Как задерживали начальника управления Соцфонда в Таласе видео

2965
(обновлено 17:54 12.01.2021)
Пресс-служба Госкомитета национальной безопасности распространила КР видео задержания начальника Таласского районного управления Социального фонда.

Отмечается, что районный начальник с инициалами Ы. И. С. был задержан с поличным в рамках досудебного производства по статье 328 "Дача взятки" Уголовного кодекса КР.

На кадрах видно, как силовики заходят в кабинет, в котором есть двое мужчин. Затем в одной из папок обнаруживаются пятитысячные купюры.

"Установлено, что за прекращение досудебного производства, зарегистрированного по факту присвоения работниками Таласского РУСФ бюджетных средств, выделенных на командировочные расходы, Ы. И. С. предлагал сотруднику ГКНБ 70 тысяч сомов", — говорится в сообщении.

Задержанный водворен в ИВС УВД Таласской области. Ведется следствие.

2965
Теги:
видео, задержание, ГКНБ, Кыргызстан
Темы:
Борьба с коррупцией в Кыргызстане (121)
По теме
ГКНБ задержал окул бала Матраимова — за что
Глава управления Соцфонда Таласа задержан при передаче взятки — ГКНБ. Фото

Все о первых решениях Байдена на посту президента видео

143
(обновлено 23:02 21.01.2021)
Вступив в должность президента США, Джо Байден первым делом перечеркнул усилия своего предшественника Дональда Трампа.

Новый глава государства подписал 17 указов. Согласно двум из них, США возвращаются во Всемирную организацию здравоохранения и снова принимают на себя обязательства в рамках Парижского соглашения по климату. Байден также снял режим ЧП на границе с Мексикой, остановив строительство стены, и отменил ограничения на иммиграцию в Соединенные Штаты граждан некоторых стран, в том числе числе Кыргызстана.  

Однако про Договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-III) Байден пока не сказал, хотя ранее обещал продлить его. МИД РФ выразил надежду, что новая президентская администрация США будет придерживаться более взвешенного внешнего курса, не обостряя избыточно конфронтационные российско-американские отношения. 

143
Теги:
указ, президент, Джо Байден, США
По теме
Байден снял ограничения на въезд в США для граждан Кыргызстана
Байдену несут ядерный чемоданчик — видео
Дональд Трамп с супругой покинули Белый дом — видео

О подготовке к инаугурации Жапарова рассказал глава оргкомитета. Видео

332
(обновлено 17:48 21.01.2021)
О том, кого пригласили на церемонию и сколько денег уйдет на ее проведение, рассказал руководитель аппарата президента Кыргызстана.

Инаугурация Садыра Жапарова пройдет 28 января в Национальной филармонии. О том, кого пригласили на церемонию и сколько денег уйдет на ее проведение, рассказал руководитель аппарата президента, глава оргкомитета по организации церемонии Суйунбек Касмамбетов.

"Приглашены представители общественности, культуры, научной интеллигенции. В основном мы учли желание штаба избранного президента. Около 70 процентов приглашенных — простой народ, избиратель. Основной упор мы сделали именно на этот контингент", — сказал он.

Касмамбетов отметил, что по проекту на проведение инаугурации было заложено 15 миллионов сомов, но на данный момент расход составляет около 10 миллионов. Он также рассказал, что зарубежных лидеров на процессию не приглашали.

"Это внутренняя государственная процедура. Ни один глава государства не приглашен, только международные организации, в которых КР имеет членство. Приглашены руководители этих организаций, а также дипломатический корпус, главы дипмиссий. Также будут присутствовать руководители творческих союзов, наши герои, аксакалы, народные артисты", — поделился глава оргкомитета.

Накануне Центризбирком объявил победителем президентских выборов, прошедших 10 января, Садыра Жапарова. Соответствующее постановление приняли члены ЦИК. Жапаров набрал 79,2 процента голосов избирателей. 

332
Теги:
пресс-конференция, инаугурация, Садыр Жапаров, Кыргызстан
Темы:
Инаугурация Садыра Жапарова
По теме
Кого пригласили на инаугурацию Жапарова и сколько уйдет денег на церемонию
Список чиновников, вошедших в оргкомитет инаугурации президента КР
Садыр Жапаров сложил полномочия премьера. Правительство ушло в отставку