Марипов подтвердил, что является окул бала сбежавшего Шадиева. Видео

885
(обновлено 22:39 02.02.2021)
Кандидат в премьер-министры Улукбек Марипов рассказал, поддерживает ли он связь со своим окул ата (посаженным отцом) Аскарбеком Шадиевым и почему на него обижаются его собственные окул бала (названные сыновья).

Марипов подтвердил, что он окул бала сбежавшего экс-первого вице-премьера Аскарбека Шадиева, однако заявил, что свои финансовые и другие дела вел сам. По словам кандидата, он давно не поддерживает связь с Шадиевым и, возможно, видел его, только когда работал в "Белом доме" (до марта 2016 года).

Как объяснил Марипов, он родился и вырос в Ноокатском районе Ошской области, где практики "окул ата — окул бала" не было. Он рассказал, что даже не зовет на чай собственных окул бала, из-за чего те обижаются.

По словам Марипова, он был помощником Шадиева в бытность последнего губернатором Баткенской области (2003–2005 годы).

Отметим, что ранее отец кандидата Асамидин Марипов опроверг информацию, что его сын был окул бала Шадиева.

"Улукбек не является окул бала Шадиева, они всего лишь какое-то время работали вместе. Раньше в Ноокате не было понятия окул ата, оно позже появилось. У Улукбека нет окул ата", — заявил Марипов-старший.

Дело и побег Шадиева

Бывший первый вице-премьер Аскарбек Шадиев в апреле 2018 года подал в отставку из-за возбуждения уголовного дела о присвоении завотделом Комитета ЖК по международным делам, обороне и безопасности Арсеном Закировым 2 миллионов сомов на основании письма, которое подписал Шадиев. Ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностным положением, незаконном пересечении госграницы и легализации преступных доходов в особо крупном размере. Как сообщил ГНКБ, он пересек границу Кыргызстана через брод и улетел в Нью-Йорк.

Экс-чиновник был заочно осужден на 10 лет лишения свободы, его имущество, оцененное в 2 миллиарда сомов, конфисковано.

Также в октябре прошлого года Генпрокуратура сообщила, что бывший президент Алмазбек Атамбаев, экс-первый вице-премьер Аскарбек Шадиев и другие лица нанесли государству ущерб на 13 миллиардов 694 миллиона 673 тысячи 937 сомов.

Новое уголовное дело по обвинению Атамбаева и Шадиева в совершении преступлений по фактам коррупции, незаконного обогащения и легализации преступных доходов направлено в суд, добавили тогда в ГП.

885
Теги:
Улукбек Марипов, Аскарбек Шадиев, Кыргызстан
Темы:
Утверждение кандидатуры Марипова на пост премьер-министра (43)
По теме
ГРС отдельным органом не будет — кандидат в премьеры Марипов
Комитет ЖК одобрил состав и структуру правительства, внесенные Мариповым
Что будет с госслужащими после изменения структуры кабмина? Ответ Марипова

Мать сбросила детей из окна многоэтажки, чтобы спасти, видео

213
В Турции женщина спасла своих детей, сбросив их из окна горящей квартиры. Очевидцы сняли это на видео.

24 февраля в районе Эсенлер (Стамбул) на третьем этаже многоквартирного дома начался пожар, пишет Daily Sabah. На кадрах видно, как женщина поочередно сбрасывает четырех детей из окна, а волонтеры ловят их, растянув над землей простыни. По данным местных властей, дети не пострадали.

Пожар был потушен. Причина возгорания не уточняется.

213
Теги:
видео, спасение, ребенок, мать, Турция, пожар
По теме
В Казахстане 5 детей погибли из-за пожара — семье выразил соболезнования Токаев

Лучшие моменты турнира "UFC Вегас 20" видео

111
(обновлено 15:30 28.02.2021)
Ultimate Fighting Championship провел очередной турнир. На этот раз соревнования прошли в Лас-Вегасе (США).

Видео лучших моментов турнира "UFC Вегас 20" опубликовано на YouTube. Главным боем вечера стал поединок Сирила Гана и Жаирзиньо Розенстрайка. Победителем стал Ган.

111
Теги:
бой, видео, UFC
По теме
Жесткое избиение — появилось полное видео боя Аманды Нуньес и Ронды Роузи
"Я проблема для Шевченко" — что известно о Джессике Андраде
Рой Джонс хочет провести бой с Федором Емельяненко
Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров. Архивное фото

Школьник, просивший Жапарова построить школу, встретился с ним фото

0
(обновлено 23:23 28.02.2021)
Мальчик в соцсети попросил главу государства построить двухэтажную школу. Затем они пообщались по видеосвязи, и Жапаров обещал ребенку встретиться с ним после поездки в Москву.

БИШКЕК, 28 фев — Sputnik. Восьмилетний школьник Бекболот Турдушев встретился с президентом Садыром Жапаровым. Фото мальчика с главой государства появилось на странице ребенка в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от turdushev (@bekbolotturduh)

Пресс-секретарь президента Галина Байтерек подтвердила информацию.

Ранее мальчик из села Балбай Тюпского района Иссык-Кульской области обратился к Жапарову с просьбой построить двухэтажную школу, так как в его учебном заведении стены покрылись плесенью и детей перевели на "дистанционку".

Сначала пресс-служба сообщила, что встреча пока не запланирована, так как президент находился в самоизоляции перед рабочим визитом в Россию. В середине февраля он пообщался со школьником по видеосвязи. Тогда Жапаров обещал Бекболоту встретиться после поездки в Москву.

0
Теги:
Бекболот Турдушев, встреча, Садыр Жапаров, Кыргызстан
По теме
Школьник, просивший Жапарова построить школу, поговорил с ним