В Бишкеке были огромные очереди избирателей видео

506
(обновлено 19:56 04.10.2020)
В день выборов депутатов Жогорку Кенеша на многих избирательных участках скапливались очереди. Многие бишкекчане ждали от 5 до 40 минут, чтобы проголосовать.

Например, на избирательном участке № 1065 в столице, где голосовали бишкекчане, которые прописаны в регионах страны, большая очередь наблюдалась с самого утра. Избиратели здесь голосовали по форме № 2. Милиционеры не могли призвать их соблюдать дистанцию. Противоэпидемиологические нормы соблюдались только во время голосования.

На других участках очередь двигалась быстрее, избиратели ждали около 20 минут.

506
Теги:
Кыргызстан, выборы, нарушение, очередь
Темы:
Выборы депутатов Жогорку Кенеша Кыргызстана — 2020 (163)
По теме
Заметили нарушение на выборах? Куда обращаться с жалобами — контакты

Прайд жестко разогнал стаю гиен, напавших на львицу, видео

130
Видео снято в африканском парке Масаи-Мара (Кения). Львиный прайд напал на гиен — кошки легко одолели противников и даже убили одного детеныша.

Этим они ясно дали понять, кто доминирует на этой территории. Позже сюда вернулось еще больше гиен, пишет "National Geographic Россия".

Встретившись с одинокой львицей, они напали на нее скопом. Около десяти гиен бросились на нее, вцепившись с разных сторон. Отреагировав на звуки борьбы и рык о помощи своей подруги, львицы ринулись спасать соплеменницу и быстро обратили гиен в бегство. Те отбежали на безопасное расстояние, а вскоре покинули место.

130
Теги:
лев, гиена, видео, схватка
По теме
Львицы напали на дрессировщика во время шоу в российском цирке — видео
Сначала не заметил, а потом еле ноги унес — видео охоты львицы на леопарда
Леопард и львица свалились с верхушки дерева, не поделив добычу. Видео

Почти 9 кг афганского гашиша изъяли за сутки в Джалал-Абаде видео

159
(обновлено 14:03 16.09.2021)
11 сентября в Джалал-Абаде был задержан узбекистанец, у которого изъяли почти 2 килограмма наркотиков, затем у другого подозреваемого дома нашли еще почти 7 килограммов, сообщает милиция.

Почти 9 килограммов афганского гашиша изъяли в Джалал-Абаде, сообщает пресс-служба МВД.

Отмечается, что 11 сентября в 14:00 в Джалал-Абаде при организации контрольной поставки был задержан узбекистанец Т. О. 1970 года рождения. По данным милиции, он был неоднократно судим как в Узбекистане, так и в Кыргызстане.

"У Т. О. обнаружен и изъят пакет, в котором лежали два брикета. Вес изъятого афганского гашиша (чарса) при контрольном взвешивании с упаковкой составил 1 килограмм 905 граммов. Выяснилось, что в тот же день в 19:00 Т.О. планировал продать этот наркотик. При получении денежных средств был задержан уроженец Сузакского района К. А. 1995 года рождения. У него изъяли 8 тысяч долларов", — говорится в сообщении.

По данным милиции, 12 сентября в час ночи был проведен обыск в доме в Джалал-Абаде, где проживает К. А.

"Было обнаружено и изъято 5 брикетов со специфическим запахом. Общий вес гашиша афганского происхождения составил 6 килограммов 922 граммов. В ходе следствия было установлено, что наркотики доставлены с поливных полей в Кара-Балте, где их закладывали", — отмечает пресс-служба.

Задержанные водворены в СИЗО, досудебное производство продолжается, добавили в МВД.

159
Теги:
Кыргызстан, гашиш, продажа
По теме
У кыргызстанца в пакете нашли более 5,5 кг гашиша — фото
Собака помогла найти 2,7 кг гашиша в бишкекской квартире — видео
Девушки на каблуках. Архивное фото

Неожиданную опасность для переболевших COVID-19 женщин назвал врач

0
(обновлено 10:02 17.09.2021)
Специалист отмечает, что риски очень высоки — в самом неблагоприятном случае все может закончиться летальным исходом.

БИШКЕК, 17 сен — Sputnik. Ношение высоких каблуков может в разы усилить нарушение функций кровообращения при постковидном синдроме. Об этом в беседе с URA.RU рассказал главный внештатный специалист Минздрава России по медицинской профилактике в Уральском федеральном округе доктор медицинских наук Сергей Токарев.

"При постковидном синдроме риск образования тромбозов возрастает на 30 процентов, в том числе в венах нижних конечностей, а ношение обуви на высоких каблуках в разы способствует усугублению этих заболеваний. Потенцируя друг друга, риски накладываются и могут быть фатальными — в самом неблагоприятном случае вызвать тромбоэмболию легочной артерии, остановку сердца и смерть", — объяснил Токарев.

Он отметил, что высокий каблук создает дополнительную нагрузку на ногу и перенапряжение мышц, а значит, приводит к нагрузке на вены.

"Мы не рекомендуем такую обувь пациентам с проблемами, связанными с нарушением кровообращения нижних конечностей, варикозным расширением вен, перенесшим тромбофлебит или имеющим риски этих недугов. В период восстановления им необходимо максимально позаботиться о ношении соответствующей обуви, об оптимальной длительной активности, ограничить длительные перелеты и переезды", — добавил специалист.

Сердечно-сосудистый хирург, флеболог, врач ультразвуковой диагностики Алексей Надвиков отметил, что ношение каблука может спровоцировать развитие венозной недостаточности и варикозной болезни.

0
Теги:
коронавирус, каблук, тромбоз, вены, нагрузка, кровообращение
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Вакцины могут перестать действовать против новых штаммов COVID — ученые
Что нужно есть заболевшим COVID — врач рассказал о принципах питания