"Мстители" по-кыргызски как супергерои прогоняли зло. Мультик Sputnik

240
(обновлено 22:09 15.02.2021)
В некотором царстве, в некотором государстве жили-были супергерои. Это сказка о людях, которые ценой своей жизни спасли многих. Но, как часто бывает в старых притчах, за свое добро они горько поплатились.

В сказке Sputnik Кыргызстан говорится о несправедливости, обрушившейся на супергероев, — боровшиеся с неведомой черной силой, они становятся преследуемыми судом. Их обвиняют в недостаточной прозорливости и нерасторопности в битве со злом.

Мультфильм заканчивается тем, что на суде над измученными супергероями вдруг становится ясно, что на страну снова нападает зло. Но защищать государство уже некому, так как судьба героев стала показательной для всех, кто был готов вступить в сражение.

Однако в мультике не говорится, вступят ли снова в борьбу с нечистью эти самые супергерои, подверженные репрессиям.

"Мультики Sputnik" — проект информационного агентства Sputnik Кыргызстан, призванный в упрощенном виде объяснять читателю происходящие в мире сложные процессы: экономические, социальные, политические и многие другие.

Анимационный проект "Мультики Sputnik" не преследует цели задеть чьи-либо чувства, хотя он не похож на обычные материалы, к которым привыкла аудитория информагентств. Нередко для закадрового текста используется довольно непринужденная подача материала, в том числе сленг.

240
Теги:
зло, "Мстители", мультфильм, Sputnik, супергерой
Темы:
Образовательные мультики Sputnik (11)
По теме
Что может сделать смог с людьми — мультик Sputnik

В Бишкеке подпольно изготавливали популярные БАДы видео Финпола

103
(обновлено 10:14 26.02.2021)
В Бишкеке накрыт подпольный цех по изготовлению популярных биологически активных добавок (БАД), сообщила пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями.

Отмечается, что БАДы изготавливали в антисанитарных условиях и без разрешительных документов. Производилась продукция под названиями "Омега 3-6-9", "Цветочная мука", "Масло тмина", "Оливковое масло" и другая.

По информации Финпола, двое подозреваемых в организации цеха — иностранные граждане.

Вещественные доказательства (емкости, этикетки, готовая продукция) изъяты, назначены соответствующие экспертизы.

Финпол просит звонить на короткий номер 1955, если вам стали известны факты незаконного изготовления и сбыта контрафактной продукции.

103
Теги:
БАД, продукция, изготовление, Финпол, Бишкек
По теме
В Бишкеке подпольно изготавливали сухие сливки популярной марки — видео

Что сказали друг другу Матвиенко и Жапаров полное видео встречи

243
(обновлено 19:57 25.02.2021)
Президент Кыргызстана и глава Совета Федерации РФ отметили важность развития межпарламентских связей двух стран.

Пресс-служба президента КР сообщила, что Садыр Жапаров в рамках визита в Россию встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Как сенатор от Санкт-Петербурга, Матвиенко напомнила, что в годы Великой Отечественной войны тысячи ленинградцев-блокадников, в том числе дети, были эвакуированы в Кыргызстан. Председатель Совфеда отметила, что они помнят о душевности кыргызского народа, и подчеркнула важность того, чтобы молодое поколение не забывало общую историю двух стран. Она также выразила благодарность за внимание, которое уделяется развитию межпарламентских связей.

Жапаров и Матвиенко обменялись мнениями по актуальным вопросам кыргызско-российского сотрудничества.

Глава СФ заявила, что первый визит Жапарова в Россию является подтверждением высокого уровня двусторонних отношений.

Жапаров в свою очередь тоже упомянул о высоком уровне межпарламентских связей КР и РФ. Он подчеркнул высокую эффективность заседаний комиссии по сотрудничеству между Жогорку Кенешем и Федеральным Собранием.

 Президент Кыргызстана Садыр Жапаров встретился с представителями крупного российского бизнеса в Москве в рамках своего визита в РФ
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Кроме того, глава государства отметил особую важность культурно-образовательного форума "Дети Содружества", ежегодно проводимого ЖК и Межпарламентской ассамблеей СНГ на берегу Иссык-Куля.

Жапаров уверен, что переговоры и достигнутые договоренности будут способствовать упрочению двустороннего взаимодействия и дальнейшему развитию кыргызско-российских союзнических отношений и стратегического партнерства.

243
Теги:
переговоры, встреча, Валентина Матвиенко, Россия, Садыр Жапаров, Кыргызстан
Темы:
Визит Садыра Жапарова в Россию
По теме
США надо поучиться у Кыргызстана — спикер Госдумы на встрече с Жапаровым
Как прошла первая встреча Садыра Жапарова и Владимира Путина — полное видео
Полка с старыми книгами. Архивное фото

Справочник с "возмутительными" советами для мужчин нашли антиквары

0
(обновлено 10:26 26.02.2021)
Издание 1704 года, найденное аукционистами, называется "Опытный птицелов, или Отдых джентльмена". На его страницах специалисты обнаружили десятки странных советов.

БИШКЕК, 26 фев — Sputnik. В Великобритании специалисты аукционного дома Hansons нашли на чердаке дома в графстве Стаффордшир сборник советов 1704 года с необычными секретами успешной сельской жизни, сообщается на официальном сайте Hansons Auctioneers

Справочник называется "Опытный птицелов, или Отдых джентльмена". На его страницах специалисты обнаружили десятки советов, как провести время на открытом воздухе с максимальной пользой. Сообщается, что некоторые из этих идей могут "шокировать знатоков природы".

В частности, авторы книги советуют поить птиц алкоголем, чтобы "заставить их петь осенью и зимой". Также справочник предлагает разжигать на природе костры для уничтожения гусениц.

Согласно публикации, главными врагами авторов этого справочника были крысы и мыши.

"Отварите бешеный огурец в пинте воды. Затем смешайте с ним ростки овса и сделайте пасту. Стоит грызуну съесть приманку, как он тут же сгинет", — написано в книге.

Справочник продадут на аукционе Hansons в конце февраля 2021 года.

"Эта книга дает захватывающее представление о сельской жизни XVIII века. Она действительно заставила меня улыбнуться, хотя описанные в ней идеи сегодня могут показаться возмутительными. Кто бы мог подумать, что есть необходимость заставлять птиц петь, напоив их пивом", — прокомментировал находку владелец аукционного дома Чарльз Хэнсон.

Аукционисты установили на необычное издание стартовую цену в 800 фунтов стерлингов (1 050 долларов).

0
Теги:
аукцион, природа, отдых, советы, справочник
По теме
"Призрак розы" — за сколько продали самый дорогой бриллиант России. Фото