Эмоции просто зашкаливали видео с турнира по кок-бору в Чолпон-Ате

(обновлено 22:48 21.03.2021)
Сегодня, 21 марта, завершился республиканский турнир по кок-бору, посвященный Ноорузу. Определены победители в высшей и первой лигах.

В турнире первой лиги участвовала 21 команда. В финал прошли "Кара-Буура" (Таласская область) и "Джеты-Огуз" (Иссык-Кульская область). Игра выдалась бескомпромиссной, во время одного эпизода пострадал кокборист, его прямо с поля увезла "скорая". "Кара-Буура" одержала победу со счетом 2:1 и получила путевку в высшую лигу.

В высшей же лиге играли шесть команд. В решающем матче вновь встретились давние соперники — "Достук" (Ошская область) и "Ынтымак" (Таласская область). В первом тайме "Ынтымак" заработал два очка и вырвался вперед, но основное время закончилось со счетом 4:4. Был назначен экстра-тайм, однако счет так и не изменился.

По правилам турнира победителя определила серия буллитов — когда один улакчи с тушей направляется в сторону тай-казана, а игрок команды-соперника скачет за ним на определенном расстоянии, чтобы помешать забросить улак. Игроки пускаются вскачь одновременно по свистку судьи.

В результате "Ынтымак" победил со счетом 6:5.

Теги:
команда "Ынтымак", видео, игра, матч, команда "Достук", партия "Ынтымак", кок бору, Кыргызстан
По теме
"Ынтымак" победил в "кыргызском эль-класико" по кок-бору — фото
Кок-бору: команда "Кара-Буура" выиграла в финале первой лиги. Фото, видео

Что известно о лечении COVID смертельным ядом в КР подробное видео

(обновлено 21:36 16.04.2021)
В Кыргызстане начали лечить COVID-19 аконитом. Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев заявил, что яд уже применяют в местных больницах.

Первым о лечении отваром иссык-кульского корня заявил президент КР Садыр Жапаров. В его Instagram-аккаунте был опубликован пост о том, что врачи нашли способ лечения коронавирусной инфекции за пару дней (на начальной стадии). Речь шла о настойке аконита. Заявление главы государства вызвало большой общественный резонанс.

Специалисты считают, что такое "лечение" может быть смертельным. Эксперт по доказательной медицине Бермет Барыктабасова заявила, что расценивает использование аконита против коронавируса как "нападение на медицину в стране".

"COVID-19 — это и без того сильнейшее отравление организма. А если к такой интоксикации добавить еще и ядовитое растение… Аконит ставит под угрозу здоровье населения Кыргызстана. Официальная медицина, можно сказать, потерпит крах, если будет использовать или назначать иссык-кульский корень", — сказала Барыктабасова.

Применение аконита для борьбы с коронавирусом прокомментировали и в представительстве Всемирной организации здравоохранения в КР.

"ВОЗ не располагает данными об эффективности и о безопасности иссык-кульского корня при лечении от COVID-19. Для получения этой информации нужно изучить фармакологические свойства аконита в соответствии с международными стандартами. Крайне важно не заниматься самолечением и при появлении симптомов болезни немедленно обращаться в медицинские учреждения", — отметила пресс-служба организации.

К слову, министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев сообщил, что не знает, как готовится опасная настойка для лечения кыргызстанцев.

"Единственный человек, который определяет дозу (аконита), — президент. Я смотрю и не могу определить, у каждого корня есть свои плюсы и минусы", — сказал Бейшеналиев.

Следует отметить, что клинических исследований, свидетельствующих о пользе настойки из иссык-кульского корня, нет. Более того, в КР были случаи, когда люди умирали после употребления яда в "лечебных" целях.

Теги:
аконит, иссык-кульский корень, Алымкадыр Бейшеналиев, яд, Кыргызстан
Темы:
Смертельно опасным иссык-кульским корнем хотят лечить COVID в КР
По теме
Использование иссык-кульского корня ставит под угрозу здоровье населения — Барыктабасова
С иссык-кульским корнем все не так — почему трудно верить главе Минздрава
С Жапаровым настаиваем иссык-кульский корень, выпью в прямом эфире — глава Минздрава
(NaN:NaN / NaNMb / )

Видеомост о развитии промышленности и сельского хозяйства в ЕАЭС запись прямого эфира

(обновлено 18:32 16.04.2021)
Видеомост проходит в пресс-центре Sputnik. На вопросы журналистов отвечает министр промышленности и агропромышленного комплекса Евразийской экономической комиссии Артак Камалян.

Среди основных тем беседы — приоритетные направления развития промышленности и агропромышленного комплекса стран ЕАЭС на 2021 год, итоги недавних визитов в Казахстан, Узбекистан, Беларусь и Армению.

Уважаемые коллеги, присылайте свои вопросы в Telegram по номеру (0553) 28-27-97. Модератор озвучит их в прямом эфире.

Теги:
прямой эфир, Кыргызстан, промышленность, сельское хозяйство, видеомост
Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС
По теме
Чтобы заработать, таксисты сидят за рулем по 18 часов, — эксперт об агрегаторах
Торговля и образование — что ускорит интеграцию ЕАЭС: мнение эксперта
Какой важный вывод из инцидента в Суэцком канале должны сделать в ЕАЭС
Девушка фотографирует бутылку настойки иссык-кульского корня (ядовитое растение)

"Попробовали получилось". Отвар аконита готовят в госрезиденции видео

(обновлено 22:30 16.04.2021)
В аппарате президента сообщили, что "помещение для подготовки отвара полностью стерильно и оборудовано как положено".

БИШКЕК, 16 апр — Sputnik. Отвар иссык-кульского корня для лечения пациентов с коронавирусом готовят в государственной резиденции "Ала-Арча", сообщили в аппарате президента КР.

"В госрезиденции выделили специальное помещение, оно полностью стерильно и оборудовано как положено. Отвар готовят там, есть специальное оборудование. Присутствуют медики и сам министр. Вылечили уже около 300 добровольцев. Метод опробовали — получилось. Министр здравоохранения поддержал, и потихоньку начали использовать (отвар. — Ред.)", — сказали в аппарате главы государства.

Там подчеркнули, что о разливе препарата кустарным способом речи не идет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Садыр Жапаров (@sadyr_japarov)

Ранее на странице Садыра Жапарова в Instagram появилось заявление, что врачи нашли способ лечения от COVID-19 за день-два на начальной стадии. Сегодня глава Минздрава рассказал о настойке иссык-кульского корня и выпил ее в прямом эфире.

Иссык-кульский корень (аконит) — ядовитое растение. Опытные медики рекомендуют лечиться от коронавируса на основе утвержденных протоколов. СМИ в Кыргызстане в 2007–2018 годах писали о случаях смерти от отравления аконитом.

Теги:
видео, аконит, государственная резиденция, Кыргызстан
Темы:
Смертельно опасным иссык-кульским корнем хотят лечить COVID в КР
По теме
Что известно о лечении COVID смертельным ядом в КР — подробное видео
В центре им. Гамалеи прокомментировали лечение от COVID иссык-кульским корнем
ВОЗ: нет данных об эффективности и о безопасности лечения иссык-кульским корнем