Джастин Гэтжи и Хабиб Нурмагомедов в бою за титул чемпиона UFC в легком весе

Видео, которые приковали внимание кыргызстанцев, обзор за неделю

2727
Главные моменты боя Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гэтжи, задержание известного в КР криминального авторитета, большой затор на перевале... Sputnik Кыргызстан вспоминает самые интересные видеоновости последних семи дней.

Представляем вам подборку видеоматериалов, которые приковали внимание многих кыргызстанцев на уходящей неделе.

Удивительное небо Кыргызстана

Только посмотрите на волшебное небо Иссык-Куля в режиме таймлапс! Наш читатель Игорь Цой снял эффектное видео в ущелье Барскоон. 

Незадолго до этого фотограф Sputnik запечатлел ночное небо неподалеку от Бишкека, в Чункурчаке. На съемку ушло около трех часов.

Главные моменты боя Нурмагомедова и Гэтжи

В минувшую субботу в Абу-Даби состоялся турнир UFC 254, главным боем которого стал поединок между чемпионом Хабибом Нурмагомедовым и временным чемпионом Джастином Гэтжи.

Во втором раунде Нурмагомедов перевел бой в партер и смог выйти на удушающий прием, применив так называемый "треугольник". Позже россиянин заявил, что это был его последний поединок в UFC. После смерти отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова спортсмен пообещал матери, что проведет последний бой.

Затор на перевале

Несколько дне назад из-за плохой погоды на трассе Бишкек — Ош образовалась огромная автомобильная пробка, которая растянулась на несколько километров

Первый обильный снег выпал на перевале еще 3 октября. Ночью 23 октября погодные условия сильно ухудшились — началась метель, на дороге образовались снежный накат и гололедица. Затор образовался из-за фуры, которая перекрыла трассу. УОБДД Чуйской области призвало водителей, собирающихся в дальнюю дорогу, сменить летние шины на зимние.

Снежный барс на Иссык-Куле

Представительство ПРООН в Кыргызстане опубликовало видео со снежным барсом, снятое при помощи квадрокоптера. По данным организации, в рамках проекта "Содействие торговле" компания Kyrgyzstan Tourism организовала экспедицию в отдаленные уголки республики. 

"После долгих поисков участникам тура удалось увидеть и снять снежного барса. Встреча с краснокнижным животным произошла 20 сентября в местности Кара-Сай (Иссык-Кульская область)", — рассказал представитель организации.

Задержание Камчы Кольбаева

Госкомитет национальной безопасности КР представил видео задержания криминального авторитета Камчы Кольбаева. 

На кадрах видно, как спецназ ворвался в здание спортивного центра и уложил на землю одного человека, затем бойцы поднялись на верхний этаж, где был Кольбаев. На мужчину надели наручники, вывели его из здания и доставили в ГКНБ.

Отмечается, что так называемый "вор в законе" Камчыбек Асанбек (Кольбаев) задержан в рамках работы по выявлению и пресечению деятельности организованных преступных групп.

Бишкекчанин за год похудел на 60 килограммов

Еще год назад Орозбек Мейманбек уулу весил 134 килограмма. С тех пор ему удалось сбросить 60 килограммов

Молодому человеку помогает профессиональный тренер — абсолютный чемпион КР по пауэрлифтингу, чемпион Азии по бодибилдингу и чемпион мира по перетягиванию палки Келдибек Атайбек уулу. Среди его воспитанников Орозбек стал рекордсменом по похудению. По словам Атайбек уулу, парень мотивировал многих. Сегодня он сам призывает людей следить за здоровьем.

Московский блогер помог кыргызстанцу вернуться домой

Блогер из Москвы, автор популярного YouTube-канала Abracadabra TV помог кыргызстанцу, оставшемуся без жилья и работы в России, вернуться на родину. 

К блогеру, не раскрывающему свою личность, обратился россиянин и попросил помочь Азатбеку, который живет в лесу. "Подписчик рассказал, что встретил в лесу мужчину, который живет там практически год. Его обманули и обокрали. Живет он в бытовке и очень хочет вернуться на родину", — сообщил автор видео.

Азатбек рассказал, что приехал в Москву полтора года назад, был разнорабочим, но работодатели его обманули. Трудоустроиться заново мужчине не удалось. В итоге блогер подарил Азатбеку билет на рейс Москва — Бишкек и оказал ему финансовую помощь.

2727
Теги:
обзор, видео
По теме
В Бишкеке продлили улицу Льва Толстого — видео с дрона
Новый корпус инфекционной больницы в Бишкеке сдан в эксплуатацию — видео
(NaN:NaN / NaNMb / )

Видеомост о новых требованиях к пищевым продуктам в ЕАЭС прямой эфир

34
Мероприятие проходит в пресс-центре Sputnik Кыргызстан. Live-трансляцию можно также посмотреть на странице информагентства в Facebook.

