Видео о том, как пользуются туалетом на Международной космической станции

455
Астронавт NASA и бывший "морской котик" Крис Кэссиди снял обучающее видео, как пользоваться туалетом на борту Международной космической станции (МКС).

29 сентября на станцию доставили титановый унитаз за 23 миллиона долларов, но его на видео нет. Астронавт рассказывает, как пользоваться предыдущей версией космического туалета.

На кадрах видно, что унитаз — это небольшое сиденье с металлической емкостью, поверх которой натянут пластиковый пакет. Диаметр отверстия 10−15 сантиметров, поэтому всегда нужно "прицеливаться". Отходы запечатываются в пакет и заталкиваются астронавтом на дно металлической емкости. По словам Кэссиди, в емкость помещается примерно 30 таких пакетов. Моча всасывается в вакуумную трубку с воронкой, которую заранее необходимо включить. Большая часть мочи затем перерабатывается на МКС с помощью системы восстановления воды.

На Венере найдены признаки жизни

29 сентября на МКС прибыл титановый туалет, оснащенный удобным сиденьем и мощными вентиляторами, помогающими втягивать отходы. Он компактнее и легче прежнего. Члены экипажа должны начать его тестирование, чтобы определить, пригоден ли туалет за 23 миллиона долларов для будущих миссий на Луну.

455
Теги:
туалет, космонавт, космос, МКС, видео
По теме
Звездное скопление и еще 13 завораживающих августовских фото из космоса
Потрясающее зрелище — полет кометы сняли с борта МКС. Видео

Как задерживали Камчы Кольбаева в спортклубе видео от спецслужб

1527
(обновлено 16:35 22.10.2020)
На кадрах видно, как криминального авторитета задерживают, надевают на него наручники и доставляют в ГКНБ.

Государственный комитет национальной безопасности КР представил видео задержания криминального авторитета Камчы Кольбаева.

На кадрах видно, как спецназ ворвался в здание спортивного центра и уложил на землю одного человека, затем бойцы поднялись на верхний этаж, где был Кольбаев. На него надели наручники, вывели из здания и посадили в черный фургон. После Кольбаева доставили в ГКНБ.

Отмечается, что так называемый "вор в законе" Камчыбек Асанбек (Кольбаев) задержан на основании полученных данных в рамках работы по выявлению и пресечению деятельности организованных преступных групп. Материалы зарегистрированы по статье 249 "Создание преступной организации или участие в ней" Уголовного кодекса КР, начато досудебное производство.

Ташиев пообещал посадить Камчы Кольбаева, если тот нарушит закон

Принимаются меры, направленные на получение данных о преступной деятельности Кольбаева и связанных с ним лиц.

1527
Теги:
видео, задержание, Камчы Кольбаев, Кыргызстан
По теме
Кримавторитет Камчы Кольбаев доставлен в ГКНБ — источник. Фото
За что задержали Камчы Кольбаева, рассказали в ГКНБ

18-летний бишкекчанин похудел на 60 кг за год видео

507
(обновлено 14:37 22.10.2020)
Еще год назад Орозбек весил 134 килограмма. С тех пор ему удалось не только похудеть, но и мотивировать других людей на перемены.

Бишкекчанин Орозбек Мейманбек уулу рассказал, что в детстве был худым, но, учась в пятом классе, начал полнеть. В 16 лет он весил 93 килограмма, а еще через два года — 134. Прошлым летом парень записался в спортзал.

  • 18-летний бишкекчанин Орозбек Мейманбек уулу во время тренировок в тренажерном зале, который за год сбросил 60 килограмм веса.
    Бишкекчанин Орозбек Мейманбек уулу рассказал, что в детстве был худым, но в пятом классе начал полнеть
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
  • 18-летний бишкекчанин Орозбек Мейманбек уулу во время тренировок в тренажерном зале, который за год сбросил 60 килограмм веса.
    В 16 лет он весил 93 килограмма, а еще через два года — 134 килограмма
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
  • 18-летний бишкекчанин Орозбек Мейманбек уулу во время тренировок в тренажерном зале, который за год сбросил 60 килограмм веса.
    Прошлым летом он пошел в спортзал
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
  • 18-летний бишкекчанин Орозбек Мейманбек уулу во время тренировок в тренажерном зале, который за год сбросил 60 килограмм веса.
    Орозбек планирует сбросить еще несколько килограммов.
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
1 / 4
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Бишкекчанин Орозбек Мейманбек уулу рассказал, что в детстве был худым, но в пятом классе начал полнеть
"Думаю, все произошло из-за неправильного питания. Я ел много фастфуда — сэндвичи, шаурму. Мне было трудно ходить, спать, я задыхался и быстро уставал. Сначала тренироваться было очень тяжело, болели кости... Потом я стал пить витамины и правильно питаться. За первый месяц сбросил 13 килограммов, и сразу появилась вера в себя", — признался Орозбек.

