В Бишкеке снесут легендарный ипподром. Запомните его таким, как сейчас, видео

1073
(обновлено 19:23 24.09.2020)
В начале сентября ипподром лишили статуса памятника архитектуры республиканского значения, чтобы снести. Посмотрите, как выглядит легендарное строение, где проходили крупнейшие конноспортивные состязания.

Ипподром "Ак-Кула" в столице Кыргызстана построили в 1947 году. Он стал одной из первых больших площадок, где проводились конноспортивные игры. Проект ипподрома подготовил архитектор из Белоруссии Владимир Нусов. Он хотел, чтобы здание отражало культурные особенности кыргызов и соответствовало духу времени.

  • Вид на ипподром Ак-Кула в Бишкеке, где проводились конноспортивные игры
    Ипподром "Ак-Кула" в столице Кыргызстана построили в 1947 году.
    © Sputnik / Акылбек Батырбеков
  • Вид на ипподром Ак-Кула в Бишкеке, где проводились конноспортивные игры
    Он стал одной из первых больших площадок, где проводились конноспортивные игры
    © Sputnik / Акылбек Батырбеков
  • Вид на ипподром Ак-Кула в Бишкеке, где проводились конноспортивные игры
    Проект ипподрома подготовил архитектор из Белоруссии Владимир Нусов
    © Sputnik / Акылбек Батырбеков
  •  Вид на ипподром Ак-Кула в Бишкеке, где проводились конноспортивные игры
    Он хотел, чтобы здание отражало культурные особенности кыргызов и соответствовало духу времени.
    © Sputnik / Акылбек Батырбеков
  • Вид на ипподром Ак-Кула в Бишкеке, где проводились конноспортивные игры
    В начале сентября ипподром лишили статуса памятника архитектуры республиканского значения, чтобы снести.
    © Sputnik / Акылбек Батырбеков
1 / 5
© Sputnik / Акылбек Батырбеков
Ипподром "Ак-Кула" в столице Кыргызстана построили в 1947 году.

После открытия ипподром стал очень популярен. Чтобы развивать конноспортивные игры, при нем открыли школу, ветлечебницу и общежитие. В начале 2000-х годов объект внесли в Государственный список памятников истории и культуры республиканского значения.

Зачем у Исторического музея установили забор? Ответ Минкультуры КР

В прошлом году власти Бишкека заявили о необходимости проведения капитального ремонта спортивной арены, но уже в 2020-м объект признали аварийным и не подлежащим ремонту. В начале сентября правительство приняло решение исключить ипподром из списка памятников архитектуры республиканского значения и снести. На его месте построят новый спортивный комплекс. Тендер на проект уже объявлен.

1073
Теги:
снос, спорт, ипподром, Кыргызстан
Темы:
Новости Бишкека (1556)
По теме
В Бишкеке предлагают снести ипподром "Ак-Кула". Что построят на его месте

МЧС показало, что происходит на заснеженном перевале Тоо-Ашуу. Видео

170
(обновлено 18:03 30.10.2020)
Пресс-служба МЧС Кыргызстана представила видео о том, как спасатели готовятся к чрезвычайным ситуациям на трассе Бишкек — Ош в зимний период.

Министерство распространило кадры с перевала Тоо-Ашуу, который засыпает снегом уже в октябре.

Специальная комиссия МЧС проверила готовность служб гражданской защиты, обслуживающих высотные перевалы стратегической трассы от поста "Сосновка" до "Арала". Члены комиссии оценили готовность спецтехники и запасы инертных материалов для подсыпки.

В числе проблем в министерстве назвали недостаточное количество специальной дорожно-уборочной техники и проведение ручной подсыпки. Кроме того, отметили причину возникновения многочасовых заторов: большегрузные автомобили вовремя не проходят техосмотр, фуры не подготовлены к зиме (отсутствуют зимние шины, цепи и другой инвентарь).

Комиссия также проверила состояние пунктов питания и обогрева, подготовленных МЧС на случай закрытия автодороги при возникновении чрезвычайных ситуаций. Специалистам поручили устранить недостатки.

Как выглядит многокилометровая пробка на Тоо-Ашуу ночью — видео

Министерство чрезвычайных ситуаций КР призывает водителей сменить летние шины на зимние, собираясь в дальнюю дорогу, взять с собой автомобильные цепи для колес, лопатку и аптечку, а также соблюдать дистанцию между машинами в 500 метров.

170
Теги:
снег, машина, перевал, Тоо-Ашуу, Кыргызстан
По теме
Причину огромной пробки на Тоо-Ашуу назвали в УОБДД

Брифинг с первым вице-премьером Артемом Новиковым запись прямого эфира

152
(обновлено 13:36 30.10.2020)
Мероприятие проходит в пресс-центре Sputnik Кыргызстан. Артем Новиков вошел в состав правительства Садыра Жапарова.

Новиков расскажет о мерах, которые примет правительство для выхода из кризиса, и своих планах на посту первого вице-премьер-министра.

Уважаемые коллеги, можете присылать свои вопросы в Telegram по номеру (0553) 28-27-97. Модератор озвучит их в прямом эфире.

