Новые чемпионы и уход Хабиба видео ярких моментов UFC в 2020 году

464
(обновлено 17:14 05.01.2021)
На YouTube-канале Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) опубликована вторая часть обзорного видео ярких моментов турниров 2020 года.

Отмечается, что 2020-й был непростым для организации, но однозначно запоминающимся. Мировой промоушен, несмотря на пандемию, провел за 12 месяцев 42 турнира, 15 титульных поединков и 457 боев. Большинство бойцовских мероприятий прошло в Лас-Вегасе, оставшуюся часть принял "Бойцовский остров" в Абу-Даби.

Во второй части видео представлены фрагменты поединков в октагоне за II квартал 2020 года. Начался этот период с того, что бразилец Дейвисон Фигередо завоевал освобожденный Генри Сехудо пояс в наилегчайшей весовой категории и стал новым чемпионом.

Также зрителям запомнился уход ветерана Андерсона Сильва, выступавшего в октагоне UFC с далекого 2006 года. В 2007-м он завоевал титул в среднем весе, который защитил 10 раз и удерживал 2 457 дня, что до сих пор является рекордом UFC.

Главной темой уходящего года стали события, развернувшиеся вокруг чемпиона UFC, главной мировой звезды смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова. После боя с американцем Джастином Гэтжи на турнире UFC 254 российский боец объявил об уходе из спорта. После победы Хабиб упал на канвас и долго плакал — это был единственный бой, к которому он готовился без отца. Затем Нурмагомедов объявил о завершении карьеры, признавшись, что пообещал сделать это своей матери.

Первую часть обзорного видео смотрите здесь.

464
Теги:
итоги, обзор, Хабиб Нурмагомедов, UFC
По теме
Вспоминаем, как это было, — UFC представил видео боя Нурмагомедова и Гэтжи
Был даже "Джокер" — видео лучших дуэлей взглядов на UFC в 2020 году

Разгадана тайна загадочного "летающего человека", напугавшего пилотов США

219
(обновлено 15:15 22.01.2021)
Впервые "летающего человека" заметили в Лос-Анджелесе в конце августа. Через несколько месяцев пилотам удалось снять его на видео. Для изучения странного объекта ФБР провело расследование.

Таинственный "летающий человек с реактивным ранцем", которого не могли опознать пять месяцев, оказался всего лишь дроном-манекеном. Как сообщает издание The Daily Mail, это удалось установить по результатам расследования, проведенного ФБР.

Впервые человека с реактивным ранцем (джетпатом) заметили в Лос-Анджелесе в конце августа. Тогда пилоты двух авиакомпаний рассказали, что видели человека, парящего на высоте около 900 метров. В октябре пилот еще одной авиакомпании сообщил о таком же случае. В конце декабря инструктору по полету впервые удалось снять его на видео. Сообщалось, что неустановленное лицо летит на высокой скорости недалеко от международного аэропорта Лос-Анджелеса. По словам автора видео, он летел на высоте около 900 метров. Для изучения странного объекта ФБР провело расследование.

Как сообщается, в ходе расследования были изучены данные из переписки Федерального управления гражданской авиации США (FAA) с авиадиспетчерскими службами. Один из пилотов заявил ФБР, что объект выглядел идентично дрону, который он увидел в одном из роликов на YouТube.

Специалисты пришли к мнению, что по силуэту странный объект и дрон-манекен на YouTube-ролике действительно похожи. Также отмечается, что существующие реактивные ранцы обладают очень маленькой дальностью полета и не предназначены для полетов на высоте около 900 метров.

219
Теги:
дрон, Лос-Анджелес
По теме
Впервые на видео попал неуловимый летающий человек с реактивным ранцем
Подтверждена подлинность видео, как флот США столкнулся с НЛО в небе

Все о первых решениях Байдена на посту президента видео

284
(обновлено 23:02 21.01.2021)
Вступив в должность президента США, Джо Байден первым делом перечеркнул усилия своего предшественника Дональда Трампа.

Новый глава государства подписал 17 указов. Согласно двум из них, США возвращаются во Всемирную организацию здравоохранения и снова принимают на себя обязательства в рамках Парижского соглашения по климату. Байден также снял режим ЧП на границе с Мексикой, остановив строительство стены, и отменил ограничения на иммиграцию в Соединенные Штаты граждан некоторых стран, в том числе числе Кыргызстана.  

Однако про Договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-III) Байден пока не сказал, хотя ранее обещал продлить его. МИД РФ выразил надежду, что новая президентская администрация США будет придерживаться более взвешенного внешнего курса, не обостряя избыточно конфронтационные российско-американские отношения. 

284
Теги:
указ, президент, Джо Байден, США
По теме
Байден снял ограничения на въезд в США для граждан Кыргызстана
Байдену несут ядерный чемоданчик — видео
Дональд Трамп с супругой покинули Белый дом — видео
Бывший министр здравоохранения КР Космосбек Чолпонбаев. Архивное фото

Бывшего главу Минздрава оставили под домашним арестом до середины марта

12
(обновлено 15:26 22.01.2021)
Чолпонбаева осенью 2020 года взяли под стражу, но позже отпустили под домашний арест из-за проблем со здоровьем.

БИШКЕК, 22 янв — Sputnik. Бывший министр здравоохранения КР Космосбек Чолпонбаев будет находиться под домашним арестом до 15 марта, сообщили в пресс-службе Первомайского районного суда.

Решение о продлении меры пресечения приняли в этом райсуде.

Космосбека Чолпонбаева задержали 15 сентября прошлого года. Как сообщала ГСБЭП, в отношении ответственных лиц Минздрава было возбуждено дело по подозрению в халатности и по факту злоупотребления должностным положением. После этого решением Первомайского районного суда его арестовали на два месяца.

Чолпонбаев был министром с 20 апреля 2018 года по 1 апреля 2020-го. Накануне освобождения его от должности Совбез рекомендовал принять меры в отношении некоторых членов правительства за недостаточную работу по предупреждению распространения COVID-19 в стране. В частности, указывалось на "безответственное отношение" Чолпонбаева. После этого он подал в отставку.

Финпол установил, что руководящие лица Минздрава, злоупотребляя служебным положением, а также вопреки интересам народа и государства заключили нерентабельный контракт на предоставление консультационных услуг. Этот контракт нанес госбюджету ущерб примерно на 65 миллионов сомов.

Чолпонбаева 22 октября 2020 года перевели в больницу из СИЗО № 1 с инфарктом миокарда. У него выявили повышенный риск кровотечения, поэтому не стали проводить обследование сосудов.

В ноябре сообщалось, что он нуждается в операции на сердце. В середине ноября экс-министр был отпущен под домашний арест решением Бишкекского городского суда.

12
Теги:
решение, суд, домашний арест, Космосбек Чолпонбаев, Кыргызстан
По теме
Экс-главе Минздрава Космосу Чолпонбаеву нужна операция на сердце
С начала пандемии возбудили 75 дел в отношении сотрудников Минздрава — ГСБЭП