Все нокауты Конора Макрегора в UFC видео. Скоро он выйдет в октагон

934
UFC опубликовала видео нокаутов в исполнении ирландского популярного мастера смешанных единоборств, бывшего двукратного чемпиона организации Конора Макрегора.

Макрегор дебютировал в UFC в 2013 году в бою против американца Маркуса Бримейджа. Тогда за короткое время соперник ирландца был отправлен в нокаут. В последний раз Макрегор дрался в начале 2020 года против американца Дональда Серроне, которого тоже нокаутировал.

Примечательно, что Макрегор одержал в UFC 22 победы, 19 из них — нокаутом. В двух боях он выигрывал решением судей, и лишь в одном соперник сдался (сабмишн). Проиграл он четыре раза, но никому не удалось его нокаутировать. Все поражения Макгрегора — это результат добровольной сдачи.

Макгрегора называют одним из лучших ударников и отличных бойцов в стойке. То есть большую часть побед он одерживал серией мощных ударов.

В подборке также есть момент нокаута американца Дастина Порье в 2014 году. Тот поединок длился 90 секунд. 24 января Макрегор и Порье вновь сойдутся в октагоне на "Бойцовском острове" в Абу-Даби. Их поединок начнется примерно после 9:00 по бишкекскому времени.

934
Теги:
боец, нокаут, видео, UFC, Конор Макгрегор, Ирландия, США
По теме
Лучшие нокауты и болевые будущего соперника Конора Макгрегора. Видео
Дуэль взглядов Макгрегора и Порье — видео

Мнение иностранцев о жизни в КР видеообзор недели

150
(обновлено 20:06 07.03.2021)
Что говорят о жизни в Кыргызстане иностранцы, скандал с Анной Седоковой, а также новая победа "Месси из Кыргызстана"… Sputnik Кыргызстан вспоминает самые яркие видеоновости последних семи дней.

Представляем вам подборку видеоматериалов, которые привлекли внимание многих кыргызстанцев на уходящей неделе.

Скандал с Анной Седоковой

Популярная певица Анна Седокова со скандалом покинула шоу Максима Галкина "Сегодня вечером". Программа была посвящена "современным Золушкам". Среди приглашенных были певица МакSим, Ольга Бузова, Виктория Боня и другие знаменитости. Седокову, в частности, возмутил сюжет о ней, подготовленный в рамках программы "Сегодня вечером".

Звезда заявила, что в продемонстрированном видео можно наблюдать некоторое осуждение фактов ее биографии, в частности, звучит намек на то, что она якобы слишком часто меняла спутников жизни. При этом, по словам Седоковой, она "просто пыталась быть счастливой".

Ведущий программы Максим Галкин пытался уговорить певицу остаться, объяснив, что в следующем ролике не будет ничего порочащего ее честь. Однако Седокова не смогла сдержать эмоций и, призвав всех женщин "не терпеть унижения", покинула студию.

"Месси из Кыргызстана" забил красивый гол в Суперкубке Казахстана

Кыргызстанец Гулжигит Алыкулов забил красивый гол в полуфинале Суперкубка Казахстана по футболу.

"Невероятный Жига! Алыкулов красивейшим ударом сравнял счет в полуфинале Суперкубка Казахстана против "Тобола" — 3:3. Также на счету Гулжигита голевая передача", — говорится в описании к видео.

Погоня журналиста за депутатами

Депутаты Жогорку Кенеша одобрили в первом чтении законопроект о вынесении проекта Конституции на референдум 11 апреля. В этом документе 76–88-я статьи посвящены полномочиям парламента.

Корреспондент Sputnik Кыргызстан решил выяснить, знают ли депутаты о статьях Основного закона, которые будут регулировать их деятельность в случае принятия документа. Самое интересное, что ни один из 16 опрошенных парламентариев не смог четко и правильно ответить на поставленный вопрос. Некоторые открыто признали, что пока не ознакомились с текстом. Другие запомнили статьи, посвященные полномочиям президента (проект Конституции предусматривает переход к президентской форме правления).

