Антилопа еле вырвалась из пасти крокодила, но угодила в лапы леопарда видео

2423
Борьба между крокодилом и антилопой продолжалась около двух минут — импала отчаянно сражалась за жизнь и вырвалась из пасти пресмыкающегося. Однако на земле ее поджидал другой охотник.

Семейная пара Анжела и Крейг Уикс сняли на видео крайне редкое зрелище — антилопа импала едва отбилась от утащившего ее крокодила, но тут же угодила в пасть леопарда.

Случай произошел пару недель назад в Национальном парке Крюгера (ЮАР).

"Мы наблюдали, как стадо антилоп пьет из большого илистого пруда, образовавшегося возле дороги после проливных дождей. Внезапно вынырнул четырехфутовый крокодил, схватил молодую импалу и утащил ее в мутную воду", — рассказали супруги.

Борьба животных продолжалась около двух минут, парнокопытное отчаянно сражалось за жизнь и наконец вырвалось из пасти крокодила.

Однако едва антилопа сделала несколько шагов, как на нее из зарослей набросился леопард.

"Мы были удивлены, что крокодил прятался в таком маленьком водоеме. Когда импала в конце концов сбежала от него, мы почувствовали облегчение, но через несколько секунд были шокированы скрытой засадой леопарда. Для нас это было незабываемое зрелище", — отметили туристы.

На кадрах видно, как леопард затащил добычу на дерево.

2423
Теги:
схватка, нападение, леопард, крокодил, антилопа
Темы:
Интересное из мира животных (351)
По теме
Крокодил утащил корову в воду, но бегемоты решили отобрать добычу. Видео
Крокодил за доли секунды поймал гепарда и утащил под воду — видео

Пенсионерка повалила на землю грабителя и отбила сумочку видео

50
(обновлено 21:13 27.02.2021)
Старушка в Австралии погналась за грабителем и отбила у него свою сумочку, которую он попытался украсть. Произошедшее попало на камеру видеонаблюдения.

Как сообщает телеканал ABC 7, случай произошел пару дней назад в австралийском штате Квинсленд. Пожилая женщина отмечала день рождения в баре "Пимпама", когда вдруг к ее столику неожиданно подбежал мужчина, схватил сумочку и попытался скрыться.

На записи с камеры наблюдения видно, как подозреваемый пытается скрыться с добычей. Хозяйка аксессуара догоняет его на парковке, хватает за плечи и опрокидывает на землю. В ходе борьбы женщина берет грабителя в захват и отбирает сумочку. При этом она стащила с него рубашку и сандалии.

Затем нападавший освобождается из захвата и пытается сбежать. Австралийка бросает сандалию ему вслед. Сумочка остается при ней.

В беседе с журналистами пожилая женщина призналась, что побежать за грабителем и драться с ним было не лучшим решением в ее жизни. У нее на теле остались ссадины и ушибы, возможно, сломано ребро.

"Я понятия не имела, о чем думала, когда побежала за ним", — сказала она.

Сообщается, что после инцидента грабитель скрылся на своем автомобиле, но позже его арестовали полицейские по подозрению в краже.

50
Теги:
сумка, драка, грабитель, женщины, Австралия
По теме
Блогер снимал пранк, как он грабит людей на улице, — его застрелили
Женщина занялась любовью с грабителем, чтобы удержать его до приезда полиции

Как обстреливают лавины из артиллерийского орудия на трассе Бишкек Ош. Видео

215
(обновлено 18:19 27.02.2021)
Пресс-служба МЧС опубликовало видео артиллерийского обстрела лавин на трассе Бишкек — Ош. На кадрах видно, что военные применяют артиллерийское орудие.

Артобстрел производился на 198-м километре дороги — перевале Ала-Бель. На время мероприятий с 10:55 до 11:30 планировали перекрыть дорогу.

В результате принудительного спуска сошла лавина объемом 19 720 кубометров, 3 320 из которых — на автомобильную трассу.

Для очистки дороги привлекли грейдер. Дорогу открыли в 12:35.

215
Теги:
автодорога Бишкек – Ош, выстрел, спуск, лавина, трасса, МЧС, Кыргызстан
По теме
Из-за угрозы схода снежных лавин закрыт проезд на двух автодорогах КР
На трассе Бишкек — Ош сошла лавина. Тоннель закрыт для всех авто
Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров на торжественном мероприятии, посвященному 100-летию видного государственного и общественного деятеля Кулуйпы Кондучаловой. 27 февраля 2021 года

Золотой век кыргызской культуры начался с Кулуйпы Кондучаловой Жапаров

0
(обновлено 21:51 27.02.2021)
По словам президента, имя Кулуйпы Кондучаловой стоит в одном ряду с именами великих людей, отцов нации, которые укрепили кыргызскую государственность и развили национальное самосознание.

БИШКЕК, 27 фев — Sputnik. С Кулуйпы Кондучаловой начался золотой век кыргызской культуры, заявил президент Садыр Жапаров на торжественном мероприятии, посвященном ее 100-летию. Текст выступления распространила пресс-служба главы государства.

Жапаров отметил, что видный государственный и общественный деятель Кулуйпа Кондучалова стала непосредственным очевидцем великих культурных достижений кыргызского народа в ХХ веке.

"Почувствовав веяние времени, девушка из села с ранних лет начала служение народу. В то время безграмотность была массовой, но Кондучалова стала одной из первых кыргызских девушек, приехавших учиться в Пишпек. В ту пору это был поступок, сравнимый с подвигом. С момента окончания педагогического училища в восемнадцать лет и до рубежа веков, до начала XXI века, а конкретно до восьмидесятилетнего возраста, она занималась государственной и общественной деятельностью", — сказал президент.

Кулуйпа Кондучалова начала карьеру в сфере образования в отдаленной Нарынской области, затем возглавила женский совет и продолжила учебу в Высшей партийной школе в Москве.

Зрители на торжественном мероприятии, посвященному 100-летию видного государственного и общественного деятеля Кулуйпы Кондучаловой.
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
"Руководители того времени убедились в ее организаторских способностях и умении вести государственную деятельность, и в 1953 году ее назначили заместителем председателя Совета Министров Киргизской ССР, министром иностранных дел. Проработав на этих должностях около пяти лет, в 1958 году она стала министром культуры. Судьба Кулуйпы Кондучаловой, ее миссия перед кыргызским народом заключались в том, чтобы поднять национальную культуру на новый уровень, показать ее миру. С Кулуйпы Кондучаловой начался золотой век кыргызской культуры", — отметил Жапаров.

Он добавил, что Кондучалова проделала много работы, в том числе успешное провела II Декаду кыргызского искусства в Москве.

"Благодаря умению Кулуйпы Кондучаловой видеть и ценить каждый талант количество удостоенных почетного звания "Народный артист СССР" возросло. В этом плане Киргизская ССР занимала третье место из 15! Вот таким образом кыргызские творцы культуры стали получать международное признание. Перед уходом из жизни она завещала: "Берегите культуру, сохранив культуру — сохраните кыргызский народ", — сказал Жапаров.

Имя Кулуйпы Кондучаловой стоит в одном ряду с именами великих людей, отцов нации, которые укрепили кыргызскую государственность и развили национальное самосознание, заключил глава государства.

Кулуйпа Кондучалова родилась в 1920 году в поселке Кара-Жыгач Пишпекского района Семиреченской области в тяжелый после Уркуна период.

0
Теги:
культура, Садыр Жапаров, Кыргызстан
По теме
В Кыргызстане намерены открыть театр "Манас" — Жапаров рассказал, зачем