Саммит ШОС видеотрансляция выступлений глав государств

2389
(обновлено 20:16 10.11.2020)
Сегодня проходит заседание Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества под председательством России.

Мероприятие проводится в режиме видеоконференции. Планируется обмен мнениями по актуальным международным и региональным вопросам.

Членами ШОС являются Индия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Государства-наблюдатели: Афганистан, Беларусь, Иран, Монголия.

Кыргызстан на саммите представляет и. о. президента Садыр Жапаров.

2389
Теги:
выступление, саммит, ШОС, Россия, Кыргызстан
По теме
Верховные судьи стран ШОС проводят видеоконференцию. Что обсудили
Запад пытается внести разлад в работу ЕАЭС, ШОС и ОДКБ — Нарышкин

Обрушился один из гигантских радиотелескопов видео

118
(обновлено 18:39 04.12.2020)
На видео попал момент обрушения многотонной подвесной платформы второго по величине радиотелескопа в мире "Аресибо" в Пуэрто-Рико.

Под собственным весом обрушилась платформа, на которой расположена приемная аппаратура знаменитого радиотелескопа.

Кадры обрушения были сняты камерой, расположенной в центре управления операциями в "Аресибо", а также с дрона, находившегося над платформой во время обрушения.

На видео, снятом 1 декабря, показан момент обрыва опорных тросов, в результате чего массивная 900-тонная подвесная конструкция упала на сферическую антенну обсерватории шириной 305 метров.

"Аресибо" был одним из самых больших радиотелескопов в мире, построен в кратере вулкана. Диаметр зеркала отражателя телескопа составляет 305 метра. Он использовался для исследований в области радиоастрономии, физики атмосферы и радиолокационных наблюдений объектов Солнечной системы. В 1974 году с этого телескопа в направлении звездного скопления М13 было отправлено закодированное радиопослание инопланетным цивилизациям. На его территории сняли несколько известных фильмов.

Сообщается, что произошедшее положило конец 57-летней астрономической работе. По словам официальных лиц, восстановить радиотелескоп уже невозможно.

"Аресибо" был крупнейшим радиотелескопом до ввода в эксплуатацию китайского телескопа FAST, диаметр которого составляет 500 метров. Он расположен в провинции Гуйчжоу и начал работу в 2016 году.

118
Теги:
момент, видео, обрушение, телескоп, Пуэрто-Рико
По теме
Китайский зонд успешно сел на Луне — видео
Красоты Вселенной на фото — космические новости ноября в 14 снимках

"Сквозные" интеграционные проекты ЕАБР запись прямой трансляции

118
(обновлено 16:22 04.12.2020)
Сессия "Сквозные" интеграционные проекты" проходит в рамках первого Евразийского конгресса. ЕАБР рассматривает разработку и запуск "сквозных" интеграционных проектов в качестве своего стратегического приоритета.

Планируется, что с приветственным словом выступит премьер-министр России Михаил Мишустин.

Участники Евразийского конгресса рассмотрят следующие ключевые темы: трансграничная инфраструктура, создание сквозных цепочек добавленной стоимости, цифровизация евразийского пространства и общий финансовый рынок.

Реализация таких проектов с высоким экономическим эффектом выведет экономики на новый, более высокий и устойчивый уровень развития.

118
Теги:
прямой эфир, интеграция, проект, ЕАБР
По теме
Что ждет экономику Кыргызстана в следующем году? Прогнозы экспертов
Эксперт секретариата комиссии по вопросам помилования при президенте Светлана Бондарева на брифинге Кого помиловал Садыр Жапаров — об освобождении 230 заключенных в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Есть ли члены ОПГ среди 230 помилованных заключенных? Ответ эксперта

0
(обновлено 19:45 04.12.2020)
Осенью Садыр Жапаров, будучи исполняющим обязанности президента, своими указами освободил 230 заключенных. Он заявил, что невиновные попадают в колонии из-за "подстав" правоохранительных органов.

БИШКЕК, 4 дек — Sputnik. Эксперт секретариата Комиссии по вопросам помилования при президенте Светлана Бондарева рассказала, есть ли среди помилованных Садыром Жапаровым члены ОПГ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Новости и события дня (@sputnik.kg)

Она выступила на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан. Модератор мероприятия задал Бондаревой соответствующий вопрос.

"Человек, который совершил преступление в составе ОПГ, тоже может раскаяться и встать на путь исправления. Для комиссии это основной роли не играет. Она может рассмотреть любого", — сказала эксперт.

Модератор повторил вопрос.

"Не могу сказать, потому что на это мы особого внимания не обращаем. Мы смотрим на содержание материала: характеристика, отбытый срок, семейное положение, состояние здоровья", — ответила Бондарева.

Она отметила, что для комиссии немаловажную роль играет примирение сторон.

"Есть преступления, совершенные с наличием большого иска. При погашении этого иска человек может быть помилован, даже если у преступления большой срок. Если у осужденного с потерпевшими нет конфликта, мы можем его помиловать. Встречное заявление тоже играет большую роль. Например, изнасилование — особо тяжкое преступление. Но если в комиссию поступает заявление, то есть потерпевший не имеет претензий — ни материальных, ни моральных, происходит примирение сторон. Тогда почему бы не помиловать человека?" — заключила эксперт.

Она также рассказала, почему не обнародован список 230 осужденных.

Осенью согласно указам исполнявшего обязанности президента Садыра Жапарова о помиловании из мест лишения свободы были освобождены 230 человек, сокращены сроки в отношении 38 осужденных. Ранее Жапаров заявил, что готов помиловать тех, кто несправедливо находится под стражей. По его словам, невиновные попадают в колонии из-за "подстав" правоохранительных органов.

0
Теги:
помилование, Кыргызстан, президент, Садыр Жапаров, ОПГ
По теме
Помилованные будут работать на одного из кандидатов? На слухи ответила эксперт
В Кыргызстане помиловали 230 осужденных — что об этом известно