Что иностранцы говорят о жизни в Кыргызстане

Мы решили выяснить, почему тысячи иностранных студентов приезжают учиться в Кыргызстан, как они здесь живут, а также насколько выгоден бизнес в сфере образования.

По данным Министерства образования и науки КР за 2020 год, 41 тысяча из 183 тысяч студентов в республике — иностранцы.

Больше всего студентов приехало из:

  • Узбекистана — 14 291;
  • Индии — 12 161;
  • Пакистана — 6 788;
  • Таджикистана — 2 166;
  • Казахстана — 2 041.

Sputnik узнал, почему иностранцы выбирают для учебы именно Кыргызстан, сколько они тратят на образование за границей и что им больше всего здесь нравится.

Видео о кыргызстанке, ломающей стереотипы

Это Минихоят Семенюта. Своей профессии она посвятила без малого полвека. Как проходит рабочий день кыргызстанки, запечатлела съемочная группа Sputnik.

Минихоят Закиуллаевна не любит хвастать, но ее трудовой путь говорит за себя: за плечами этой обаятельной женщины 45 лет стажа. За годы работы любви к делу не убавилось: она мастерски сваривает трубы, паропроводы и металлоконструкции. По словам специалиста, в 1970-х годах советская молодежь больше тяготела к рабочим специальностям: в стране строились ГЭС, ТЭЦ и другие крупные объекты. Ко всему прочему тогда активно работали агитаторы, которые рассказывали о преимуществах той или иной профессии.

Мальчик из КР упал с эскалатора в ТЦ Москвы

В торговом центре "Глобус" на юге Москвы четырехлетний кыргызстанец сорвался с эскалатора с уровня второго этажа.

Оставшийся без присмотра взрослых ребенок зацепился руками за резиновый поручень эскалатора с обратной стороны, поднялся до уровня второго этажа, после чего упал. Удар смягчила палатка с кофе. Тем не менее у мальчика множественные переломы и черепно-мозговая травма. В интервью журналистам его мать рассказала, что недосмотрела за ребенком. Девушка пришла в торговый центр с двумя детьми — четырехлетним сыном и годовалой дочерью. После прогулки по магазинам она зашла в зону фудкорта, где решила покормить детей. Отвлеклась и не заметила, как сын отбежал к эскалатору. Сейчас мальчик находится в больнице, прокуратура Москвы ведет проверку.

150
Теги:
Москва, Иностранцы, события, происшествия, видео, Кыргызстан
По теме
Такого "дикого" Иссык-Куля вы еще не видели — обзор видео недели
"Смертельный" гол кыргызстанца и еще 6 видео, которые нас удивили, — обзор
Чем запомнился Финпол КР — история ликвидированного ведомства

Скандальный бой Петра Яна и другие лучшие моменты с турнира UFC. Видео

137
(обновлено 15:34 07.03.2021)
Чемпионство благодаря дисквалификации, первое поражение Исраэля Адесаньи, легкая победа Аманды Нуньес — эти и другие моменты UFC 259 смотрите в видеоподборке.

В Лас-Вегасе завершился долгожданный турнир UFC 259. В главном бою вечера поляк Ян Блахович дрался с чемпионом в среднем весе новозеландцем Исраэлем Адесаньей, который поднялся в категорию поляка. Блаховичу удалось защитить титул чемпиона в полутяжелом весе — судьи единогласно отдали победу поляку.

Для Блаховича победа стала пятой подряд, а Адесанья сегодня впервые потерпел поражение. Теперь его статистика составляет 20:1.

Россиянин Ислам Махачев уверенно победил соперника и заявил, что теперь хочет драться только с топовыми соперниками, среди которых ТОни Фергюсон.

Аманда Нуньес в очередной раз доказала, что пока ей нет равных. Несмотря на превосходство в габаритах Меган Андерсон не смогла себя показать и была поймана на болевой прием руки уже в первом раунде.

