На кадрах запечатлены большой особняк и комнаты внутри него. Кроме того, представлены фотографии другого недвижимого имущества.
Госкомитет начал в отношении Дженго новое досудебное производство по статье 215 "Легализация (отмывание) преступных доходов" Уголовного кодекса КР.
Ранее в ГКНБ напомнили, что Досонов неоднократно судим, нигде не работал и не работает, бизнеса не имеет, но у него есть 19 автомобилей разного класса, 15 жилых и нежилых помещений и 35 земельных участков. Отмечается, что это имущество оформлено на близких родственников и знакомых Дженго. Кроме того, он произвел несколько крупных вложений в строительные компании.
Досонова в конце ноября прошлого года объявили в розыск по подозрению в совершении тяжкого преступления (какого именно, не уточняется). 6 июля 2017 года Кара-Сууйский районный суд оправдал его по делу об убийстве полковника милиции — начальника отдела ГУБОПиК МВД по южному региону Толкунбека Шоноева.10 февраля ГКНБ сообщил, что в южной столице нашли дом, где прятался разыскиваемый, там же обнаружили его личные вещи. После этого был объявлен план "Перехват". Затем госкомитет заявил о завершении мероприятий по поимке Дженго — так называемого "смотрящего" по южному региону страны. При этом адвокат Досонова Назгуль Суйунбаева ранее сказала, что он не был задержан, а сам явился в Управление ГКНБ по Ошу и Ошской области. 12 февраля решением суда его водворили в СИЗО ГКНБ на два месяца.
Пресс-служба президента КР сообщила, что Садыр Жапаров в рамках визита в Россию встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.
Как сенатор от Санкт-Петербурга, Матвиенко напомнила, что в годы Великой Отечественной войны тысячи ленинградцев-блокадников, в том числе дети, были эвакуированы в Кыргызстан. Председатель Совфеда отметила, что они помнят о душевности кыргызского народа, и подчеркнула важность того, чтобы молодое поколение не забывало общую историю двух стран. Она также выразила благодарность за внимание, которое уделяется развитию межпарламентских связей.
Глава СФ заявила, что первый визит Жапарова в Россию является подтверждением высокого уровня двусторонних отношений.
Жапаров в свою очередь тоже упомянул о высоком уровне межпарламентских связей КР и РФ. Он подчеркнул высокую эффективность заседаний комиссии по сотрудничеству между Жогорку Кенешем и Федеральным Собранием.
Кроме того, глава государства отметил особую важность культурно-образовательного форума "Дети Содружества", ежегодно проводимого ЖК и Межпарламентской ассамблеей СНГ на берегу Иссык-Куля.Жапаров уверен, что переговоры и достигнутые договоренности будут способствовать упрочению двустороннего взаимодействия и дальнейшему развитию кыргызско-российских союзнических отношений и стратегического партнерства.
Хореограф Римма Черных учит глухих и слабослышащих детей танцам уже 16-й год. По ее словам, они слышат музыку сердцем и чувствуют вибрации. Преподаватель признается, что это непростая работа, поскольку от нее зависит многое — дети не только повторяют движения хореографа, но даже улавливают энергетику. Поэтому Римма старается всегда улыбаться.
Она объясняет ученикам, какая музыка играет, и показывает, как нужно двигаться. Они лучше понимают музыку, подставив ладонь к колонке или почувствовав вибрации от пола.
"Ставлю колонки на пол, по залу расходятся вибрации, и дети чувствуют ритм. Мы так даже дискотеки проводим. Кроме вибраций, дети слышат еще и сердцем. Когда меня спрашивают, как можно танцевать, не слыша музыку, я так и отвечаю", — рассказала Римма.Танцы помогают девочкам стать женственнее, грациознее и увереннее — для глухонемых детей это особенно важно, говорит хореограф. Ее ученики не отстают от обычных детей — тоже пользуются соцсетями, знают музыкальные тренды и постят видео в TikTok. Нередко даже просят научить каким-то движениям.
Часть воспитанниц выступает на конкурсах и праздничных фестивалях. В репертуаре больше народных танцев. Подготовка занимает много времени, но, по словам педагога, эмоции от выхода на сцену закаляют детей.
Однако после окончания школы они прекращают занятия танцами. Обычно девушки устраиваются на работу в швейные цеха или другие места. Римма надеется, что когда-нибудь у ее воспитанников будет больше условий, чтобы продолжать заниматься любимым делом.
БИШКЕК, 26 фев — Sputnik. В прошлом году по сравнению с 2019-м многократно увеличился вывоз скота из Кыргызстана, сообщается в данных Национального статистического комитета.
Крупный и мелкий (овцы и козы) рогатый скот вывозили только в соседние страны — Узбекистан и Таджикистан.
В 2020 году было продано 10,9 тысячи голов крупного рогатого скота, тогда как в позапрошлом только 1,3 тысячи:
В прошлом году было экспортировано 36 339 овец и коз, тогда как в 2019-м — 5 075. Почти все проданы Узбекистану.
Согласно данным властей Кыргызстана, по причине запрета на экспорт животных из Казахстана в Узбекистане и Таджикистане появился спрос на скот из КР. Кроме того, многие перекупщики воспользовались ситуацией и подняли цены. Поэтому в ноябре прошлого года правительство издало постановление о шестимесячном запрете на вывоз скота и некоторых видов продукции. Однако после введения запрета тогдашний глава Минсельхоза рассказал, что ежедневно вывозятся "сотни и тысячи голов скота".