Женщина с огромным ртом показала, насколько он вместительный. Видео

699
Американка Саманта Рамсделл, ширина рта которой 9,25 сантиметра, показала его вместительность в эфире британской телепередачи This Morning.

Как передает телеканал, 30-летняя женщина убеждена, что у нее самый большой рот в мире. Во время пандемии она начала снимать вирусные видео для TikTok, и за несколько месяцев у нее появились 886 тысяч подписчиков.

Издание The Daily Mail рассказало, что благодаря популярности женщина зарабатывает до 14 тысяч долларов за каждое смешное видео.

Во время эфира она смогла засунуть в рот целое яблоко, пончики и багеты. Шокированные ведущие в это время проводили свой "эксперимент" при помощи макета головы Саманты с таким же параметром рта. Они пытались засунуть в рот яблоко, пончик и сэндвич.

Но у самой женщины, которая вышла с ними на связь через видеоконференцию, получилось это лучше.

699
Теги:
TikTok, шок, телеканал, еда, женщины, США
По теме
Девушка с невероятно тонкой талией "ломает" законы анатомии — фото

Как кыргызы наказывали за преступления? Мультик Sputnik

80
(обновлено 14:36 24.11.2020)
А вы знали, что за убийство мужчины преступник или его семья должны были отдать семье жертвы 300 лошадей? Больше об истории родной страны — в видеоролике Sputnik Кыргызстан.

Уголовный кодекс наших предков-кочевников сильно отличался от современного. Убедитесь в этом сами, посмотрев образовательный мультик.

Самым распространенным наказанием за преступления в кыргызском обществе был кун — обвиняемый или его родственники приговаривались к выплате компенсации семье жертвы. Размер куна, как правило, был очень высок, то есть преступления обходились в прямом смысле дорого.

Например, за убийство мужчины требовалось заплатить 300 лошадей, а женщины — 150. Это была большая материальная нагрузка для всего рода убийцы. Избиение с тяжелыми последствиями тоже влекло за собой выплату куна.

Однако иногда семьи жертв не могли претендовать на кун. Так, компенсация не полагалась за убийство человека с психическими отклонениями или грабителя, который погиб при совершении преступления.

Если вы хотите узнать больше о преступлениях и наказании в кыргызском обществе, прочтите лонгрид Sputnik.

"Мультики Sputnik" — проект информационного агентства Sputnik Кыргызстан, призванный в упрощенной форме объяснять читателю сложные процессы, происходящие в мире (экономические, социальные, политические и другие).

80
Теги:
образование, история, уголовный кодекс, видео, Кыргызстан
Темы:
Образовательные мультики Sputnik
По теме
Товарами из каких стран пользуются кыргызстанцы — мультик
Как укрепить мышцы, участвующие в дыхании, — видеоинструкция от Минздрава КР
Как наши предки наказывали за измену? 16 вопросов о преступлениях кочевников

США вышли из Договора об открытом небе. Чем это грозит видео

84
США официально вышли из Договора об открытом небе (ДОН). Документ позволяет странам-участницам выполнять полеты над территорией друг друга и открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях.

В Москве заявили, что сожалеют о выходе США из соглашения, и подчеркнули, что это решение вредит региональной и международной безопасности.

О намерении выйти из ДОН американцы заявили в мае этого года, сославшись на нарушения со стороны России. Последняя все обвинения отрицает, отмечая, что Соединенные Штаты сами не раз нарушали договор.

Соглашение было подписано в 1992 году с целью укрепления безопасности в Европе после холодной войны. Оно вступило в силу в 2002-м.

84
Теги:
последствия, выход, США, договор
По теме
Запад обиделся на соглашение по Нагорному Карабаху — Лавров
Один из авторов гимна Кыргызской Республики Шабданбек Кулуев. Архивное фото

Умер соавтор гимна Кыргызстана Шабданбек Кулуев

0
(обновлено 15:34 24.11.2020)
Родственники Кулуева сообщили, что последние две недели он находился в больнице. Деятелю культуры было 78 лет.

БИШКЕК, 24 ноя — Sputnik. Умер один из авторов гимна Кыргызстана Шабданбек Кулуев. Эту информацию Sputnik подтвердили его родственники.

Шабданбеку Кулуеву было 78 лет. Сообщается, что последние две недели он находился в больнице.

Кулуев родился 1 января 1942 года в селе Чаек Джумгальского района Нарынской области. Начинал трудовую деятельность учителем и многого добился в этой сфере. Также работал в газете "Кыргыз туусу", был членом Союза писателей.

В 1992 году вместе с Жалилом Садыковым написал текст государственного гимна. В 1993-м получил звание "Отличник образования КР", в 2011 году удостоился звания "Народный учитель".

0
Теги:
авторы, смерть, гимн, Кыргызстан
По теме
Умерла детский онколог Дамира Байзакова. У нее был COVID