Гонка между дроном, электромобилем и электромотоциклом видео

135
(обновлено 21:53 17.11.2020)
В Великобритании ежегодно проходит культовый Festival of Speed, который принимает поместье Гудвуд-Хаус в Западном Суссексе. Там же находится историческая трасса Goodwood Circuit, ставшая местом проведения необычного состязания.

На 3,8-километровом треке решили выяснить, кто быстрее — гоночный формульный болид, дорожный мотоцикл или беспилотный летательный аппарат. Все они были представлены в версиях с электрической силовой установкой.

340-сильный болид Audi e-tron FE07 британской команды Envision Virgin Racing пилотировал индийский гонщик Карун Чандхок. За мотоциклы выступал 106-сильный электрический Harley-Davidson LiveWire под управлением британца Криса Нортовера, а беспилотником XBR3 Dragonfly управлял член команды X Blades Racing Drone из турнира Drone Racing Team британец Люк Баннистер.

Для каждого участника состязаний подготовили свою трассу — электромобиль запустили по гоночному кольцу, электробайк отправили на 1,24-километровый извилистый маршрут, а для беспилотника соорудили трехкилометровую дистанцию с препятствиями. Старт-финишная черта для трех пилотов была общей. Первым прибыл автомобиль, за ним мотоцикл, а затем — дрон.

135
Теги:
видео, гонка, мотоцикл, болид, дрон
По теме
В Южной Корее презентовали дрон-такси — видео
(NaN:NaN / NaNMb / )

"Сквозные" интеграционные проекты ЕАБР прямая трансляция сессии

7
(обновлено 14:02 04.12.2020)
Сессия "Сквозные" интеграционные проекты" проходит в рамках первого Евразийского конгресса. ЕАБР рассматривает разработку и запуск "сквозных" интеграционных проектов в качестве своего стратегического приоритета.

Планируется, что с приветственным словом выступит премьер-министр России Михаил Мишустин.

Участники Евразийского конгресса рассмотрят следующие ключевые темы: трансграничная инфраструктура, создание сквозных цепочек добавленной стоимости, цифровизация евразийского пространства и общий финансовый рынок.

Реализация таких проектов с высоким экономическим эффектом выведет экономики на новый, более высокий и устойчивый уровень развития.

7
Теги:
прямой эфир, интеграция, проект, ЕАБР
По теме
Что ждет экономику Кыргызстана в следующем году? Прогнозы экспертов

Почему российская вакцина от COVID недорогая видео

165
(обновлено 11:17 04.12.2020)
Россия презентовала вакцину от коронавируса "Спутник V" на сессии Генассамблеи ООН, посвященной борьбе с пандемией. Участникам рассказали об испытаниях, эффективности, о характеристиках и стоимости препарата.

Вакцину презентовал министр здравоохранения Михаил Мурашко. Он сказал, что препарат входит в число лучших вакцин, приближающихся к завершающей стадии клинических испытаний и начинающих массовое производство, в списке ВОЗ. По его словам, вакцина вызвала сильный иммунный ответ антител и клеток.

По цене "Спутник V" будет одной из самых доступных из существующих вакцин. Гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев рассказал, что вакцина будет стоить менее 10 долларов за дозу. 

"Мы сосредоточились на том, чтобы сделать вакцину доступной во всем мире. Препарат будет поставляться во все страны по одинаковой цене", — сказал Дмитриев. 

Вакцину обсуждали и на недавнем заседании ОДКБ. Владимир Путин сказал, что прорабатываются вопросы поставок препарата в страны — участницы договора и возможного совместного производства вакцины. На этом же заседании Касым-Жомарт Токаев объявил, что в Казахстане в ближайшее время построят завод по производству "Спутник V". 

После публикации данных о 95-процентной эффективности "Спутник V" другие страны тоже заинтересовались российской вакциной. Ранее Китай, Бразилия, Индия, Южная Корея и Аргентина заявили, что намерены наладить производство "Спутник V" у себя, к этому списку могут прибавиться Венесуэла, Израиль и Сербия. 

Между тем в Евросоюзе вакциной заинтересовалась лишь Венгрия. Несмотря на то что британские ученые и ВОЗ признали надежность российской вакцины, на Западе преуменьшают достижения разработчиков, чтобы продвинуть на рынке собственные препараты, вероятно, по более высокой цене. Однако российские разработчики подали заявку на сертификацию препарата в Европейскую медицинскую ассоциацию.

165
Теги:
Россия, презентация, коронавирус, Вакцина
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
В странах ОДКБ, возможно, будут производить вакцину от COVID, заявил Путин
Власти Кыргызстана подают заявку на вакцину от коронавируса в COVAX
Сто долларовые купюры. Архивное фото

ЕСФР рассказал про не выделенные Кыргызстану $ 100 млн

0
(обновлено 14:20 04.12.2020)
В августе стало известно, что совет Евразийского фонда стабильности и развития предоставит Кыргызстану кредит на 100 миллионов долларов. Соглашение было ратифицировано, но после октябрьских событий стало известно, что выделение финансов приостановлено.

БИШКЕК, 4 дек — Sputnik. Решение вопроса о выделении 100 миллионов долларов Евразийским фондом стабильности и развития зависит от акционеров ЕСФР, сообщил журналистам исполнительный директор проектного блока фонда Андрей Широков.

На полях первого Евразийского конгресса, который проходит в Москве, ему задали вопрос об обещанных 100 миллионах долларов.

Широков рассказал, что в прошлом году прошли переговоры о финансировании. Деньги планировалось направить на реформирование госуправления, но проект отложили. В этом году начались переговоры по антикризисной поддержке бюджета, была определена сумма — 100 миллионов долларов. Соглашение было подписано и за несколько дней до выборов в Жогорку Кенеш ратифицировано, но "последние события несколько сместили график".

По словам Широкова, у нового правительства был момент по корректировке бюджета.

"Мы заканчиваем консультации с правительством и госорганами по поводу тех оценок финансового разрыва, сейчас известны первые оценки. В ближайшее время вопрос необходимости выделения закроем. Остаются только вопросы, связанные с политической стабильностью и тем политическим фоном, который сейчас в Кыргызстане серьезным образом меняется. Но этот вопрос не относится к нам, как управляющим ЕСФР, это к акционерам. В ближайшее время мы получим вводные данные от них", — сказал Широков.

Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР, ранее — Антикризисный фонд ЕврАзЭС) — региональный финансовый механизм объемом 8,5 миллиарда долларов, который был учрежден в 2009 году Арменией, Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном, Россией и Таджикистаном.

В августе стало известно, что совет ЕФСР предоставит Кыргызстану кредит на 100 миллионов долларов. Средства планируется направить на реализацию программы правительства и Национального банка для противодействия влиянию эпидемии COVID-19 на экономику, финансовый и социальный секторы.

0
Теги:
средства, Кыргызстан
По теме
Ожидается ускорение инфляции — прогноз Нацбанка Кыргызстана
Мораторий на проверку бизнеса в Кыргызстане продлен до 2022 года