Собака пытается "разбудить" сбитую насмерть кошку видео из Китая

466
Пес отчаянно пытался заставить погибшую под колесами кошку "проснуться", а потом перетащил ее на обочину.

Как сообщает The Daily Mail, душераздирающий случай произошел на минувшей неделе в китайском городе Гуанъюане (провинция Сычуань).

По словам очевидцев, автомобиль сбил кошку на глазах у собаки. Та подошла к лежащему посреди дороги животному, обнюхала его и несколько раз толкнула лапами, тщетно пытаясь "разбудить". После этого пес оттащил мертвую кошку на обочину.

В Китае пес привел медиков к потерявшему сознание хозяину

Очевидец опубликовал снятые кадры в социальной сети Douyin (китайская версия TikTok). История тронула многих пользователей.

466
Теги:
смерть, дорога, автомобиль, кошка, собака
Темы:
Интересное из мира животных (328)
По теме
Ну разве тут отвлечешься! Как собака заставляет девочку делать уроки. Видео
Мастиф защищает старого волка и его добычу от голодной стаи — видео

Как кыргызы наказывали за преступления? Мультик Sputnik

58
(обновлено 14:36 24.11.2020)
А вы знали, что за убийство мужчины преступник или его семья должны были отдать семье жертвы 300 лошадей? Больше об истории родной страны — в видеоролике Sputnik Кыргызстан.

Уголовный кодекс наших предков-кочевников сильно отличался от современного. Убедитесь в этом сами, посмотрев образовательный мультик.

Самым распространенным наказанием за преступления в кыргызском обществе был кун — обвиняемый или его родственники приговаривались к выплате компенсации семье жертвы. Размер куна, как правило, был очень высок, то есть преступления обходились в прямом смысле дорого.

Например, за убийство мужчины требовалось заплатить 300 лошадей, а женщины — 150. Это была большая материальная нагрузка для всего рода убийцы. Избиение с тяжелыми последствиями тоже влекло за собой выплату куна.

Однако иногда семьи жертв не могли претендовать на кун. Так, компенсация не полагалась за убийство человека с психическими отклонениями или грабителя, который погиб при совершении преступления.

Если вы хотите узнать больше о преступлениях и наказании в кыргызском обществе, прочтите лонгрид Sputnik.

"Мультики Sputnik" — проект информационного агентства Sputnik Кыргызстан, призванный в упрощенной форме объяснять читателю сложные процессы, происходящие в мире (экономические, социальные, политические и другие).

58
Теги:
образование, история, уголовный кодекс, видео, Кыргызстан
Темы:
Образовательные мультики Sputnik
По теме
Товарами из каких стран пользуются кыргызстанцы — мультик
Как укрепить мышцы, участвующие в дыхании, — видеоинструкция от Минздрава КР
Как наши предки наказывали за измену? 16 вопросов о преступлениях кочевников

США вышли из Договора об открытом небе. Чем это грозит видео

79
США официально вышли из Договора об открытом небе (ДОН). Документ позволяет странам-участницам выполнять полеты над территорией друг друга и открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях.

В Москве заявили, что сожалеют о выходе США из соглашения, и подчеркнули, что это решение вредит региональной и международной безопасности.

О намерении выйти из ДОН американцы заявили в мае этого года, сославшись на нарушения со стороны России. Последняя все обвинения отрицает, отмечая, что Соединенные Штаты сами не раз нарушали договор.

Соглашение было подписано в 1992 году с целью укрепления безопасности в Европе после холодной войны. Оно вступило в силу в 2002-м.

79
Теги:
последствия, выход, США, договор
По теме
Запад обиделся на соглашение по Нагорному Карабаху — Лавров
Бишкекская мэрия с высоты. Архивное фото

В Бишкекском горкенеше новая коалиция. Председатель не сменился

0
(обновлено 15:09 24.11.2020)
Коалиция большинства парламента столицы развалилась несколько дней назад после выхода двух фракций.

БИШКЕК, 24 ноя — Sputnik. В Бишкекском городском кенеше образовалась новая коалиция большинства, сообщили в пресс-службе БГК.

В новую коалицию вошли фракции "Республика — Ата-Журт", СДПК и "Мекеним Кыргызстан". Отмечено, что они поддерживают руководство горкенеша — председателя Жаныбека Абирова и его заместителя Руслана Жакышова.

Ранее в коалиции была и фракция "Онугуу — Прогресс". Она теперь остается в оппозиции, как и пятый представитель БГК — "Кыргызстан".

Прежняя коалиция развалилась 19 ноября. Из ее состава решили выйти фракции "Республика — Ата-Журт" и "Мекеним Кыргызстан". Причины такого решения неизвестны.

Сессия, которая была намечена на сегодня, пройдет 2 декабря.

0
Теги:
Жаныбек Абиров, коалиция, Бишкекский городской кенеш, Кыргызстан
По теме
В Бишкеке будут увольнять "неэффективных" директоров школ? Ответ мэра
Вице-мэром Бишкека назначен Жамалбек Ырсалиев