Участники видеомоста Москва — Бишкек — Минск — Ереван — Нур-Султан рассказывают о новых требованиях Евразийского экономического комитета (ЕЭК) к безопасности пищевой продукции в странах Евразийского экономического союза, в том числе об использовании пальмового масла и нормирования в продуктах глицидиловых эфиров жирных кислот.

На вопросы журналистов отвечают директор Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер ЕЭК Наталья Жукова и начальник отдела технического регулирования и стандартизации Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Андрей Полозков.

Уважаемые коллеги, присылайте свои вопросы в Telegram по номеру (0553) 28-27-97.

34
Теги:
видеомост, Требования, питание, ЕЭК, ЕАЭС
По теме
Правительство КР запретило вывоз скота и некоторых товаров
В последнее время в молоке и мясе часто находят антибиотики — Госветинспекция

Видео о полезном приложении для передвижения по ЕАЭС во время пандемии

143
(обновлено 09:35 01.12.2020)
Заместитель председателя правления Евразийского банка развития Тигран Саркисян рассказал о мобильном приложении, которое позволит беспрепятственно передвигаться по территории стран ЕАЭС во время пандемии коронавируса.

Суть проста. В России, Беларуси и Армении развернут сеть экспериментальных лабораторий. Граждане будут сдавать тесты на COVID-19 в лабораториях на родине и получать на телефоны цифровой ответ в виде QR-кодов. Надзорные органы на границе смогут считывать их как в стране прибытия, так и отбытия.

Сейчас проект находится на стадии пилотного, ранее его рассмотрел Евразийский межправсовет. В начале декабря Россия, Беларусь и Армения поучаствуют в эксперименте в рамках Первого Евразийского конгресса.

143
Теги:
Мигранты, польза, приложение, Кыргызстан, ЕАЭС
По теме
Есть важный проект для мигрантов, но КР не проявила заинтересованности, — Саркисян
Саркисян: ЕАБР выделил $ 10 млн на цифровые проекты борьбы с COVID
Посол Кыргызстана в Узбекистане Данияр Сыдыков во время встречи с премьер-министром Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым.

Экс-чиновник: из моего кабинета в "Белом доме" пропали чемпионские пояса

36
(обновлено 14:57 01.12.2020)
Сыдыков завершил работу в аппарате президента 17 ноября. По словам бывшего чиновника, чемпион передал ему пояса на хранение.

БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. Бывший заведующий отделом внешней политики аппарата президента КР Данияр Сыдыков заявил, что во время октябрьских событий из его кабинета в "Белом доме" пропали три чемпионских пояса.

По словам Сыдыкова, пояса принадлежали 24-летнему чемпиону по смешанным единоборствам Азизу Сатыбалдиеву.

"Во время октябрьских событий каждый кабинет подвергся варварскому отношению. Не обошли, конечно, и мой. Об одном только очень сожалею: в кабинете я с гордостью хранил три пояса чемпиона Азиза Сатыбалдиева. Он передал мне их "ырымдап" — на хранение", — написал Сыдыков в Facebook.

Он подчеркнул, что три пояса — это три титула, "в которые были вложены годы тренировок, труда и пота".

"Это были титулы, которые дороги не только Азизу и мне, но, уверен, и нашей родине. С Азизом мы стали братьями, знаем друг друга более пяти лет, я всегда стараюсь поддержать его во всем. Он простой и добрый парень, истинный сын кыргызского народа", — отметил экс-чиновник.

Затем он рассказал о спортсмене, отметив, что тот выступал в разных международных организациях и мечтал попасть в UFC. В итоге Сатыбалдиев подписал контракт с мировым промоушеном, и Сыдыков верит, что в январе 2021 года его отложенный дебют все-таки состоится.

Он призвал всех помочь вернуть чемпиону заслуженные награды.

"Прошу поддержать мое обращение и помочь. Азиз, извини, что я не смог уберечь результаты твоих трудов. Очень надеюсь, что пояса найдут своего героя. Азиз, я всегда рядом", — заявил Сыдыков.

Он также отметил, что 17 ноября завершил работу в аппарате президента и благодарен коллективу за совместную деятельность.

Сыдыков работал в аппарате с 2018 года. Вместо него назначен Дастан Дюшекеев.

36
По теме
В кабинете Жээнбекова нашли диск с видео прослушки Атамбаева в СИЗО — адвокат
Как выглядит 7-й этаж "Белого дома" после беспорядков — видео