152
Теги:
вице-премьер, прямой эфир, брифинг, Артем Новиков
По теме
Кто станет и. о. президента и премьера, когда Жапаров сложит полномочия
Глава Минфина КР не смог ответить, сколько денег поступило от доноров с начала пандемии
Генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнёв во время пресс-подхода по итогам бизнес-диалога Россия – Африка в рамках Петербургского международного экономического форума 2019 (ПМЭФ-2019).

Министр ЕЭК: Казахстан и Кыргызстан не конкурируют в проектах ЕАЭС

0
Развитие общей транспортной сети позволит использовать весь потенциал сухопутных коридоров, а многогранное взаимодействие ведет к росту экспорта во всех странах ЕАЭС, считает министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Сопряжение ЕАЭС и китайской инициативы "Один пояс — один путь" способствует развитию совместных проектов, освоению новых рынков и улучшению национальных экономик. Об этом в интервью агентству Sputnik заявил член коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев.

"Кыргыз темир жолу" не продается — заявление правительства КР

Еще: https://ru.sputnik.kg/society/20200926/1049740580/kyrgyz-temir-zholu-prodazha-zayavlenie.html

"Было бы не очень разумно ограничивать взаимодействие с Китаем каким-то одним окном. Дело в том, что оно очень диверсифицировано и многогранно. Например, если мы говорим о транспортных коридорах, то и китайская, и евразийская стороны подтвердили перспективность их расширения", — сказал Слепнев.

В частности, речь о проектах железнодорожных веток через Казахстан, Кыргызстан и Россию. При этом Бишкек считает важным построить железную дорогу, соединяющую Китай, Кыргызстан и Узбекистан. По мнению властей КР, строительство дороги позволит увеличить поставки на рынки стран Ближнего Востока.

На каком этапе переговоры по строительству ж/д Китай — КР — РУз

Еще: https://ru.sputnik.kg/economy/20201002/1049810275/kyrgyzstan-rossiya-kitaj-uzbekistan-zheleznaya-doroga-stroitelstvo.html

"Мы видим огромное поле деятельности для всех государств, поэтому, думаю, еще очень нескоро начнем конкурировать между собой. Наоборот, мы должны развивать общую сеть, чтобы использовать потенциал сухопутных коридоров. Конечно, должны быть технологические стандарты, чтобы не возникало никаких барьеров, но мы уже говорили об этом, и у нас нет разногласий по данному поводу", — объяснил член коллегии ЕЭК.

Быстрее, чем по морю

Перевозка товаров по железной дороге — это совсем другие скорости поставок, безопасность и конкурентоспособные цены по сравнению с морем, считает Слепнев.

"Конкуренция сухопутной транспортировки с морем уже состоялась. Одна из важных категорий поставок — аграрная продукция, где важна скорость с точки зрения хранения. В этом плане выигрывают именно перевозки по железной дороге. Китай заинтересован в развитии этого направления для поставок в Европу, и было уже много сказано о наращивании числа лайнерных поездов из КНР в Европу через страны ЕАЭС, так что данная инфраструктура развивается и будет дальше развиваться. Многое будет зависеть от логистики и объемов грузов", — сказал министр.

Уроки пандемии для экономики — как ЕАЭС увеличивает экспорт

Еще: https://ru.sputnik.kg/economy/20201028/1050225489/pandemiya-ekonomika-spad-rost-torgovlya-eaes-kitay-prodovolstvie.html

По его словам, о потенциале сухопутных перевозок говорит статистика.

"Так, за девять месяцев 2020 года объем железнодорожных перевозок из Европы в Китай увеличился на 12 процентов, несмотря на снижение потребления на рынках. А объем контейнерных перевозок по маршруту КНР — Европа — КНР вырос почти на 60 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тренд очевиден, и хорошо, что мы им пользуемся", — отметил Слепнев.

Беларусь сокращает расходы на поставки

В сентябре текущего года Беларусь впервые экспортировала хлористый калий в Китай по Северному морскому пути. Как заявили в пресс-службе поставщика — Белорусской калийной компании, — новый маршрут существенно сократил расходы на фрахт грузовых судов.

В связи с этим можно говорить о перспективности переориентации белорусских грузов на российские порты, однако решения в данном случае должны принимать сами белорусские компании, полагает министр.

Накормить Китай: самые интересные моменты с форума КНР — ЕАЭС

Еще: https://ru.sputnik.kg/economy/20201027/1050222216/kyrgyzstan-eaehs-china-forum-vygoda.html

"Возможности для перевалки грузов в Усть-Луге, Высоцке, Санкт-Петербурге или Мурманске есть, мы все знаем о договоренностях лидеров двух государств по этому поводу. Но я уверен: независимо от политической обстановки, деловая логика будет свидетельствовать в пользу Северного морского пути. Для таких товарных позиций, как минеральные или калийные удобрения, органические соединения, созданы все условия — есть и понятный железнодорожный маршрут, обеспечивающий доступ к портам", — подчеркнул Слепнев.

Рубрика

Инжект:  

Теги: ЕАЭС железная дорога Кыргызстан Казахстан Россия Китай

0