В Бишкеке продлили улицу Льва Толстого видео с дрона

4232
Теперь через улицу Льва Толстого можно пересечь насквозь весь Бишкек. Достроен единственный участок, где не было дороги.

Участок улицы Льва Толстого от 7 Апреля до Достоевского закрыли на ремонт еще в конце июня. Длина отрезка — чуть больше километра. 

После прокладки дороги по улице Льва Толстого теперь можно проехать от улицы Ауэзова на востоке до улицы Алыкулова на западе. Ранее на восточной стороне улицы Льва Толстого построили эстакадный мост длиной 95 метров. Общая протяженность дороги — свыше 15 километров.

4232
Теги:
инфраструктура, ремонт, улица, Бишкек
По теме
Две улицы в Бишкеке перекрыты для ремонтных работ — мэрия
Мэрия подсчитала ущерб от событий в Бишкеке 5-6 октября. Что повреждено
(NaN:NaN / NaNMb / )

Видеомост о новых требованиях к пищевым продуктам в ЕАЭС прямой эфир

33
Мероприятие проходит в пресс-центре Sputnik Кыргызстан. Live-трансляцию можно также посмотреть на странице информагентства в Facebook.

Участники видеомоста Москва — Бишкек — Минск — Ереван — Нур-Султан рассказывают о новых требованиях Евразийского экономического комитета (ЕЭК) к безопасности пищевой продукции в странах Евразийского экономического союза, в том числе об использовании пальмового масла и нормирования в продуктах глицидиловых эфиров жирных кислот.

На вопросы журналистов отвечают директор Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер ЕЭК Наталья Жукова и начальник отдела технического регулирования и стандартизации Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Андрей Полозков.

Уважаемые коллеги, присылайте свои вопросы в Telegram по номеру (0553) 28-27-97.

33
Теги:
видеомост, Требования, питание, ЕЭК, ЕАЭС
По теме
Правительство КР запретило вывоз скота и некоторых товаров
В последнее время в молоке и мясе часто находят антибиотики — Госветинспекция

Видео о полезном приложении для передвижения по ЕАЭС во время пандемии

143
(обновлено 09:35 01.12.2020)
Заместитель председателя правления Евразийского банка развития Тигран Саркисян рассказал о мобильном приложении, которое позволит беспрепятственно передвигаться по территории стран ЕАЭС во время пандемии коронавируса.

Суть проста. В России, Беларуси и Армении развернут сеть экспериментальных лабораторий. Граждане будут сдавать тесты на COVID-19 в лабораториях на родине и получать на телефоны цифровой ответ в виде QR-кодов. Надзорные органы на границе смогут считывать их как в стране прибытия, так и отбытия.

Сейчас проект находится на стадии пилотного, ранее его рассмотрел Евразийский межправсовет. В начале декабря Россия, Беларусь и Армения поучаствуют в эксперименте в рамках Первого Евразийского конгресса.

143
Теги:
Мигранты, польза, приложение, Кыргызстан, ЕАЭС
По теме
Есть важный проект для мигрантов, но КР не проявила заинтересованности, — Саркисян
Саркисян: ЕАБР выделил $ 10 млн на цифровые проекты борьбы с COVID
Посол Кыргызстана в Узбекистане Данияр Сыдыков во время встречи с премьер-министром Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым.

Экс-чиновник: из моего кабинета в "Белом доме" пропали чемпионские пояса

0
(обновлено 14:36 01.12.2020)
Чиновник завершил работу в аппарате президента 17 ноября. Он сказал, что пропажа наград спортсмена из его кабинета вызывает сожаление.

БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. Бывший заведующий отделом внешней политики аппарата президента КР Данияр Сыдыков заявил, что во время октябрьских событий из его кабинета в "Белом доме" пропали три чемпионских пояса.

По его словам, они принадлежали 24-летнему чемпиону по смешанным боевым искусствам Азизу Сатыбалдиеву.

"Один момент не дает мне покоя, во время октябрьских событий каждый кабинет подвергся варварскому отношению. Не обошли, конечно, и мой кабинет. Об одном только очень сожалею, в кабинете я с гордостью хранил три пояса чемпиона Азиза Сатыбалдиева. Три пояса он передал мне "ырымдап" — на хранение", — написал Сыдыков в Facebook.

По его словам, три пояса — это три титула, в которые были вложены годы тренировок, труда и пота.

"Это были титулы, которые дороги не только Азизу и мне особенно, но, уверен, и нашей Родине. С Азизом мы стали братьями, знаем друг друга более пяти лет, я всегда стараюсь поддержать его во всем. Он очень простой и добрый парень, истинный сын кыргызского народа. С каждой его победой флаг Кыргызстана возвышается надо октагоном за рубежом", — отметил дипломат.

Далее он рассказал о спортсмене, отметив, что тот выступал в различных международных организациях и мечтал попасть в UFC. Сатыбалдиев подписал контракт с UFC, Сыдыков верит, что в январе 2021 года его отложенный дебют все-таки состоится.

Он призвал помочь все, кто сможет, вернуть чемпиону его заслуженные награды.

"Прошу поддержать мое обращение и помочь. Азиз, извини, что я не смог уберечь результаты твоих трудов и стараний. Очень надеюсь, что пояса найдут своего героя. Азиз, я всегда рядом с тобой", — сказал Сыдыков.

Дипломат также отметил, что с 17 ноября завершил работу в аппарате президента. Он благодарен коллективу за работу. Сыдыков работал при экс-президенте Сооронбае Жээнбекове с 2018 года. Вместо него назначен Дастан Дюшекеев.

0
По теме
В кабинете Жээнбекова нашли диск с видео прослушки Атамбаева в СИЗО — адвокат
Как выглядит 7-й этаж "Белого дома" после беспорядков — видео