Лавров: на Западе появился новый феномен фриковая дипломатия. Видео

182
Отношения между Россией и США обострились после недипломатичного заявления президента Джо Байдена. В ответ глава России Владимир Путин пожелал американскому коллеге здоровья и предложил продолжить дискуссию в прямом эфире.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в арсенале западных лидеров появился новый феномен — фейковая, а порой и фриковая дипломатия. С таким заявлением он выступил на заседании попечительского совета Фонда имени А. М. Горчакова в Москве.

Глава МИД России подчеркнул, что все чаще Запад жестко отвергает любые альтернативные точки зрения, а свои необоснованные обвинения не подкрепляет доказательствами.

182
Теги:
дипломатия, заявление, Сергей Лавров, США, Россия
По теме
Элегантный ответ Путина на обвинения Байдена

Лев отбил у крокодила соплеменника видео

241
Во время сафари в одном из парков Ботсваны туристы запечатлели на видео льва, который спас сородича от крокодила.

Львы пили воду, потом более молодой хищник вошел в реку и поплыл, а старший товарищ последовал за ним. К животным быстро приблизился крокодил и напал на молодого льва. Старший незамедлительно пришел на помощь и отбил атаку. Пострадавший хищник вернулся на берег, а его спаситель ушел под воду — туристы поначалу решили, что зверь погиб. Позднее они заметили, как лев выбирается из тростника на дальнем берегу реки.

241
Теги:
крокодил, видео, лев
Темы:
Интересное из мира животных
По теме
Питон, проглотив крупную добычу, стал похож на крокодила — видео
Антилопа оказалась в пасти крокодила, но упорство помогло ей спастись. Видео

После ракетного удара здание обрушилось за секунды видео из сектора Газа

212
(обновлено 17:54 17.05.2021)
Вооруженный конфликт между Израилем и Палестиной продолжается. Стороны уже несколько дней обмениваются жесткими ракетными ударами.

В начале мая на Храмовой горе в Иерусалиме произошли столкновения между израильскими силовиками и палестинцами. После этого радикальная группировка ХАМАС начала ракетные обстрелы израильской территории. В ответ Израиль стал наносить удары по сектору Газа.

В Израиле погибли десять человек, около 50 пострадали. Число жертв с палестинской стороны — 218 человек.

Из последних новостей стало известно, что ракеты попали в одно из зданий в израильском городе Ашдоде. Есть пострадавшие. Армия Израиля сообщила, что наносит удары по домам командиров движения ХАМАС.

212
Теги:
здание, ракета, видео, конфликт, Палестина, Израиль
По теме
Ракетами по зданиям — что сейчас происходит в секторе Газа. Видео
Сотрудник МЧС во время тушения пожара. Архивное фото

Мужчина сжег свою квартиру в Кара-Балте, из-за чего погибла женщина ГУВД

0
(обновлено 13:39 18.05.2021)
Сначала мужчина отрицал свою причастность к пожару, но позже признался, что поджег квартиру из-за семейного конфликта, заявило ГУВД.

БИШКЕК, 11 мая — Sputnik. В Кара-Балте мужчина сжег свою квартиру, из-за этого погибла его соседка, сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области.

Подозреваемый в поджоге собственной квартиры в Кара-Балте
© Фото / пресс-служба ГУВД Чуйской области
В Кара-Балте мужчина сжег свою квартиру, из-за этого погибла его соседка

15 мая примерно в 22:50 в ОВД Жайылского района сообщили о пожаре. По предварительным данным, в квартире проживала семейная пара — 54-летний С.А. и 53-летняя С.Т., но они отсутствовали во время пожара.

Квартира сгорела полностью, а дым поднялся в квартиры сверху. Хозяйка одной из них — 57-летняя Р.Г. — была доставлена в реанимацию с отравлением угарным газом, а ее гостья — 40-летняя П.Н., скончалась на месте — предварительно, отравившись угарным газом.

Задержали хозяина сгоревшей квартиры. Он отрицал свою причастность к пожару, но позже признался, что сжег квартиру из-за семейного конфликта, утверждает ГУВД. Все обстоятельства выясняются.

Завели дело по статьям 261 "Нарушение правил безопасности" и 135 "Причинение смерти по неосторожности" Уголовного кодекса КР. Назначены необходимые экспертизы. Мужчину водворили в ИВС.

0
Теги:
ГУВД Чуйской области, пожар, поджог, Кара-Балта
По теме
Крупный пожар в бишкекском отеле тушили почти четыре часа