Три человека погибли после падения самолета на дом в США видео с места

378
В результате крушения погибли пилот и два пассажира воздушного судна. Жильцам дома удалось спастись.

В американском городке Лионе (штат Мичиган) легкомоторный самолет упал на жилой дом. Видео с места инцидента опубликовано на YouTube-канале RT.

На кадрах видно, как пожарные тушат охваченное пламенем здание.

Телеканал Fox 2 сообщает, что в результате крушения погибли пилот и два пассажира воздушного судна. Жильцам дома удалось спастись, о пострадавших среди них не сообщается.

Проводится расследование.

378
Теги:
погибшие, дом, крушение, самолет
По теме
Легкомоторный самолет упал на дорогу недалеко от девушки. Видео

Как кыргызстанцам подать заявку на обучение в вузах РФ видеоинструкция

129
(обновлено 18:02 26.01.2021)
Набор абитуриентов из Кыргызстана ведется Россотрудничеством без посредников. Представлена пошаговая инструкция заполнения электронной заявки.

Представительство Россотрудничества в Кыргызстане представило видеоинструкцию для подачи заявки на обучение в российских вузах.

Пошаговая инструкция по работе с системой Education-In-Russia размещена на сайте.

Прием документов осуществляется только на этом сайте с 20 января по 20 февраля 2021 года. Документы, направленные позже, к рассмотрению не принимаются. Набор кандидатов на обучение в вузах России ведется напрямую только представительством Россотрудничества в КР. Никаких других способов и посредников не существует.

Регистрация будет проходить в сжатые сроки, поэтому документы необходимо подготовить заранее. Консультации по заполнению документов проводятся с 26 января 2021 года два раза в неделю (вторник, четверг) с 17:00 до 18:00.

Телефон для справок +996 (312) 30-05-12, электронная почта abiturient@kgz.rs.gov.ru.

129
Теги:
прием, обучение, вузы, Россия, Кыргызстан
По теме
Вузы РФ объявили прием документов на бюджет — что нужно знать кыргызстанцам
Учителя из КР обучились новым цифровым навыкам на базе российского вуза

В Бишкеке подпольно изготавливали сухие сливки популярной марки видео

719
(обновлено 11:58 26.01.2021)
В подпольном цехе в антисанитарных условиях изготавливали сухие сливки. Контрафактная продукция угрожает не только экономике страны, но и здоровью граждан, напоминает Финпол.

Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями совместно с детективным агентством выявила в Бишкеке подпольный цех по изготовлению в промышленных объемах контрафактной продукции — сухих сливок Frima.

Как сообщает пресс-служба, данный факт зарегистрирован по статье 218 "Незаконное использование средств индивидуализации товаров, работ, услуг" Уголовного кодекса КР.

"25 января текущего года на территории одного из рынков столицы в ходе контрольного закупа обнаружен подпольный цех, где в антисанитарных условиях кустарным способом изготавливали указанную пищевую продукцию. В настоящее время ведется досудебное производство, а также мероприятия по выявлению аналогичных фактов по всей республике", — говорится в сообщении.

ГСБЭП просит граждан, которым известны факты незаконного изготовления и сбыта поддельной контрафактной продукции, иные факты незаконного осуществления предпринимательской деятельности или нарушения прав, обращаться по номеру 1955.

Вместе с этим отмечается, что контрафактная продукция угрожает не только экономике страны, но и здоровью граждан.

719
Теги:
изготовление, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Коррупционная схема по ввозу и продаже просроченных продуктов выявлена в КР
Доктор медицинских наук, профессор, академик Российской академии естествознания и Академии полярной медицины и экстремальной экологии человека Георгий Белов

Особый акцент: почему курорты КР лучшие для реабилитации после COVID-19

0
(обновлено 19:52 26.01.2021)
Доктор медицинских наук, профессор, академик Российской академии естествознания и Академии полярной медицины и экстремальной экологии человека Георгий Белов рассказал о важности курортно-восстановительного лечения после коронавируса.

Полный комментарий эксперта слушайте в видеоверсии.

В программе "Особый акцент" на радио Sputnik Кыргызстан он сообщил, что в стране много курортов, где можно эффективно лечиться от последствий коронавируса.

"Напомню, что в советское время велась колоссальная научная работа по изучению влияния горного климата Кыргызстана на здоровье человека. Согласно этим изысканиям был доказан огромный эффект при лечении от заболеваний легких, сердечно-сосудистой системы и других патологий. Мы живем, по сути, на даче Бога, и нам необходимо реанимировать инфраструктуру курортно-восстановительного лечения, чтобы дать возможность кыргызстанцам привести здоровье в порядок после коронавирусной инфекции", — сказал Белов.

По его словам, на кыргызстанские курорты могли бы приезжать иностранные граждане, нуждающиеся в восстановительном лечении.

"Уже есть научно обоснованные комплексные методики восстановления здоровья после COVID-19. Нужно лишь их систематизировать и включить в программу наших курортов. Думаю, поток пациентов будет внушительным, дело за малым — республике нужно стать уникальным брендом в деле курортологии", — считает ученый.

Он подчеркнул, что сочетание горного воздуха и уникальных методик делает Кыргызстан лучшим местом для реабилитации.

0
Теги:
курорт, Кыргызстан, реабилитация, лечение, коронавирус
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
Абсурдные обвинения — специалисты Минздрава прокомментировали выводы комиссии
Хотим или нет, "британский" штамм COVID будет в КР — глава Минздрава