Российскую вакцину одобрил фармацевтический аналитик Bloomberg Сэм Фазели. По его словам, этот препарат от коронавируса не вызывает сомнений. Он сравнил ее с другими вакцинами, но отдал предпочтение именно "Спутник V". Российскую вакцину испытали 23 тысячи человек, и ее эффективность составила более 90 процентов.
Недавно "Спутник V" зарегистрировали в Алжире в ускоренном порядке, как ранее сделали в Аргентине, Боливии, Сербии. "Спутник V" и другие российские вакцины эффективны и против британского штамма коронавируса, заявила глава Роспотребнадзора. Всего привились уже более полутора миллиона человек, возможно, скоро начнут получать новую вакцину "Спутник лайт".Минздрав России уже дал разрешение на проведение клинических испытаний.
Водители бусов объясняют, что на все растут цены, а тариф последний раз повышался в 2012 году. Из-за курса доллара подорожали запчасти. У многих кредиты, в том числе взятые на покупку машин.
В ходе опроса бишкекчане рассказали, что понимают требования водителей, но большинство выступает против повышения. Одной из причин называют тяжелую ситуацию из-за пандемии.
Ситуацию еще в пятницу, 15 января, прокомментировал временно исполняющий обязанности начальника Управления городского транспорта мэрии Улан Бейшенбаев на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан. По его словам, в случае забастовки маршруточников городские власти обратятся в Министерство транспорта и дорог для отзыва лицензий у компаний-перевозчиков.
В милиции добавили, что в случае провокационных действий и нарушения правопорядка, влекущих угрозу безопасности граждан и детей в общественном транспорте и на улицах города, а также повреждения частного и государственного имущества будут приняты строгие меры в соответствии с законодательством Кыргызстана.
С полным видео можно ознакомиться по ссылке.
Мероприятие состоялось в cоборе святого равноапостольного великого князя Владимира.
Военнослужащие, считавшиеся пропавшими без вести, оказались узниками концлагерей, в которых и погибли. Списки с их именами были переданы Кыргызскому обществу блокадников Ленинграда военными курсантами из Абхазии.
"После получения списков военнослужащих, призванных на фронт и считавшихся без вести пропавшими во время Великой Отечественной войны, мы стали работать с курсантами Кыргызского национального военного лицея имени Д. Асанова. Благодаря их кропотливой работе удалось установить места захоронения солдат", — рассказал координатор проекта по Кыргызстану и заместитель председателя Кыргызского общества блокадников Ленинграда Марат Кутанов.
Он добавил, что следующим этапом проекта станут передача списков Духовному управлению мусульман Кыргызстана и поиск родных красноармейцев для передачи им данных о близких.
По словам епископа бишкекского и кыргызстанского Даниила, все имена будут упоминаться на каждой божественной литургии.
Международный военно-патриотический проект "Возвращение имени" действует также в России, Абхазии, Приднестровье, Турции и Крыму. Его цель — помощь семьям красноармейцев, которые не знают, что их родственник погиб от рук фашистов в концлагере и был похоронен в странах Европы. Руководит международным проектом Григорий Скворцов. Медиапартнером является информационное агентство и радио Sputnik Кыргызстан.