Что сказала Валентина Шевченко после победы над Майя видео

2251
(обновлено 15:59 22.11.2020)
Чемпионка из Кыргызстана Валентина Шевченко прокомментировала свою победу над бразильянкой Дженнифер Майя на грандиозном турнире UFC 255.

Ее противостояние против Дженнифер Майя стало одним из главных поединков вечера. Бой длился все пять раундов, и по итогам кыргызстанка победила единогласным решением судей. Таким образом, она в четвертый раз отстояла свой чемпионский титул в наилегчайшей весовой категории.

"Я рада, что отбилась все пять раундов, потому что после долгого простоя из-за операции мне было необходимо почувствовать дух октагона и боя, убедиться, что я полностью здорова и на 100 процентов готова. Еще я рада, что у меня была жесткая оппонентка в лице Дженнифер Майя. Тем самым я убедилась, что к следующему поединку буду полностью здорова", — сказала Валентина.

Комментируя бойцовские навыки соперницы, она отметила, что Дженнифер была для нее нелегкой соперницей.

"Я знала, что Дженнифер не будет легкой соперницей. Видела ее бои, она очень крепкая физически и никогда не сдается. Я понимала, что потребуется очень точное попадание либо тяжелый удар, чтобы уронить ее", — отметила она.

Также она подчеркнула, что последние полторы недели были для них успешными.

"Это отличные полторы недели. Все началось с победы нашей мамы. Она стала чемпионкой мира по муай-таю и дала этим мощный приток хорошей энергии мне и моей сестре Антонине. Кстати, моя сестра тоже одержала потрясающую победу", — подытожила чемпионка.

На сегодняшнем турнире сестры Шевченко впервые выступили на одном бойцовском мероприятии. Антонина встретилась с Арианой Липски и победила ее досрочно техническим нокаутом. Пантера за полминуты до конца второго раунда серией ударов руками в голову заставила рефери вмешаться и завершить бой, так как Липски уже не защищалась и невмешательство рефери могло повлечь серьезные травмы для нее. 

2251
Теги:
бой, Победа, заявление, UFC, турнир, Дженнифер Майя, Валентина Шевченко
Темы:
Бой Валентины Шевченко против Дженнифер Майя (23)
По теме
Шевченко против Дженнифер Майя — текстовая трансляция
Антонина Шевченко одолела соперницу жесткими ударами в голову — видео
Валентина Шевченко одержала победу над Майя — видео
Планы поехать в Кыргызстан провалились — Шевченко о путешествии в США

Специалист назвал способ облегчить дыхание при COVID-19

84
(обновлено 11:44 05.12.2020)
Доктор Комаровский рассказал о методе активизации воздухообмена в легких, отметив, что лежание на животе значительно улучшает состояние пациента с коронавирусом.

Чтобы облегчить дыхание и улучшить самочувствие, пациентам с COVID-19 лучше всего спать на животе. Об этом на своем YouTube-канале рассказал врач и телеведущий Евгений Комаровский.

"Вирус поражает задние отделы легких, и когда человек лежит на животе, в этих отделах, которые наиболее воспалены, активизируется воздухообмен, что значительно улучшает состояние", — отметил доктор.

Людям, которым неудобно лежать на животе, он посоветовал усовершенствовать матрас.

"Все пружинные ортопедические матрасы, как правило, на "змейке". Эту "змейку" можно открыть и на уровне живота вынуть каждую вторую пружину, а после выздоровления вернуть все на место. Без пружин спать и дышать на животе станет намного легче", — пояснил Комаровский.

Лежание на животе — базовая рекомендация при инфекционных заболеваниях. В стационарах пациентов, подключенных к ИВЛ, укладывают в "прон-позицию" с целью обеспечения перемещения легочного кровотока и улучшения вентиляции легких.

84
Теги:
коронавирус, дыхание, врач
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Как создавать интересную и эффективную инфографику — советы специалиста
Что хорошо защитит руки от раздражения из-за холода и антисептиков — советы
Как правильно стирать тканевые медицинские маски

Обрушился один из гигантских радиотелескопов видео

374
(обновлено 18:39 04.12.2020)
На видео попал момент обрушения многотонной подвесной платформы второго по величине радиотелескопа в мире "Аресибо" в Пуэрто-Рико.

Под собственным весом обрушилась платформа, на которой расположена приемная аппаратура знаменитого радиотелескопа.

Кадры обрушения были сняты камерой, расположенной в центре управления операциями в "Аресибо", а также с дрона, находившегося над платформой во время обрушения.

На видео, снятом 1 декабря, показан момент обрыва опорных тросов, в результате чего массивная 900-тонная подвесная конструкция упала на сферическую антенну обсерватории шириной 305 метров.

"Аресибо" был одним из самых больших радиотелескопов в мире, построен в кратере вулкана. Диаметр зеркала отражателя телескопа составляет 305 метра. Он использовался для исследований в области радиоастрономии, физики атмосферы и радиолокационных наблюдений объектов Солнечной системы. В 1974 году с этого телескопа в направлении звездного скопления М13 было отправлено закодированное радиопослание инопланетным цивилизациям. На его территории сняли несколько известных фильмов.

Сообщается, что произошедшее положило конец 57-летней астрономической работе. По словам официальных лиц, восстановить радиотелескоп уже невозможно.

"Аресибо" был крупнейшим радиотелескопом до ввода в эксплуатацию китайского телескопа FAST, диаметр которого составляет 500 метров. Он расположен в провинции Гуйчжоу и начал работу в 2016 году.

374
Теги:
момент, видео, обрушение, телескоп, Пуэрто-Рико
По теме
Китайский зонд успешно сел на Луне — видео
Красоты Вселенной на фото — космические новости ноября в 14 снимках
Женщина пересчитывает 1000-сомовые купюры

Со взяткой в 60 тыс сомов задержана соцработница ГКНБ

0
По этому факту материалы досудебного производства зарегистрированы в Едином реестре преступлений и проступков по статье 328 ("Дача взятки").

БИШКЕК, 5 дек — Sputnik. 27 ноября с поличным при даче взятки сотруднику ГКНБ задержана ведущий специалист Сузакского районного управления труда и социального развития Р. Б. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета национальной безопасности.

Размер взятки — 60 тысяч сомов.

"Р. Б. давала деньги сотруднику ГКНБ за положительное решение вопроса о выявленных нарушений при оформлении документов на получение социальных пособий малоимущим жителям Сузакского района", — говорится в сообщении.

По данному факту материалы досудебного производства зарегистрированы в Едином реестре преступлений и проступков по статье 328 ("Дача взятки") Уголовного кодекса КР. В настоящее время ведется следствие.

0
Теги:
взятка, уголовное дело, ГКНБ, Кыргызстан