Часть моста обрушилась рядом с журналистами во время прямого эфира. Видео

331
(обновлено 12:45 16.11.2020)
Часть моста в американском штате Северная Каролина обрушилась, когда журналисты местного телеканала вели прямую трансляцию о непогоде.

Как сообщает телеканал Fox 46, инцидент, который мог обернуться трагедией, случился на мосту Хидденит в округе Александер. Из-за обильных осадков в этом регионе оказались затоплены автомобильные дороги, а некоторые реки вышли из берегов.

В момент, когда репортер одного из телеканалов Эмбер Робертс рассказывала о подъеме воды в реке из-за обильных дождей, продолжавшихся несколько дней, часть моста обрушилась рядом с журналистами.

Сообщается, что мост, на котором во время прямого эфира стояли журналисты, сильно покорежило из-за дождей.

В опасной близости, кроме репортеров, оказался случайный прохожий, совершавший пробежку. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал.

Смотрите также, как бетонный мост обрушился на проезжавшие под ним машины в Китае.

331
Теги:
журналист, прямой эфир, обрушение, мост, США
По теме
Крупный мост обрушился в Италии — из-за карантина машин не было. Видео

Видеомост о новых требованиях к пищевым продуктам в ЕАЭС запись прямого эфира

65
(обновлено 15:01 01.12.2020)
Мероприятие проходит в пресс-центре Sputnik Кыргызстан. Live-трансляцию можно также посмотреть на странице информагентства в Facebook.

Участники видеомоста Москва — Бишкек — Минск — Ереван — Нур-Султан рассказывают о новых требованиях Евразийского экономического комитета (ЕЭК) к безопасности пищевой продукции в странах Евразийского экономического союза, в том числе об использовании пальмового масла и нормирования в продуктах глицидиловых эфиров жирных кислот.

На вопросы журналистов отвечают директор Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер ЕЭК Наталья Жукова и начальник отдела технического регулирования и стандартизации Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Андрей Полозков.

Уважаемые коллеги, присылайте свои вопросы в Telegram по номеру (0553) 28-27-97.

65
Теги:
видеомост, Требования, питание, ЕЭК, ЕАЭС
По теме
Правительство КР запретило вывоз скота и некоторых товаров
В последнее время в молоке и мясе часто находят антибиотики — Госветинспекция

Видео о полезном приложении для передвижения по ЕАЭС во время пандемии

148
(обновлено 09:35 01.12.2020)
Заместитель председателя правления Евразийского банка развития Тигран Саркисян рассказал о мобильном приложении, которое позволит беспрепятственно передвигаться по территории стран ЕАЭС во время пандемии коронавируса.

Суть проста. В России, Беларуси и Армении развернут сеть экспериментальных лабораторий. Граждане будут сдавать тесты на COVID-19 в лабораториях на родине и получать на телефоны цифровой ответ в виде QR-кодов. Надзорные органы на границе смогут считывать их как в стране прибытия, так и отбытия.

Сейчас проект находится на стадии пилотного, ранее его рассмотрел Евразийский межправсовет. В начале декабря Россия, Беларусь и Армения поучаствуют в эксперименте в рамках Первого Евразийского конгресса.

148
Теги:
Мигранты, польза, приложение, Кыргызстан, ЕАЭС
По теме
Есть важный проект для мигрантов, но КР не проявила заинтересованности, — Саркисян
Саркисян: ЕАБР выделил $ 10 млн на цифровые проекты борьбы с COVID

Авиабилеты и еще 9 услуг, которые серьезно подорожали в Кыргызстане

0
За год стоимость авиаперелетов в страны ближнего зарубежья выросла почти в два раза, а расценки на лечение кариеса перевалили за тысячу сомов. Это не единственные услуги, которые стали дороже в 2020-м.

Какие услуги подорожали в республике по сравнению с прошлым годом, выяснили специалисты Национального статистического комитета. Sputnik Кыргызстан составил рейтинг сфер, где цены выросли заметнее всего.

Возглавляют список международные перелеты в ближнее зарубежье эконом-классом. За год их средняя стоимость в расчете на тысячу километров пути выросла практически вдвое, перевалив за 8 тысяч сомов.

Почти на 20 процентов дороже кыргызстанцам теперь обходится лечение кариеса: если осенью прошлого года пломбы в среднем ставили за 930 сомов, то сегодня стоимость этой услуги превышает 1 000.

Тройку "лидеров" рейтинга замыкают туристические поездки, подорожавшие на 11 процентов: год назад за день такого отдыха сограждане отдавали без малого 2,9 тысячи сомов, а теперь расценки выросли до 3,2 тысячи.

Подорожали не только авиаперелеты: на 10 процентов выросла стоимость проезда в купе поезда. Теперь за тысячу километров пути приходится отдавать на 500 сомов больше.

Почти так же выросли расценки на установку набоек, достигнув отметки 217 сомов за пару обуви.

В десятку подорожавших услуг попали также малярные работы, пошив мужского костюма и женского платья, поход в баню и обед в столовой.

0
Теги:
стоимость, цены, услуги, Кыргызстан