Видео самого провального краш-теста авто опубликовано в Австралии

Австралийская организация ANCAP провела аварийное испытание фургона Mitsubishi Express. Видео теста опубликовано на ее YouTube-канале.

Краш-тест показал, что из-за отсутствия активных систем безопасности и низких показателей защиты автомобиль крайне ненадежен для водителя и пассажиров в случае ДТП.

Отмечается, что пассажиры фургона, известного в Европе как Renault Trafic, защищены всего на 55 процентов. Машина плохо показала себя как при боковом ударе, так и при фронтальном. При аварии водитель и пассажиры рискуют получить серьезные травмы.

Специалисты организации подчеркнули, что впервые в их практике авто получило ноль баллов из пяти возможных. Это результат отсутствия активных систем безопасности.

Теги:
видео, автомобиль, краш-тест
По теме
Краш-тест Ravon, появившихся в Кыргызстане. Это видео стоит посмотреть
(NaN:NaN / NaNMb / )

Видеомост о развитии промышленности и сельского хозяйства в ЕАЭС запись прямого эфира

(обновлено 18:32 16.04.2021)
Видеомост проходит в пресс-центре Sputnik. На вопросы журналистов отвечает министр промышленности и агропромышленного комплекса Евразийской экономической комиссии Артак Камалян.

Среди основных тем беседы — приоритетные направления развития промышленности и агропромышленного комплекса стран ЕАЭС на 2021 год, итоги недавних визитов в Казахстан, Узбекистан, Беларусь и Армению.

Уважаемые коллеги, присылайте свои вопросы в Telegram по номеру (0553) 28-27-97. Модератор озвучит их в прямом эфире.

Теги:
прямой эфир, Кыргызстан, промышленность, сельское хозяйство, видеомост
Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС
По теме
Чтобы заработать, таксисты сидят за рулем по 18 часов, — эксперт об агрегаторах
Торговля и образование — что ускорит интеграцию ЕАЭС: мнение эксперта
Какой важный вывод из инцидента в Суэцком канале должны сделать в ЕАЭС

Глава Минздрава Бейшеналиев пьет настойку иссык-кульского корня запись прямого эфира

(обновлено 14:33 16.04.2021)
Иссык-кульский корень — это ядовитое растение. Опытные медики рекомендуют лечиться от коронавируса на основе утвержденных протоколов.

Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев проводит пресс-конференцию, на которой рассказывает об иссык-кульском корне (ядовитое растение).

Официально пресс-конференция называется "О текущей эпидемиологической ситуации в стране". При этом министр сообщил, что сегодня в 13:00 в прямом эфире выпьет настойку иссык-кульского корня.

Ранее на странице Садыра Жапарова в Instagram появилось заявление, что врачи нашли способ лечения от коронавируса за день-два на начальной стадии. Представлен видеоматериал, как настойку разливают на каком-то предприятии по бутылкам. На этикетке надписи "иссык-кульский корень" и "уу коргошун".

Особо отметим, что иссык-кульский корень — это ядовитое растение. Опытные медики рекомендуют лечиться от коронавируса на основе утвержденных протоколов.

В Кыргызстане с 2007-го по 2018 год СМИ писали о многочисленных случаях смертей от отравления иссык-кульским корнем.

Теги:
Алымкадыр Бейшеналиев, настойка, Министерство здравоохранения КР, Кыргызстан
Темы:
Смертельно опасным иссык-кульским корнем хотят лечить COVID в КР
По теме
С Жапаровым настаиваем иссык-кульский корень, выпью в прямом эфире — глава Минздрава

Как в Бишкеке проходит ремонт улиц и строительство дорог фото

(обновлено 20:53 16.04.2021)
В муниципалитете заверили, что все ремонтные работы по реконструкции дорог и тротуаров завершатся в срок.

БИШКЕК, 16 апр — Sputnik. В Бишкеке продолжается строительство дорог в рамках второй фазы проекта "Развитие улично-дорожной сети города Бишкек" за счет гранта Китая, сообщила пресс-служба муниципалитета.

  • Ремонт улиц и строительство дорог в Бишкеке
    © пресс-служба мэрии города Бишкек Улукбек Шамбетов
  • Ремонт улиц и строительство дорог в Бишкеке
    © пресс-служба мэрии города Бишкек Улукбек Шамбетов
  • Ремонт улиц и строительство дорог в Бишкеке
    © пресс-служба мэрии города Бишкек Улукбек Шамбетов
  • Ремонт улиц и строительство дорог в Бишкеке
    © пресс-служба мэрии города Бишкек Улукбек Шамбетов
1 / 4
© пресс-служба мэрии города Бишкек Улукбек Шамбетов
Ремонт улиц и строительство дорог в Бишкеке

Сегодня и. о.мэра Бактыбек Кудайбергенов вместе с представителями китайской корпорации по строительству дорог и мостов China Road and Bridge Corpоration in Kyrgyzstan проверили ход строительных работ на улицах Бишкека.

И. о. мэра поручил управлению капитального строительства рассмотреть вопрос продления строительства дороги на 460 метров до проспекта Дэн Сяопина, данное решение позволит разгрузить улицы при въезде в столицу.

Где ведутся работы:

  • на улице Айбике от улицы Гагарина до железнодорожного переезда в жилмассиве "Ак-Ордо". Здесь производится укладка труб для ирригации, с восточной стороны улицы готовится основание для прокладки тротуара;
  • улица Каркыра от улицы Гагарина до улицы Ак-Ордо в жилмассиве "Ак-Ордо", протяженностью 1 645 метров;
  • улица Жунусалиева от улицы Абдрахманова до улицы Масалиева в жилмассиве "Арча-Бешик". На данном участке проложены трубы, устанавливаются ирригационные лотки и дорожные бордюры, ведутся земляные работы под проезжую и тротуарную часть;
  • на улице Сухэ-Батора возводится мост через реку "Аламедин". После завершения строительных работ автомобилисты смогут проехать с улицы Каралаева на улицу Шабдана Баатыра, не объезжая Ботанический сад.
"Дорогие горожане! Не переживайте! Во время строительных работ мы максимально стараемся не повредить и сохранить деревья. Все зеленые насаждения, которые приходится убирать, мы обязательно восстановим", — говорится в сообщении мэрии.

В муниципалитете заверили, что все ремонтно-восстановительные работы по реконструкции дорог и тротуаров в рамках гранта КНР завершатся в срок.