Эпидемия COVID-19 в Бишкеке. Совещание вице-премьера Сурабалдиевой запись прямого эфира

596
(обновлено 18:27 10.11.2020)
Совещание вице-премьер-министра Эльвиры Сурабалдиевой с руководителями городских служб, в ходе которого будет обсуждаться эпидемиологическая ситуация в Бишкеке, смотрите в прямом эфире Sputnik Кыргызстан.

В столице растет заболеваемость коронавирусной инфекцией. За последние сутки зафиксировали 570 новых случаев COVID-19, три человека скончались.

Накануне Эльвира Сурабалдиева ознакомилась с работой Фонда госматрезервов по формированию запасов лекарств. Сообщалось, что вице-премьер хочет проинспектировать не только государственные склады, но и хранилища частных фармацевтических компаний. Она отметила, что следует сформировать неприкосновенный запас медикаментов на период борьбы с коронавирусом.

"Сейчас ожидается вторая волна пандемии, которая может совпасть с обострением респираторных заболеваний. Поэтому правительство уделяет пристальное внимание вопросам формирования запаса необходимых препаратов, средств индивидуальной защиты и укомплектования медицинских учреждений кадрами", — сказала Сурабалдиева.

По ее словам, запаса лекарств хватит на 2-3 месяца и он будет пополняться. Вице-премьер подчеркнула, что ведется мониторинг за ситуацией на рынке медикаментов по всей республике. Принимаются меры, чтобы цены на самые востребованные препараты не повышались и не создавался искусственный ажиотажный спрос.

596
Теги:
коронавирус, пандемия, Бишкек
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1983)
По теме
Сурабалдиева посетила госпиталь в "Ганси" для больных COVID — фото
Сурабалдиева высказалась о ситуации с лекарствами. Лично проверяет склады

Обрушился один из гигантских радиотелескопов видео

178
(обновлено 18:39 04.12.2020)
На видео попал момент обрушения многотонной подвесной платформы второго по величине радиотелескопа в мире "Аресибо" в Пуэрто-Рико.

Под собственным весом обрушилась платформа, на которой расположена приемная аппаратура знаменитого радиотелескопа.

Кадры обрушения были сняты камерой, расположенной в центре управления операциями в "Аресибо", а также с дрона, находившегося над платформой во время обрушения.

На видео, снятом 1 декабря, показан момент обрыва опорных тросов, в результате чего массивная 900-тонная подвесная конструкция упала на сферическую антенну обсерватории шириной 305 метров.

"Аресибо" был одним из самых больших радиотелескопов в мире, построен в кратере вулкана. Диаметр зеркала отражателя телескопа составляет 305 метра. Он использовался для исследований в области радиоастрономии, физики атмосферы и радиолокационных наблюдений объектов Солнечной системы. В 1974 году с этого телескопа в направлении звездного скопления М13 было отправлено закодированное радиопослание инопланетным цивилизациям. На его территории сняли несколько известных фильмов.

Сообщается, что произошедшее положило конец 57-летней астрономической работе. По словам официальных лиц, восстановить радиотелескоп уже невозможно.

"Аресибо" был крупнейшим радиотелескопом до ввода в эксплуатацию китайского телескопа FAST, диаметр которого составляет 500 метров. Он расположен в провинции Гуйчжоу и начал работу в 2016 году.

178
Теги:
момент, видео, обрушение, телескоп, Пуэрто-Рико
По теме
Китайский зонд успешно сел на Луне — видео
Красоты Вселенной на фото — космические новости ноября в 14 снимках

"Сквозные" интеграционные проекты ЕАБР запись прямой трансляции

247
(обновлено 16:22 04.12.2020)
Сессия "Сквозные" интеграционные проекты" проходит в рамках первого Евразийского конгресса. ЕАБР рассматривает разработку и запуск "сквозных" интеграционных проектов в качестве своего стратегического приоритета.

Планируется, что с приветственным словом выступит премьер-министр России Михаил Мишустин.

Участники Евразийского конгресса рассмотрят следующие ключевые темы: трансграничная инфраструктура, создание сквозных цепочек добавленной стоимости, цифровизация евразийского пространства и общий финансовый рынок.

Реализация таких проектов с высоким экономическим эффектом выведет экономики на новый, более высокий и устойчивый уровень развития.

247
Теги:
прямой эфир, интеграция, проект, ЕАБР
По теме
Что ждет экономику Кыргызстана в следующем году? Прогнозы экспертов
Посол по особым поручениям министерства иностранных дел РФ Кирилл Барский

Какую пользу принесет проект "Большая Евразия", рассказал дипломат

0
(обновлено 20:51 04.12.2020)
Сегодня обостряются политические противоречия между странами, конфронтация провозглашается средством решения проблем, и все это происходит на фоне углубляющейся взаимозависимости в мире и региональной интеграции, считает эксперт.

БИШКЕК, 4 дек — Sputnik. Проект "Большая Евразия" будет выгоден для всех участников, заявил посол по особым поручениям МИД России Кирилл Барский.

Выступая на первом Евразийском конгрессе, он отметил, что мы живем в эпоху беспрецедентного роста национализма и протекционизма. Обостряются политические противоречия между странами, конфронтация провозглашается средством решения проблем, и все это происходит на фоне углубляющейся взаимозависимости в мире и региональной интеграции. Ситуация противоречивая и потенциально опасная.

Барский считает, что большинство стран склоняются к укреплению сотрудничества.

"Нужна мощная объединяющая идея, и ею может стать формирование большого евразийского партнерства. Оно даст ощутимую пользу как региону, так и каждой стране, участвующей в этом партнерстве", — сказал дипломат.

Он перечислил преимущества проекта:

  • восстановление нормального общения между странами, прерванного из-за последних политических событий и пандемии, переподтверждение приверженности основополагающим принципам международного права;
  • мощный импульс для развития регионального сотрудничества;
  • "Большая Евразия" — сеть соглашений о свободной торговле, и ЕАЭС уже подписал ряд таких соглашений;
  • сотрудничество позволит налаживать партнерство между ведущими региональными организациями;
  • синхронизация и гармонизация различных национальных и региональных стратегий;
  • скоординированное развитие транспортной инфраструктуры;
  • "Большая Евразия" — это экономические коридоры, вдоль транспортных маршрутов нужно создавать рабочие места, зоны ускоренного роста и логистические центры; у стран, которые находятся вдоль маршрутов, появится возможность поднять свои депрессивные регионы, обеспечить более сбалансированное экономическое развитие.

Барский подчеркнул, что это пока идея, но ее осуществление вполне реально.

0
Теги:
ЕАЭС, проект, Россия
Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС
По теме
Новиков рассказал, что нужно делать странам ЕАЭС на фоне пандемии COVID
Главные заявления со встречи глав правительств стран ЕАЭС
Страны ЕАЭС подпишут договор о взаимном признании квалификации строителей