Что бывает с теми, кто берет на работу по блату. Мультик Sputnik

(обновлено 17:55 01.04.2021)
Волки тысячи лет занимались охотой, но однажды им это надоело. Собрались они и решили: "Движение кылыш керек. В чем мы сильны? В мясе. Откроем мясокомбинат — будем продавать другим животным".

Все у волков шло хорошо, были планы развиваться дальше, но ситуацию испортила плохая кадровая политика, как сказали бы чиновники. Директор мясокомбината и по совместительству вожак стаи взял на работу своего племянника Рыбу. "Помощник", сам того не желая, испортил волкам налаженное производство. Он столкнул лбами работников и главу комбината, хотя все они действовали только из благих побуждений, и сам Рыба в том числе.

Волки восстали и съели своего предводителя. К сожалению, новый директор решил пойти по стопам предшественника — он назначил себе в помощники племянника Ишака. Чем закончится их история, никто не знает, но мы опасаемся, что из-за Ишака печальный сценарий может повториться. Хотя, конечно, все зависит только от сознательности каждого персонажа.

"Мультики Sputnik" — проект информационного агентства Sputnik Кыргызстан, призванный в упрощенном виде объяснять читателю происходящие в мире сложные процессы: экономические, социальные, политические и многие другие.

Анимационный проект "Мультики Sputnik" не преследует цели задеть чьи-либо чувства, хотя он не похож на обычные материалы, к которым привыкла аудитория информагентств. Нередко для закадрового текста используется довольно непринужденная подача материала, в том числе сленг.

Теги:
рыба, волк, трудоустройство, мультфильм
Темы:
Образовательные мультики Sputnik (13)
По теме
"Мстители" по-кыргызски — как супергерои прогоняли зло. Мультик Sputnik
Каким был бы 2020-й без коронавируса — мультик Sputnik

Огромные глыбы льда "выползли" на набережную, сломав ограждение. Видео из РФ

(обновлено 23:03 22.04.2021)
В Хабаровске огромные ледяные глыбы во время ледохода на реке Амур "выползли" на городскую набережную прямо на пешеходную зону.

Под напором больших льдин не устояли даже железобетонные ограждения. Местным СМИ власти города сообщили, что ледоход выломал четыре бетонные опоры.

На опубликованных очевидцами видео зафиксировано, как глыбы льда "выползают" на набережную, где гуляют люди, и сносят ограждение.

Сообщается, что в Хабаровске установилась аномально теплая для конца апреля погода. Воздух прогрелся до 23 градусов тепла. Несколько дней назад река почти очистилась, но с верховьев Амура время от времени идет лед.

Теги:
набережная, ограждение, лед, Хабаровск
По теме
Ветер двигал кучи ледяных глыб высотой 5 метров — видео с трассы Казахстана
Три атомные подлодки России впервые одновременно пробили лед в Арктике. Видео

Как в Кыргызстан доставили российскую вакцину "Спутник V" видео

(обновлено 20:19 22.04.2021)
В аэропорту "Манас" встретили первую партию российской вакцины от коронавируса. Как прошла церемония передачи препарата, смотрите в видео Sputnik.

Сегодня в Кыргызстан доставили первую партию российской вакцины "Спутник V". Министерству здравоохранения и социального развития передали 20 тысяч доз.

Церемония передачи прошла при участии посла РФ Николая Удовиченко, первого вице-премьер-министра КР Артема Новикова, а также главы Минздрава Алымкадыра Бейшеналиева. 

Посол РФ Николай Удовиченко и первый вице-премьер-министр КР Артем Новиков в бишкекском аэропорту Манас во время разгрузки первой партии вакцины Спутник V
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Церемония передачи прошла при участии посла РФ Николая Удовиченко, первого вице-премьер-министра КР Артема Новикова, а также главы Минздрава Алымкадыра Бейшеналиева
"Сегодня мы получили вакцину "Спутник V", которую признают во всем мире, потому что ее эффективность — 98 процентов. Сейчас потребность в "Спутник V" во всем мире очень большая. Мы получили 20 тысяч доз, из них 15 тысяч купили, а остальное — гуманитарная помощь", — сказал Бейшеналиев.

Николай Удовиченко сообщил, что объемы поставок вакцины в Кыргызстан будут расширяться.

"Потребовалось время, чтобы сформировать эту партию. Тем не менее я убежден, что по мере наращивания производства вакцины объемы поставок будут расширяться и Кыргызстан сможет встретить следующий осенний период в полной готовности", — отметил он.

Всего республика планирует получить миллион доз препарата, половину из них — в виде гуманитарной помощи. Артем Новиков подчеркнул, что в бюджете предусмотрены средства на покупку вакцин.

"Мы готовы максимально наращивать объемы поставок исходя из реальных физических возможностей производства. Более того, хотел бы напомнить, что часть груза, который предоставила РФ, поступила на гуманитарной основе. Это очень большой знак доверия, сотрудничества, союзничества и стратегического партнерства между Кыргызстаном и Россией", — сказал Новиков.

По словам главы Минздрава, каждая доза из первой партии обошлась в 10 долларов, 20 тысяч доз рассчитаны на 10 тысяч человек. Прививки будут бесплатными.

Поставка осуществляется в рамках договоренностей, достигнутых в ходе визита президента Садыра Жапарова в Москву.

Теги:
видео, доставка, Спутник V, вакцина, Россия, Кыргызстан
Темы:
Вакцина "Спутник V"
По теме
У половины заболевших COVID в КР за месяц — новые штаммы, заявил глава Минздрава
Лавина в Иссык-Кульской области

В Иссык-Кульской области сошли две лавины фото

(обновлено 00:25 23.04.2021)
Первый случай произошел на 40-м километре автодороги Барскоон — Ак-Шыйрак, второй на магистрали Каракол — Энильчек.

БИШКЕК, 23-апр. — Sputnik. В Иссык-Кульской области на двух участках сошли снежные лавины, сообщила пресс-служба МЧС КР на странице в Facebook.

На двух участках в Иссык-Кульской области сошли снежные лавины. 23 апреля 2021 года
© Фото / пресс-служба МЧС КР
В Иссык-Кульской области на двух участках сошли снежные лавины

По ее данным, первый сход снежной массы произошел 22 апреля примерно в 15:30 на 40-м километре автодороги Барскоон — Ак-Шыйрак Джеты-Огузского района. Данных об объеме лавины пока нет.

Автодорога между двумя селами оказалась заблокированной. Для расчистки дороги задействовали погрузчики и грейдер.

Вторая лавина сошла примерно в 15:00 на 48-м километре автодороги Каракол — Энильчек. Объем снежной массы составил 40 тысяч кубометров. Проезд по дорогам закрыт, отмечается в сообщении МЧС.

Теги:
снег, лавина, Джети-Огуз, Иссык-Куль
По теме
Найдено тело подростка, оставшегося под лавиной в Алайском районе
Огромные глыбы льда "выползли" на набережную, сломав ограждение. Видео из РФ