Митинг сторонников Садыра Жапарова в центре Бишкека запись прямого эфира

1526
(обновлено 16:04 14.10.2020)
На Старой площади Бишкека возле Дома правительства собираются сторонники Садыра Жапарова. Пришли примерно 100 человек, передает корреспондент Sputnik.

Между тем в госрезиденции "Ала-Арча" проходит внеочередное заседание депутатов Жогорку Кенеша, которые намерены утвердить Жапарова в должности премьер-министра. Ранее президент Сооронбай Жээнбеков вернул в парламент документы об утверждении премьера и нового правительства, отметив, что легитимность предыдущего назначения под вопросом.

Накануне стало известно, что в социальных сетях звучат призывы выйти на митинг в 12:00.

1526
Теги:
Бишкек, премьер, Митинг, Садыр Жапаров
Темы:
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (628)
По теме
Сторонники Садыра Жапарова собираются на Старой площади Бишкека. Фото
Оказывают ли митингующие давление на депутатов? Мнение спикера

Мужчина чудом остался жив, вылетев из авто, видео жуткого ДТП в Казахстане

24
На трассе Темиртау — Караганда (Казахстан) мужчина вылетел из машины после того, как она врезалась в бетонную опору моста.

Как пишет Sputnik Казахстан, водитель Lada, двигаясь на большой скорости, не справился с управлением, и автомобиль врезался в мостовую опору.

После удара машину закрутило на дороге, из нее на проезжую часть вылетел молодой мужчина (скорее всего, пассажир). Он почти сразу встал на ноги и успел остановить выпавшее из багажника запасное колесо.

Судьба водителя авто пока неизвестна.

От мощного удара авто завертелось на дороге — видео ДТП в Бишкеке

Первую помощь пострадавшим в ДТП оказали очевидцы.

24
Теги:
мост, пассажир, авария, ДТП, машина, Казахстан
По теме
В Бишкеке легковушка полностью залетела под прицеп грузовика — видео
Джастин Гэтжи и Хабиб Нурмагомедов в бою за титул чемпиона UFC в легком весе

Видео, которые приковали внимание кыргызстанцев, обзор за неделю

1140
Главные моменты боя Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гэтжи, задержание известного в КР криминального авторитета, большой затор на перевале... Sputnik Кыргызстан вспоминает самые интересные видеоновости последних семи дней.

Представляем вам подборку видеоматериалов, которые приковали внимание многих кыргызстанцев на уходящей неделе.

Удивительное небо Кыргызстана

Только посмотрите на волшебное небо Иссык-Куля в режиме таймлапс! Наш читатель Игорь Цой снял эффектное видео в ущелье Барскоон. 

Незадолго до этого фотограф Sputnik запечатлел ночное небо неподалеку от Бишкека, в Чункурчаке. На съемку ушло около трех часов.

Главные моменты боя Нурмагомедова и Гэтжи

В минувшую субботу в Абу-Даби состоялся турнир UFC 254, главным боем которого стал поединок между чемпионом Хабибом Нурмагомедовым и временным чемпионом Джастином Гэтжи.

Во втором раунде Нурмагомедов перевел бой в партер и смог выйти на удушающий прием, применив так называемый "треугольник". Позже россиянин заявил, что это был его последний поединок в UFC. После смерти отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова спортсмен пообещал матери, что проведет последний бой.

Затор на перевале

Несколько дне назад из-за плохой погоды на трассе Бишкек — Ош образовалась огромная автомобильная пробка, которая растянулась на несколько километров

Первый обильный снег выпал на перевале еще 3 октября. Ночью 23 октября погодные условия сильно ухудшились — началась метель, на дороге образовались снежный накат и гололедица. Затор образовался из-за фуры, которая перекрыла трассу. УОБДД Чуйской области призвало водителей, собирающихся в дальнюю дорогу, сменить летние шины на зимние.

Снежный барс на Иссык-Куле

Представительство ПРООН в Кыргызстане опубликовало видео со снежным барсом, снятое при помощи квадрокоптера. По данным организации, в рамках проекта "Содействие торговле" компания Kyrgyzstan Tourism организовала экспедицию в отдаленные уголки республики. 

"После долгих поисков участникам тура удалось увидеть и снять снежного барса. Встреча с краснокнижным животным произошла 20 сентября в местности Кара-Сай (Иссык-Кульская область)", — рассказал представитель организации.

Задержание Камчы Кольбаева

Госкомитет национальной безопасности КР представил видео задержания криминального авторитета Камчы Кольбаева. 

На кадрах видно, как спецназ ворвался в здание спортивного центра и уложил на землю одного человека, затем бойцы поднялись на верхний этаж, где был Кольбаев. На мужчину надели наручники, вывели его из здания и доставили в ГКНБ.

Отмечается, что так называемый "вор в законе" Камчыбек Асанбек (Кольбаев) задержан в рамках работы по выявлению и пресечению деятельности организованных преступных групп.

Бишкекчанин за год похудел на 60 килограммов

Еще год назад Орозбек Мейманбек уулу весил 134 килограмма. С тех пор ему удалось сбросить 60 килограммов

Молодому человеку помогает профессиональный тренер — абсолютный чемпион КР по пауэрлифтингу, чемпион Азии по бодибилдингу и чемпион мира по перетягиванию палки Келдибек Атайбек уулу. Среди его воспитанников Орозбек стал рекордсменом по похудению. По словам Атайбек уулу, парень мотивировал многих. Сегодня он сам призывает людей следить за здоровьем.

Московский блогер помог кыргызстанцу вернуться домой

Блогер из Москвы, автор популярного YouTube-канала Abracadabra TV помог кыргызстанцу, оставшемуся без жилья и работы в России, вернуться на родину. 

К блогеру, не раскрывающему свою личность, обратился россиянин и попросил помочь Азатбеку, который живет в лесу. "Подписчик рассказал, что встретил в лесу мужчину, который живет там практически год. Его обманули и обокрали. Живет он в бытовке и очень хочет вернуться на родину", — сообщил автор видео.

Азатбек рассказал, что приехал в Москву полтора года назад, был разнорабочим, но работодатели его обманули. Трудоустроиться заново мужчине не удалось. В итоге блогер подарил Азатбеку билет на рейс Москва — Бишкек и оказал ему финансовую помощь.

1140
Теги:
обзор, видео
По теме
В Бишкеке продлили улицу Льва Толстого — видео с дрона
Новый корпус инфекционной больницы в Бишкеке сдан в эксплуатацию — видео