Как в КР встречали партию вакцины от COVID из Китая видео прибытия груза

(обновлено 11:35 20.03.2021)
Пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития КР представила видео прибытия в страну первой партии вакцины от коронавируса.

Напомним, Китай бесплатно предоставил 150 тысяч доз препарата Sinopharm. В аэропорту "Манас" груз встречали представители правительства Кыргызстана во главе с премьер-министром Улукбеком Мариповым. КНР представляла посол Ду Дэвэнь.

По словам начальника Управления общественного здравоохранения Минздрава Айнуры Акматовой, препарат будет использован в рамках первого этапа вакцинации. Планируется привить медиков, социальных работников, пограничников, милиционеров — тех, кто непосредственно контактирует с большим числом людей. Также вакцинацию пройдут пожилые граждане.

Ранее глава Минздрава Алымкадыр Бейшеналиев сообщил, что кампания по иммунизации населения против COVID-19 должна начаться в апреле.

Теги:
Айнура Акматова, Министерство здравоохранения КР, вакцинация, груз, Китай, партия, вакцина, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2222)
По теме
Как встречали китайскую вакцину от COVID в Кыргызстане. Фото
Сколько людей в КР нужно вакцинировать, чтобы остановить COVID

Огромные глыбы льда "выползли" на набережную, сломав ограждение. Видео из РФ

(обновлено 23:03 22.04.2021)
В Хабаровске огромные ледяные глыбы во время ледохода на реке Амур "выползли" на городскую набережную прямо на пешеходную зону.

Под напором больших льдин не устояли даже железобетонные ограждения. Местным СМИ власти города сообщили, что ледоход выломал четыре бетонные опоры.

На опубликованных очевидцами видео зафиксировано, как глыбы льда "выползают" на набережную, где гуляют люди, и сносят ограждение.

Сообщается, что в Хабаровске установилась аномально теплая для конца апреля погода. Воздух прогрелся до 23 градусов тепла. Несколько дней назад река почти очистилась, но с верховьев Амура время от времени идет лед.

Теги:
набережная, ограждение, лед, Хабаровск
По теме
Ветер двигал кучи ледяных глыб высотой 5 метров — видео с трассы Казахстана
Три атомные подлодки России впервые одновременно пробили лед в Арктике. Видео

Как в Кыргызстан доставили российскую вакцину "Спутник V" видео

(обновлено 20:19 22.04.2021)
В аэропорту "Манас" встретили первую партию российской вакцины от коронавируса. Как прошла церемония передачи препарата, смотрите в видео Sputnik.

Сегодня в Кыргызстан доставили первую партию российской вакцины "Спутник V". Министерству здравоохранения и социального развития передали 20 тысяч доз.

Церемония передачи прошла при участии посла РФ Николая Удовиченко, первого вице-премьер-министра КР Артема Новикова, а также главы Минздрава Алымкадыра Бейшеналиева. 

Посол РФ Николай Удовиченко и первый вице-премьер-министр КР Артем Новиков в бишкекском аэропорту Манас во время разгрузки первой партии вакцины Спутник V
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Церемония передачи прошла при участии посла РФ Николая Удовиченко, первого вице-премьер-министра КР Артема Новикова, а также главы Минздрава Алымкадыра Бейшеналиева
"Сегодня мы получили вакцину "Спутник V", которую признают во всем мире, потому что ее эффективность — 98 процентов. Сейчас потребность в "Спутник V" во всем мире очень большая. Мы получили 20 тысяч доз, из них 15 тысяч купили, а остальное — гуманитарная помощь", — сказал Бейшеналиев.

Николай Удовиченко сообщил, что объемы поставок вакцины в Кыргызстан будут расширяться.

"Потребовалось время, чтобы сформировать эту партию. Тем не менее я убежден, что по мере наращивания производства вакцины объемы поставок будут расширяться и Кыргызстан сможет встретить следующий осенний период в полной готовности", — отметил он.

Всего республика планирует получить миллион доз препарата, половину из них — в виде гуманитарной помощи. Артем Новиков подчеркнул, что в бюджете предусмотрены средства на покупку вакцин.

"Мы готовы максимально наращивать объемы поставок исходя из реальных физических возможностей производства. Более того, хотел бы напомнить, что часть груза, который предоставила РФ, поступила на гуманитарной основе. Это очень большой знак доверия, сотрудничества, союзничества и стратегического партнерства между Кыргызстаном и Россией", — сказал Новиков.

По словам главы Минздрава, каждая доза из первой партии обошлась в 10 долларов, 20 тысяч доз рассчитаны на 10 тысяч человек. Прививки будут бесплатными.

Поставка осуществляется в рамках договоренностей, достигнутых в ходе визита президента Садыра Жапарова в Москву.

Теги:
видео, доставка, Спутник V, вакцина, Россия, Кыргызстан
Темы:
Вакцина "Спутник V"
По теме
У половины заболевших COVID в КР за месяц — новые штаммы, заявил глава Минздрава
Отдыхающие у памятника Курманжан Датка на проспекте Эркиндик в Бишкеке

Какая погода будет в Бишкеке 23 апреля

Ветер западный, 4-9 метров в секунду. В ночь на субботу температура воздуха достигнет нулевой отметки.

БИШКЕК, 23 апр — Sputnik. В пятницу, 23 апреля, осадков в Бишкеке не ожидается, сообщает Кыргызгидромет.

Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Днем термометры покажут 13-15 градусов тепла, в ночь на субботу будет 0…+2.

Теги:
прогноз погоды, Бишкек
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
По теме
Когда потеплеет — прогноз погоды по Кыргызстану до 28 апреля
Май будет теплее, чем обычно, — прогноз по Кыргызстану на месяц