В Новой Зеландии депутата выгнали из парламента за отсутствие галстука. Видео

278
Депутата Равири Вайтити, который представляет в парламенте Новой Зеландии аборигенов маори, выгнали из зала заседаний из-за отсутствия галстука.

Как сообщает New Zealand Herald, вместо галстука парламентарий надел традиционное украшение "хей-тики" — амулет из зеленого камня. Когда он попытался задать вопрос, спикер палаты Тревор Маллард сказал, что спрашивать могут только депутаты с галстуками.

После нескольких попыток высказаться Вайтити выгнали из зала. Уходя, он заявил, что "дело не в галстуках, а в культурной идентичности". Депутат также назвал отношение Малларда к нему бессовестным, добавив, что он одет в "деловой костюм маори".

"Коренное население заставляют носить то, что я описал как колониальную удавку", — сказал парламентарий после заседания.

Отмечается, что это не первый подобный инцидент с Вайтити: в прошлом году он уже получил предупреждение об исключении из палаты из-за отказа носить галстук.

Народ маори некогда составлял коренное население Новой Зеландии, известное воинственным нравом и самобытной культурой.

278
Теги:
скандал, заседание, Парламент, галстук, депутат, Новая Зеландия
По теме
Депутат предстал перед Европарламентом без штанов и рассмешил коллег. Видео
Британский депутат уснул на дебатах в прямом эфире — видео

Сотрудники ГСИН вымогали взятку у осужденного МВД. Видео

77
(обновлено 23:13 03.03.2021)
По подозрению в вымогательстве задержаны инспектор и заместитель начальника учреждения ГСИН в Кызыл-Кие.

В Баткенской области сотрудников Госслужбы исполнения наказаний подозревают в вымогательстве взятки, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел КР.

В прокуратуру обратился гражданин Н. Б., отбывающий наказание в учреждении ГСИН, и рассказал, что сотрудники вымогают у него 25 тысяч сомов за заключение трудового договора (трудоустройство по договору).

Факт был зарегистрирован в ЕРПП по статье 326 "Вымогательство взятки" Уголовного кодекса КР. Прокуратура передала материалы дела в Следственную службу МВД в Оше.

"Подозреваемые получали взятку частями, трижды. Каждый факт предоставления должностному лицу взятки документально фиксировался. Третий раз в конце февраля при получении 6 тысяч сомов был задержан с поличным инспектор учреждения", — рассказали в пресс-службе МВД.

По подозрению в причастности к вымогательству также задержан заместитель начальника учреждения ГСИН в Кызыл-Кие. Расследование продолжается.

77
Теги:
МВД, вымогательство, сотрудник, ГСИН, Кыргызстан
По теме
Как из Кыргызстана незаконно вывозили ГСМ — ГКНБ опубликовал снимки
В Бишкеке парень порвал форму на милиционере — УПСМ. Фото

В Кыргызстане сбывали фальшивые доллары, задержан подозреваемый видео

213
(обновлено 21:01 03.03.2021)
Мужчина пытался обменять 1 000 фальшивых купюр на 350 подлинных. В милиции отметили высокое качество подделки.

В Узгенском районе Ошской области задержан 35-летний гражданин, пытавшийся обменять поддельные 17 500 долларов на 5 000 настоящих, сообщила пресс-служба МВД.

"Злоумышленники пытались обменять 1 000 фальшивых на 350 подлинных купюр. В роли покупателей выступили оперативники. Качество изготовления поддельных банкнот высокое, по предварительным данным, они привезены из страны ближнего зарубежья", — рассказали в милиции.

Следствие ведется по статье 225 "Подделка денег и ценных бумаг, сбыт поддельных денежных знаков, ценных бумаг либо иностранной валюты, совершенные группой лиц по предварительному сговору" Уголовного кодекса КР.

213
Теги:
видео, подделка, доллар, Кыргызстан
По теме
В Бишкеке парень порвал форму на милиционере — УПСМ. Фото
Спасаясь от грабителей, бишкекчанин на ходу выпрыгнул из авто — РУВД. Видео