У жительницы Индии 31 палец на руках и ногах ее не любят соседи. Видео

19611
Женщина родилась с дефектами пальцев на всех конечностях, но из-за нехватки средств не может прибегнуть к помощи хирургов.

Жительница Индии Кумари Наяк имеет 31 палец на руках и ногах — она претендует на место в Книге рекордов Гиннесса, сообщает телеканал РЕН ТВ.

У 63-летней женщины 12 пальцев на руках и 19 на ногах, за это соседи прозвали ее ведьмой. Индианка может официально побить мировой рекорд, так как у предыдущей рекордсменки на три пальца меньше.

Сама Кумари рассказала, что из-за бедности не может обратиться к врачам, чтобы устранить дефекты. По словам женщины, она заточена в доме из-за плохого отношения соседей.

19611
Теги:
дефект, женщины, Индия, пальцы
По теме
Черепашка с двумя головами родилась в Малайзии — фото

Как делать креативные ночные фото на iPhone советы Apple. Видео

80
На официальном YouTube-канале Apple появилось видео, на котором профессиональный фотограф Мария Лакс делится советами по созданию креативных фотографий с использованием ночного режима на iPhone.

Шаг 1. Ориентируйтесь на источник света

При выборе места съемки обращайте внимание на освещение, старайтесь найти необычный источник света — это могут быть уличный фонарь, окно, неоновая подсветка и много чего еще. От этого зависят качество и настроение снимка, а также история, которую он сможет рассказать. Ночной режим iPhone автоматически подстроит выдержку под условия съемки, чтобы избежать слишком темных или пересвеченных снимков.

Шаг 2. Экспериментируйте с кадром

Используйте необычные ракурсы и подручные предметы, чтобы сделать снимки интереснее. Лакс, к примеру, помещает перед объективом кусочки полупрозрачного пластика, чтобы окрасить фото в необычный цвет и создать эффект загадочности, использует вспышку и вазелин, чтобы усилить эффект. Для той же цели можно приспособить все, что угодно: зеркало или другую отражающую поверхность, сетку и даже свои руки.

Главное — запастись терпением, пробовать разные техники и не сдаваться, если хороший кадр не получится сразу. Значительно упростит задачу штатив и Apple Watch: с ними получится снимать с более длинной выдержкой и нажимать на спуск, не касаясь смартфона и не рискуя смазать снимок.

Шаг 3. Обработка

В ночной фотографии Лакс предпочитает создавать внеземное ощущение — что-то в духе похищения пришельцами. Поэтому свет и цвет усиливаются и дорабатываются с помощью фоторедактора. Повышение контраста помогает снизить нечеткость от посторонних предметов перед объективом, увеличение насыщенности усиливает цвета, а светлое виньетирование добавляет эффект случайного кадра, будто фотограф просто поймал такую сцену и у него не было времени толком настроить камеру.

80
Теги:
компания Apple, iPhone, видео, советы, ночь, фото
По теме
В WhatsApp для Android появится эксклюзивная функция iPhone
Контрабандные iPhone из КР почти на 50 млн сомов изъяли в аэропорту Москвы

Огромная часть горы упала перед туристами в Индии видео

254
В Индии оползень разрушил часть горной дороги. Видео снято в районе Сирмаур штата Химачал-Прадеш. Природное явление испугало туристов и местных жителей.

Очевидцы продолжают публиковать видео в социальных сетях. На кадрах видно, как с горы начинает сыпаться земля, а затем съезжает ее огромный пласт.

Информации о погибших и пострадавших пока нет, пишет Sputnik Таджикистан.

254
Теги:
Индия, видео, гора, падение, оползень
По теме
Камнепад унес жизни девяти туристов в горах Индии — жуткое видео
Горят тонны мусора! Ужасающее видео с бишкекской свалки
Сотрудники МЧС. Архивное фото

В реке Каракол нашли тело казахстанки, пропавшей 15 июля

106
(обновлено 18:18 01.08.2021)
Информация о том, что потерялась туристка, поступила 15 июля. Поиски велись до 21-го. Сегодня стало известно об обнаружении тела.

БИШКЕК, 1 авг — Sputnik. В реке Каракол нашли тело пропавшей гражданки Казахстана Варвары Конопасевич, сообщает пресс-служба МЧС КР.

Информация о том, что на джайлоо Ала-Кол потерялась казахстанка 1992 года рождения, поступила 15 июля. Девушка отдыхала вместе с семьей.

Пятеро ее близких перешли мост через реку на пастбище Каракол-Алакол и отправились за дровами, а она осталась на другом берегу. Пропавшая была гражданкой РК, однако семья прибыла из России, трое ее членов имеют гражданство РФ.

Поиски девушки велись с 16 по 21 июля, но результатов не дали.

"Сегодня, 1 августа, поступила информация, что на джайлоо Ала-Кол в реке Каракол найдено тело. На место выехали спасатели из города Каракола, они достали тело из воды и передали сотрудникам милиции", — говорится в сообщении.

Установлено, что погибшая и есть Варвара Конопасевич.

106
Теги:
Кыргызстан, Поиски, тело, туристка
По теме
Мост стал аварийным — видео реки Ак-Суу, представляющей сейчас опасность