Самым обсуждаемым боем вечера выдался поединок россиянина Петра Яна против американца Алджамейна Стерлинга. В четвертом раунде Ян нанес запрещенный удар коленом и был дисквалифицирован. Американец оказался вглубоком нокауте, но в итоге вышел новым чемпионом UFC.

Во время награждения Стерлинг заплакал и снял чемпионский пояс UFC. В интервью он отметил, что хотел выиграть, но не таким образом.

После боя россиянин принес извинения и рассказал, что нарушил правила не намеренно. Он заявил, что совершил большую ошибку и поплатился за нее чемпионским поясом.

137
Теги:
турнир, удар, Пётр Ян, видео, UFC
По теме
Лучшие моменты турнира "UFC Вегас 20" — видео
Нокаут после удара в прыжке — лучшие моменты прошедшего турнира UFC. Видео
Девушка за рулем автомашины. Архивное фото

Как девушка поплатилась за скандал на дороге история с добрым концом

0
Этот случай произошел на одной из оживленных трасс Бишкека. Двум подругам пришлось нарушить правила, чтобы помочь человеку.

По оживленной дороге одна за другой мчались машины. В старенькой Honda Fit ехали две подруги, и неожиданно одна из них воскликнула: "Стой! Смотри, вон там!..". Они увидели, как мужчина на инвалидной коляске пытался пересечь разделительную полосу в неположенном месте. Колесо наехало на покосившийся бордюр, и он упал вместе с коляской.

Девушка-водитель отреагировала молниеносно: она ударила по тормозам, и уже через минуту подруги стояли возле упавшего мужчины:

— Байке, сильно ударились?

— Да ничего, нормально все.

— Давайте мы вас за руки возьмем, и вы поднимитесь.

— Спасибо, сестренки, только тяжелый я...

Мужчина был прав: двум хрупким девушкам не хватило сил, чтобы поднять его, да еще и с коляской. Неожиданно они услышали грубый оклик:

— Черт, "аварийки" не судьба включить? Мы в вашу развалюху чуть не врезались.

— Девушка, вы не видите, что происходит? Чё кричать-то?

— А то! Вы идиотки просто! Как можно просто так останавливаться посреди трассы?

Подруги чувствовали себя опустошенными: они и мужчине помочь не смогли, и аварийную ситуацию на дороге создали. Если бы шикарный внедорожник этой дамочки действительно был поврежден, они бы потом годами ей ущерб оплачивали.

Неожиданно дверь джипа распахнулась, и оттуда вальяжно вышел мужчина. Он спокойно осмотрел место действия и даже ничего не успел сказать, как его спутница защебетала:

— Нет, ты посмотри, что они вытворяют: даже "аварийки" включить не могли!

— Да замолчи ты уже! Говорил же: "Сиди в машине" — нет, вышла... Как всегда, истерику закатила. Видишь, тут людям помочь надо. Сядь обратно, не отсвечивай.

Девушка обиженно вздернула нос, но все-таки пошла к машине, а мужчина меланхолично посмотрел на коляску, прикинул, как ее лучше взять, и поднял одним рывком. Пострадавший тихо поблагодарил всех и покатил по дороге.

Водитель внедорожника, нагнувшись к девушкам, шепнул:

— Вы уж извините мою жену. Иногда мне стыдно за ее воспитание.

— Да ничего. Мы тоже не должны были тут останавливаться.

— Смеетесь, что ли? Вы же этому мужику жизнь спасли. Разве какая-то тачка может быть дороже жизни?! Ну все, давайте, девчонки!

Девушки сели в машину. Светило весеннее солнце. Они улыбались.

***

Вы тоже можете поделиться своей доброй историей. Присылайте рассказы в TelegramWhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg.

0
Теги:
история, дорога, автомобиль, добро, Кыргызстан
Темы:
Добрые истории кыргызстанцев
По теме
Бабушка отдала мне последнее варенье за помощь — история ординатора