргызстанка попала на международный конкурс "Ты супер!" — видео

Певица из Беларуси Вера Ярошик также участвовала в проекте дважды.

"У меня появились люди, которые готовы были поддержать и поверили в мои силы. Все было очень круто, я с теплотой вспоминаю время, проведенное на проекте", — добавила девушка.

Напомним, что "Ты супер!" — масштабный проект телеканала НТВ и международного информационного агентства и радио Sputnik. Участники проекта — дети из стран СНГ, обладающие вокальными талантами. 20 сентября на НТВ стартует четвертый сезон музыкального конкурса. Кыргызстан в этом году представляет 18-летняя Карина Амринова из Бишкека.

184
Теги:
НТВ, шоу, проект, конкурс "Ты супер!"
Темы:
Шоу "Ты супер!" — четвертый сезон (6)
По теме
Маргарита Симоньян высказалась о шоу, в котором участвует кыргызстанка
Пусть интернет не обольщается, телевидение будет жить вечно — Вадим Такменев

Врачи-добровольцы получили российскую вакцину от COVID видео

67
(обновлено 17:23 18.09.2020)
Медики из Курской области прошли добровольную вакцинацию российским препаратом от COVID-19 "Спутник V".

В медицинские учреждения региона направили первую поставку из 84 доз, рассчитанных на 42 человека. Вакцинация пройдет в два этапа: сначала добровольцам введут первый компонент, а через три недели второй. Таким образом, у медработников должен выработаться иммунитет.

"В принципе, если никто из врачей этого не будет делать (принимать вакцину. — Ред.), то кто? Кто-то должен начать делать это первым. Нужно доверять профессионализму врачей", — сказал дерматовенеролог Андрей Банарь.

Чего нельзя делать получающим вакцину от COVID

За состоянием добровольцев будут наблюдать и после вакцинации. Сейчас "Спутник V" проходит клинические испытания, которые продлятся около шести месяцев, в них примут участие около 40 тысяч человек разных возрастов в разных странах.

67
Теги:
врач, коронавирус, Вакцина, Россия
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Кыргызстанцев призывают подготовиться ко второй волне COVID — советы врачей
КР ведет переговоры о поставке российской вакцины от COVID — Жээнбеков

Что обещали бы бишкекчане, будь они кандидатами в депутаты, видео

107
(обновлено 16:54 18.09.2020)
Корреспонденты Sputnik Кыргызстан поговорили с бишкекчанами и узнали их мнение о предвыборных обещаниях депутатов, а также спросили, что бы говорили избирателям горожане, если бы сами хотели попасть в ЖК.

До выборов депутатов в Жогорку Кенеш осталось чуть больше двух недель. Регулярно партии рассказывают о своих программах и обещают изменить страну, если пройдут в парламент. Опрошенные респонденты рассказали, что сегодня не обращают внимания на то, что говорят кандидаты.

Факты о партиях, которые нужно узнать кыргызстанцу перед выборами

Если бы жители столицы планировали попасть в ЖК, они бы хотели изменить ситуацию с образованием и коррупцией в стране.

107
Теги:
Жогорку Кенеш, депутат, выборы, новости, Кыргызстан
Темы:
Выборы парламента Киргизии в 2020 году
По теме
В каком случае кандидату могут не дать мандат — справка
Интересные факты о самых старших кандидатах в депутаты Жогорку Кенеша
Список всех кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша на выборах-2020
Радиорубрика Тема дня

Тема дня: как отучить кыргызстанцев загрязнять природу

0
(обновлено 19:10 18.09.2020)
19 сентября отмечается Всемирный день чистоты. Во многих странах проходят глобальные субботники по очищению мест отдыха от скопившихся твердых отходов. О том, что делать, чтобы избавить страну от от повсеместного мусора, поговорили в "Теме дня".
Тема дня: как отучить кыргызстанцев загрязнять природу

В рамках программы "Тема дня" на радио Sputnik Кыргызстан со-координатор проекта "Час чистоты" Айсалкын Турмаматова рассказала, что самое главное в борьбе с загрязнением окружающей среды — это регулярное озвучивание проблемы. Также необходимо на своем примере показывать, как следует обращаться с природными ресурсами.

"Я принимаю участие в проекте "Час чистоты", который подразумевает субботники в различных частях Кыргызстана, уже третий год и хочу сказать, что за это время ситуация стала немного лучше. Люди по-прежнему мусорят, но есть ощущение, что стали делать это немного меньше. Когда мы выходили на уборку в парках и скверах, многие к нам присоединялись, и таких становится все больше", — отметила волонтер.

По ее словам, подобные частные инициативы ждут поддержки от государства, так как для того, чтобы эффективно бороться с загрязнением природы, нужно повышать штрафы за выброс мусора.

Директор общественного фонда "Чистый Иссык-Куль" Анвар Шамсутдинов со своей командой погружается на дно Иссык-Куля и собирает мусор. Он отметил, что подобные инициативы требуют постоянного участия госструктур. Провести субботник один раз в год недостаточно.

"Есть ведь общая тенденция: когда люди приходят на пляж, им обязательно нужно что-то съесть. При этом все, что приносится на берег, часто там же и остается. Некоторые кыргызстанцы наполняют песком или водой пластиковые бутылки и выбрасывают их в озеро. Полбеды, что они остаются лежать на дне. Гораздо большей проблемой является то, что они начинают разлагаться на микрочастицы пластика, избавиться от которых потом невозможно", — сказал активист.

Он добавил, что наше отношение к природе — потребительское. Нам нравится пользоваться ее благами, однако немногие готовы отдавать в ответ.

0
Теги:
Кыргызстан, экология, мусор, уборка, природа
По теме
Куда обращаться бишкекчанам, если соседи мусорят, — номера
Опасная операция — на пике Ленина убирают мусор при помощи альпинистов