Пресс-конференция Садыра Жапарова запись прямого эфира

937
(обновлено 00:13 11.01.2021)
Согласно последним данным ЦИК, Жапаров набирает почти 80 процентов голосов избирателей и уверенно побеждает на выборах президента.

Садыр Жапаров выступает на пресс-конференции в своем предвыборном штабе.

Согласно предварительным данным ЦИК, он набирает почти 80 процентов голосов избирателей и уверенно побеждает на выборах президента.

937
Теги:
пресс-конференция, Садыр Жапаров, Кыргызстан
Темы:
Выборы и референдум 10 января 2021 года в Кыргызстане (68)
По теме
Сколько кыргызстанцев отдали голоса за каждого кандидата — данные с 96 % участков
Когда пройдет инаугурация президента? Ответ председателя ЦИК
Когда победивший кандидат вступит в должность президента КР? Что говорит закон

Лучшие моменты турнира UFC, на котором Макгрегор сокрушительно проиграл, видео

37
Накануне в Абу-Даби состоялся турнир UFC 257. Он стал первым большим событием промоушена в 2021 году.

Главным боем вечера был реванш между экс-чемпионом двух дивизионов Конором Макгрегором и Дастином Порье. Зрителей порадовал еще один поединок в легком весе — между Майклом Чендлером и Дэном Хукером.

Порье одержал досрочную победу, уложив Макгрегора во втором раунде. Ирландца нокаутировали впервые за его карьеру.

Во втором по значимости бою вечера экс-чемпион Bellator в легком весе Майкл Чендлер успешно дебютировал в UFC, вырубив Дэна Хукера в первом раунде.

На турнире также выступили представители Узбекистана и Казахстана. Узбекистанец Махмуд Мурадов встретился с американцем Эндрю Санчезом и нокаутировал его в третьем раунде. За это выступление он удостоился бонуса в размере 50 тысяч долларов. Казахстанец Жалгас Жумагулов по итогам трех раундов уступил иракцу Амиру Альбази.

Российский боец Арман Царукян одержал победу над американцем Мэттом Фреволой по единогласному решению судей.

В рамках предварительного карда в октагоне также сошлись россиянин Мовсар Евлоев и американец Ник Ленц. Поединок продлился все три раунда и завершился победой Евлоева по раздельному решению судей.

37
Теги:
видео, момент, турнир, UFC, Дастин Порье, Конор Макгрегор
Темы:
Бой Конора Макгрегора и Дастина Порье в 2021 году
По теме
Кто будет биться за титул, если Хабиб не вернется, — глава UFC назвал имена

Казахстанец-альбинос покоряет соцсети видео

360
У 19-летнего Евгения Ли необычная внешность из-за редкого генетического заболевания. Его заметила местный фотограф, и теперь парню предлагают стать моделью.

Евгений Ли живет в Уральске. Он альбинос — при этом заболевании в организме частично или полностью отсутствует пигмент меланин. 

Местный фотограф Айна Абдуллина рассказала, что Евгения заметила на улице ее подруга. Девушка не смогла догнать молодого человека, но нашла его через интернет. После фотосессии парню стали поступать предложения от других фотографов. Казахстанец признался, что раньше даже не думал начинать модельную карьеру. Он учится в медицинском колледже и хочет стать массажистом. 

По словам Евгения, болезнь "подарила" ему не только необычную внешность. Он плохо переносит яркий дневной свет — летом может получить солнечный ожог, поэтому старается выходить из дома по вечерам либо пользуется специальным кремом. У парня также есть проблемы со зрением.

360
Теги:
внешность, парень, альбинос, Казахстан
По теме
Девушки с неземной внешностью, не похожие на типичных красавиц, — фото
Режиссеры Бакыт Мукул и Дастана Жапар уулу и актер театра и кино Марат Алышпаев. Архивное фото

Фильм кыргызских режиссеров признан лучшим на кинофестивале в Дакке

0
(обновлено 10:05 25.01.2021)
По сценарию фильма, главный герой оказывается перед сложным выбором — помочь брату или другу писателю...

БИШКЕК, 25 янв — Sputnik. Картина "Акыркы коч" ("Дорога в рай") режиссеров Бакыта Мукула и Дастана Жапар уулу признана лучшей на престижном 19-м кинофестивале "Dhaka International Film Festival" в Бангладеше, сообщила пресс-служба Министерства культуры, информации и туризма.

Кинофестиваль берет свою историю с 1977 года, ежегодно он организуется под лозунгом "лучшее кино, лучшая аудитория и лучшее общество". В этом году фестиваль прошел в онлайн-режиме.

По сценарию, главный герой фильма Кубат Алиев — выдающийся писатель на пенсии, вдовец, живет один в своей "хрущевке". Однажды он узнает, что его друг — писатель Сапар тяжело болен. Кубат продает свою квартиру, чтобы оплатить его лечение, но вскоре его младшего брата за долги избивают коллекторы. Кубат оказывается перед сложным выбором — помочь брату или другу писателю...

Художественный фильм "Акыркы коч" является совместным производством Национальной киностудии "Кыргызфильм" имени Толомуша Океев и Общественного фонда "Билимкана".

Авторами сценария и режиссерами фильма являются Бакыт Мукул и Дастан Жапар уулу, сопродюсером выступила Эльнура Осмоналиева.

В фильме снимались такие актеры как Марат Алышпаев, Шайыргул Касымалиева, Бусурман Одуракаев, Анара Ажыканова, Калипа Усенова, Омурзак Токтомуратов.

0
Теги:
режиссер, награда, кинофестиваль, Бангладеш, Кыргызстан
По теме
Киноблог: все о творчестве Федерико Феллини
Кыргызский режиссер признан лучшим на кинофестивале в Индии