Мужчина чудом остался жив, вылетев из авто, видео жуткого ДТП в Казахстане

624
(обновлено 10:12 26.10.2020)
На трассе Темиртау — Караганда (Казахстан) мужчина вылетел из машины после того, как она врезалась в бетонную опору моста.

Как пишет Sputnik Казахстан, водитель Lada, двигаясь на большой скорости, не справился с управлением, и автомобиль врезался в мостовую опору.

После удара машину закрутило на дороге, из нее на проезжую часть вылетел молодой мужчина (скорее всего, пассажир). Он почти сразу встал на ноги и успел остановить выпавшее из багажника запасное колесо.

Как позже сообщили в департаменте полиции Карагандинской области, 25-летний водитель "ВАЗ 2114", по предварительным данным, двигаясь с небезопасной скоростью в сторону Пришахтинска, не справился с управлением и столкнулся с металлическим ограждением.
Пострадавшие в результате ДТП доставлены в областной медцентр Караганды.

От мощного удара авто завертелось на дороге — видео ДТП в Бишкеке

Первую помощь пострадавшим в ДТП оказали очевидцы.

624
Теги:
мост, пассажир, авария, ДТП, машина, Казахстан
По теме
В Бишкеке легковушка полностью залетела под прицеп грузовика — видео

Триумф сестер Шевченко в замедленной съемке UFC опубликовал видео

473
(обновлено 22:21 25.11.2020)
Комментаторы отмечают, что в замедленной съемке бои выглядят намного атмосфернее, а удары просматриваются четко.

Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) опубликовал замедленную съемку ярких моментов турнира, на котором выступили сестры Антонина и Валентина Шевченко из Кыргызстана.

Комментаторы отмечают, что в замедленной съемке поединки выглядят намного атмосфернее, а удары просматриваются четко.

Бой Валентины Шевченко против бразильянки Дженнифер Майя был соглавным поединком вечера. Он продлился все пять раундов, в итоге кыргызстанка победила по единогласному решению судей.

Антонина Шевченко досрочно одолела бразильянку Ариану Липски и удостоилась денежного бонуса от UFC за "бой вечера" — 50 тысяч долларов.

В главном поединке турнира чемпион Дейвисон Фигередо (наилегчайший вес) досрочно победил соперника редким приемом "гильотина".

473
Теги:
бой, UFC, Валентина Шевченко
По теме
Лучшие моменты турнира UFC 255, в котором зажгли сестры Шевченко. Видео
Бой с тенью — мать сестер Шевченко стала чемпионкой мира. Видео

Экскурсия по зданию Генпрокуратуры, сгоревшему в 2010 году. Видео

177
(обновлено 15:42 25.11.2020)
Корреспондент Sputnik Кыргызстан вошел в сгоревшее здание Генеральной прокуратуры и ведет экскурсию в прямом эфире для читателей агентства.

Отметим, что здание на пересечении улиц Киевской и Орозбекова было сожжено во время апрельских событий 2010 года.

Сегодня стало известно, что на его месте планируется построить два семиэтажных муниципальных здания, в которых разместят аппарат Бишкекского городского кенеша и городские службы.

177
Теги:
Генеральная прокуратура, здание, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Два здания вместо сгоревшей Генпрокуратуры — Тулобаев показал эскизы. Видео
На месте сгоревшей Генпрокуратуры планируют построить здание для БГК

Суровый Чокморов на съемках в мороз фото 1971 года и воспоминания

24
Фотография народного артиста СССР Суймонкула Чокморова, актеров и представителей съемочной группы была сделана в 1971 году в ущелье Жууку на Иссык-Куле.
Народний артист СССР, актер Суймонкул Чокморов, режиссер Темир Дуйшекеев и актеры на съемках фильма Алые маки Иссык-Куля в ущелье Жууку. 1971 год
© Sputnik / Александр Федоров

Редакция Sputnik Кыргызстан еженедельно публикует архивные фотографии деятелей культуры.

В том году режиссер Болот Шамшиев снимал ленту "Алые маки Иссык-Куля", в проекте были задействованы кыргызские и российские актеры. Фильм снят по мотивам произведения Александра Сытина "Контрабандисты Тянь-Шаня" (1927) о службе советских пограничников и контрабандистах, которые перевозили опиум в Китай. Чокморов сыграл главного героя Карабалту.

Одним из эпизодических актеров был народный артист Кыргызстана Чоро Думанаев. По его словам, картину начали снимать еще летом, а завершили в зимние морозы.

"С тяжелой аппаратурой поднимались в горы, увидели невероятные скалы и ледники… С Суймонкулом байке я много работал в дальнейшем. В те времена Чокморов еще не болел и, можно сказать, купался в лучах славы", — вспоминает Думанаев.

В свое время режиссер Болот Шамшиев (умер в 2019 году) считал, что, если бы не болезнь, Чокморов снимался бы в Голливуде.

"Он был далек от кинематографии, хотел стать художником, но после окончания вуза пришел в мир кино. Чокморов сотворил лучшие образы, показал высокий актерский уровень и был готов сотрудничать с многими режиссерами. Только болезнь его и остановила, иначе покорил бы Европу, Голливуд… Кто знает, может и "Оскара" бы получил", — отмечал Шамшиев.

Лента "Алые маки Иссык-Куля" в 1973 году была удостоена премии на международном фестивале в Страсбурге. Чокморов стал обладателем диплома и премии на Всесоюзном фестивале в Тбилиси за лучшую мужскую роль.

Суймонкул Чокморов сыграл более 20 ролей в кино и написал почти 500 картин. Он скончался в 1992-м на 53-м году жизни после продолжительной болезни — у него был поликистоз почек.

24
Теги:
актер, воспоминания, архив, Суйменкул Чокморов, Кыргызстан
По теме
Суймонкул Чокморов без усов и в окружении односельчан — фото 1980-х годов