Снежного барса сняли с дрона редкое видео с Иссык-Куля

4826
(обновлено 12:54 23.10.2020)
В Сети появилось видео снежного барса, снятое с квадрокоптера в Кыргызстане. Ролик опубликован на канале YouTube ПРООН КР (UNDP in the Kyrgyz Republic).

По данным организации, в рамках проекта "Содействие торговле" Kyrgyzstan Tourism была организована экспедиция в отдаленные уголки Кыргызстана.

"После долгих поисков участникам тура удалось увидеть и снять снежного барса. Встреча с краснокнижным животным произошла 20 сентября в местности Кара-Сай (Иссык-Кульская область). Кыргызстан — удивительная страна. Тут может произойти очень много из того, что не запланировано, и именно это привлекает. Выехать без надежды на удачу и вернуться победителем — вот что такое приключенческий туризм. И повелитель гор — снежный барс — это подтвердил", — рассказал представитель организации.

Он отметил, что 23 октября отмечается Международный день снежного барса (International Snow Leopard Day). Праздник был учрежден в октябре 2013 года в Бишкеке на Всемирном форуме по сохранению ирбиса.

4826
Теги:
ПРООН, туризм, Иссык-Куль, горы, ролик, снежный барс
По теме
Двух снежных барсов в горах Кыргызстана сфотографировал путешественник
В Бишкеке пытались продать шкуру снежного барса. Фото
(NaN:NaN / NaNMb / )

Видеомост о новых требованиях к пищевым продуктам в ЕАЭС прямой эфир

29
Мероприятие проходит в пресс-центре Sputnik Кыргызстан. Live-трансляцию можно также посмотреть на странице информагентства в Facebook.

Участники видеомоста Москва — Бишкек — Минск — Ереван — Нур-Султан рассказывают о новых требованиях Евразийского экономического комитета (ЕЭК) к безопасности пищевой продукции в странах Евразийского экономического союза, в том числе об использовании пальмового масла и нормирования в продуктах глицидиловых эфиров жирных кислот.

На вопросы журналистов отвечают директор Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер ЕЭК Наталья Жукова и начальник отдела технического регулирования и стандартизации Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Андрей Полозков.

Уважаемые коллеги, присылайте свои вопросы в Telegram по номеру (0553) 28-27-97.

29
Теги:
видеомост, Требования, питание, ЕЭК, ЕАЭС
По теме
Правительство КР запретило вывоз скота и некоторых товаров
В последнее время в молоке и мясе часто находят антибиотики — Госветинспекция

Видео о полезном приложении для передвижения по ЕАЭС во время пандемии

143
(обновлено 09:35 01.12.2020)
Заместитель председателя правления Евразийского банка развития Тигран Саркисян рассказал о мобильном приложении, которое позволит беспрепятственно передвигаться по территории стран ЕАЭС во время пандемии коронавируса.

Суть проста. В России, Беларуси и Армении развернут сеть экспериментальных лабораторий. Граждане будут сдавать тесты на COVID-19 в лабораториях на родине и получать на телефоны цифровой ответ в виде QR-кодов. Надзорные органы на границе смогут считывать их как в стране прибытия, так и отбытия.

Сейчас проект находится на стадии пилотного, ранее его рассмотрел Евразийский межправсовет. В начале декабря Россия, Беларусь и Армения поучаствуют в эксперименте в рамках Первого Евразийского конгресса.

143
Теги:
Мигранты, польза, приложение, Кыргызстан, ЕАЭС
По теме
Есть важный проект для мигрантов, но КР не проявила заинтересованности, — Саркисян
Саркисян: ЕАБР выделил $ 10 млн на цифровые проекты борьбы с COVID
Посол Кыргызстана в Узбекистане Данияр Сыдыков во время встречи с премьер-министром Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым.

Экс-чиновник: из моего кабинета в "Белом доме" пропали чемпионские пояса

0
(обновлено 14:36 01.12.2020)
Чиновник завершил работу в аппарате президента 17 ноября. Он сказал, что пропажа наград спортсмена из его кабинета вызывает сожаление.

БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. Бывший заведующий отделом внешней политики аппарата президента КР Данияр Сыдыков заявил, что во время октябрьских событий из его кабинета в "Белом доме" пропали три чемпионских пояса.

По его словам, они принадлежали 24-летнему чемпиону по смешанным боевым искусствам Азизу Сатыбалдиеву.

"Один момент не дает мне покоя, во время октябрьских событий каждый кабинет подвергся варварскому отношению. Не обошли, конечно, и мой кабинет. Об одном только очень сожалею, в кабинете я с гордостью хранил три пояса чемпиона Азиза Сатыбалдиева. Три пояса он передал мне "ырымдап" — на хранение", — написал Сыдыков в Facebook.

По его словам, три пояса — это три титула, в которые были вложены годы тренировок, труда и пота.

"Это были титулы, которые дороги не только Азизу и мне особенно, но, уверен, и нашей Родине. С Азизом мы стали братьями, знаем друг друга более пяти лет, я всегда стараюсь поддержать его во всем. Он очень простой и добрый парень, истинный сын кыргызского народа. С каждой его победой флаг Кыргызстана возвышается надо октагоном за рубежом", — отметил дипломат.

Далее он рассказал о спортсмене, отметив, что тот выступал в различных международных организациях и мечтал попасть в UFC. Сатыбалдиев подписал контракт с UFC, Сыдыков верит, что в январе 2021 года его отложенный дебют все-таки состоится.

Он призвал помочь все, кто сможет, вернуть чемпиону его заслуженные награды.

"Прошу поддержать мое обращение и помочь. Азиз, извини, что я не смог уберечь результаты твоих трудов и стараний. Очень надеюсь, что пояса найдут своего героя. Азиз, я всегда рядом с тобой", — сказал Сыдыков.

Дипломат также отметил, что с 17 ноября завершил работу в аппарате президента. Он благодарен коллективу за работу. Сыдыков работал при экс-президенте Сооронбае Жээнбекове с 2018 года. Вместо него назначен Дастан Дюшекеев.

0