Ничего не подозревая, девушка тренировалась на фоне переворота в Мьянме. Видео

577
Вирусную популярность в соцсетях обрело видео, как девушка ведет запись своей тренировки на фоне военного переворота в Мьянме.

Как сообщает портал Buzz Feed, фитнес-тренер по аэробике Кхинг Хнин Вай живет в столице Мьянмы и регулярно записывает ролики для тех, кто хочет заниматься спортом. Как всегда, 1 февраля она заняла одно из своих привычных мест для тренировок — кольцевую развязку дороги недалеко от парламента начала снимать новое видео. 

На опубликованных кадрах Кхинг в спортивном костюме выполняет движения под музыку и не подозревает, что сзади нее происходит историческое событие.

Как видно на ролике, дорога позади девушки перекрыта, а за турникетами стоят вооруженные военные. В середине ролика появляется конвой и благополучно проезжает перекрытую дорогу, после чего держит путь к зданию парламента.

"На видео музыка и фон определенно дополнили друг друга. Еще до того, как я узнала об этой утренней новости, я занималась обычными делами и записывала видео. Пока танцевала, вертолеты кружили над центром, машины неслись туда-сюда. Начальники полиции только улыбались и смотрели на меня, даже спрашивали, не иду ли я домой", — написала девушка.

Рано утром 1 февраля военные захватили власть в Мьянме. Они задержали государственного советника Аун Сан Су Чжи, президента страны Вин Мьина, а также несколько высокопоставленных чиновников от правящей партии "Национальная лига за демократию". Военные объявили в стране чрезвычайное положение на один год.

Как сообщают СМИ, вся власть в Мьянме передана главнокомандующему вооруженными силами старшему генералу Мин Аунг Хлайну.

Все это произошло за несколько часов до того, как должно было состояться первое заседание нового состава парламента после победы правящей партии НЛД на ноябрьских выборах. Тогда партия Су Чжи набрала 83 процента голосов. Армия Мьянмы заявила, что итоги выборов сфальсифицированы.

577
Теги:
переворот, видео, тренировка, девушка, Мьянма
По теме
Власть в Мьянме захватила армия — руководители страны задержаны

Сотрудники ГСИН вымогали взятку у осужденного МВД. Видео

63
(обновлено 23:13 03.03.2021)
По подозрению в вымогательстве задержаны инспектор и заместитель начальника учреждения ГСИН в Кызыл-Кие.

В Баткенской области сотрудников Госслужбы исполнения наказаний подозревают в вымогательстве взятки, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел КР.

В прокуратуру обратился гражданин Н. Б., отбывающий наказание в учреждении ГСИН, и рассказал, что сотрудники вымогают у него 25 тысяч сомов за заключение трудового договора (трудоустройство по договору).

Факт был зарегистрирован в ЕРПП по статье 326 "Вымогательство взятки" Уголовного кодекса КР. Прокуратура передала материалы дела в Следственную службу МВД в Оше.

"Подозреваемые получали взятку частями, трижды. Каждый факт предоставления должностному лицу взятки документально фиксировался. Третий раз в конце февраля при получении 6 тысяч сомов был задержан с поличным инспектор учреждения", — рассказали в пресс-службе МВД.

По подозрению в причастности к вымогательству также задержан заместитель начальника учреждения ГСИН в Кызыл-Кие. Расследование продолжается.

63
Теги:
МВД, вымогательство, сотрудник, ГСИН, Кыргызстан
По теме
Как из Кыргызстана незаконно вывозили ГСМ — ГКНБ опубликовал снимки
В Бишкеке парень порвал форму на милиционере — УПСМ. Фото

В Кыргызстане сбывали фальшивые доллары, задержан подозреваемый видео

201
(обновлено 21:01 03.03.2021)
Мужчина пытался обменять 1 000 фальшивых купюр на 350 подлинных. В милиции отметили высокое качество подделки.

В Узгенском районе Ошской области задержан 35-летний гражданин, пытавшийся обменять поддельные 17 500 долларов на 5 000 настоящих, сообщила пресс-служба МВД.

"Злоумышленники пытались обменять 1 000 фальшивых на 350 подлинных купюр. В роли покупателей выступили оперативники. Качество изготовления поддельных банкнот высокое, по предварительным данным, они привезены из страны ближнего зарубежья", — рассказали в милиции.

Следствие ведется по статье 225 "Подделка денег и ценных бумаг, сбыт поддельных денежных знаков, ценных бумаг либо иностранной валюты, совершенные группой лиц по предварительному сговору" Уголовного кодекса КР.

201
Теги:
видео, подделка, доллар, Кыргызстан
По теме
В Бишкеке парень порвал форму на милиционере — УПСМ. Фото
Спасаясь от грабителей, бишкекчанин на ходу выпрыгнул из авто — РУВД. Видео