Молодому человеку помогает профессиональный тренер — абсолютный чемпион КР по пауэрлифтингу, чемпион Азии по бодибилдингу и чемпион мира по перетягиванию палки Келдибек Атайбек уулу.

Абсолютный чемпион КР по бодибилдингу Келдибек Атайбек уулу в тренажерном зале
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Профессиональный тренер — абсолютный чемпион КР по пауэрлифтингу, чемпион Азии по бодибилдингу и чемпион мира по перетягиванию палки Келдибек Атайбек уулу

"О состоянии Ороза мне написала его сестра. Когда я пришел на работу, Ороз сидел спиной к входу. Со спины он выглядел, как взрослый мужчина… Я внутренне разозлился из-за того, что он ел все подряд и так растолстел, но, с другой стороны, мне стало его жаль. Сразу поставил условие: либо Ороз выполняет все, что я скажу, либо продолжает мучиться дальше. И вот он сбросил 60 килограммов за год", — рассказал тренер.

Девушка рассказала, как ей удалось похудеть на 34 кг без спортзала

Среди воспитанников чемпиона Орозбек стал рекордсменом по похудению. По словам Атайбек уулу, парень мотивировал многих. Сегодня он сам призывает людей следить за здоровьем.

18-летний бишкекчанин Орозбек Мейманбек уулу во время тренировок в тренажерном зале, который за год сбросил 60 килограмм веса.
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
После службы в армии он хочет поступить в Академию МВД
"Когда я похудел, в первую очередь обрадовалась мама. Родственники и друзья сильно удивлялись. У молодежи уходит много времени на телефоны и компьютеры. Если вы уделите тренировкам хотя бы один час в день, это принесет только пользу. Меня могут спросить, не вредно ли сбрасывать десятки килограммов так быстро. Недавно я прошел медицинский осмотр перед призывом в армию — слава богу, здоровье нормальное", — отметил Орозбек.

Парень планирует сбросить еще несколько килограммов, а после службы в армии хочет поступить в Академию МВД.

507
Теги:
Орозбек Мейманбек уулу, вес, похудение, Келдибек Атайбек уулу, Кыргызстан
По теме
Дагестанец за пять часов похудел почти на 10 кг — фото
Местный житель в поселке Храморт в Нагорном Карабахе.

Погибли почти 5 тыс человек Путин о конфликте в Карабахе

0
(обновлено 00:14 23.10.2020)
Владимир Путин рассказал о сложности ситуации в Нагорном Карабахе и отметил, что Россия многие годы пыталась решить проблему.

БИШКЕК, 23 окт — Sputnik. С начала нового витка конфликта в Карабахе в общей сложности стороны потеряли около 5 тысяч человек, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании дискуссионного клуба "Валдай". 

Как пишет РИА Новости, президент отметил, что на протяжении многих лет Россия предлагала разные варианты урегулирования этого кризиса, чтобы стабилизировать ситуацию на длительную историческую перспективу. По словам Путина, это была напряженная работа по сближению позиций.

"Казалось, что еще чуть-чуть, и мы найдем решение. К сожалению, этого не произошло, и сегодня мы имеем конфликт в худшем его варианте", — сказал Путин.

Семь районов Карабаха как возможный выход из конфликта — инфографика

По его словам, трагедия заключается в гибели людей.

"Много потерь. По нашим данным, с обеих сторон более 2 тысяч погибших уже, с одной стороны и другой. Общее число погибших приближается уже к 5 тысячам. Этот конфликт начался не просто как межгосударственный конфликт и борьба за территории, он начался с этнического противоборства. И это тоже, к сожалению, факт, когда в Сумгаите, а потом в Нагорном Карабахе были осуществлены жестокие преступления против армянского народа. Все это в комплексе мы должны учитывать", — сказал Путин.

По его словам, в то же время ситуация, при которой значительная часть территорий Азербайджана утрачена, не может продолжаться дальше.

Также Путин назвал Азербайджан и Армению равными для России партнерами и указал на особые связи с обеими странами. 

0
Теги:
погибшие, Владимир Путин, Нагорный Карабах, Армения, Азербайджан, Россия
Темы:
Обострение ситуации в Нагорном Карабахе
По теме
"Меня не колышет" — Путин об обвинениях Запада в свой адрес
Лавров высказался о ситуации в Карабахе и действиях Турции