Хабиб представил, каких успехов в MMA добились бы звезды футбола, видео

(обновлено 17:15 03.04.2021)
Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов распределил звезд футбола по ролям в мире ММА. Нурмагомедов говорил о футбольных знаменитостях 2000-х годов.

Pound-for-pound (боец, признанный лучшим независимо от весовой категории) он назвал легендарного бразильца Роналдо.

Нокаутер-рубака — бывший капитан сборной Швеции Златан Ибрагимович.

Кардио-машина — один из самых успешных чешских футболистов в истории Павел Недвед.

Пахарь — единственный на сегодня футболист, становившийся победителем Лиги чемпионов с тремя разными командами, Кларенс Зеедорф.

Железная челюсть — итальянский футболист и тренер, чемпион мира 2006 года Мауро Каморанези.

Техничный грепплер — бывший капитан сборной Франции Зинедин Зидан. Считается одним из величайших футболистов в истории.

Главный трештокер — французский нападающий Эрик Кантона. С "Манчестер Юнайтед" выиграл четыре чемпионских титула Премьер-лиги.

Самый мощный борец — знаменитый бразильский полузащитник Роберто Карлос.

Greatest of all time (самый крутой, эпичный) — португалец Криштиану Роналду, признанный многими экспертами лучшим футболистом в истории.

Теги:
фантазия, видео, Футбол, MMA, Хабиб Нурмагомедов
По теме
UFC опубликовал видео всех нокаутов непобежденного Хабиба Нурмагомедова
Брат Хабиба одержал первую победу в UFC — видео лучших моментов боя

В Бишкеке выявили нарколабораторию видео со спецоперации ГКНБ

(обновлено 14:20 20.04.2021)
В Бишкеке пресечена деятельность нарколаборатории по изготовлению синтетического наркотика мефедрона, сообщила пресс-служба ГКНБ.

Под подозрение в создании наркогруппировки попал гражданин А. И. Отмечается, что был налажен канал сбыта наркотиков синтетического происхождения среди молодежи с организацией функционирования нарколаборатории по непрерывному производству.

В милиции рассказали, где находилась лаборатория и что там выращивали. Все наркотические вещества изъяты.
Facebook/ Главное управление внутренних дел г.Бишкек
На кадрах виден обыск этой лаборатории. Также показано, как в одной из машин находят пистолет. Спецоперацию провели 16 апреля. А. И. был задержан при попытке сбыта наркотиков, заявили в госкомитете.

18 апреля решением Первомайского районного суда Бишкека его арестовали на два месяца с содержанием в СИЗО № 1.

Согласно справочной информации ГКНБ, стоимость одного грамма мефедрона в Бишкеке и Чуйской области — 5-6 тысяч сомов.

Теги:
спецоперация, наркотики, ГКНБ, лаборатория, Бишкек
По теме
Начальник отдела СБНОН по Ошу покрывал наркоторговцев, его задержали — ГКНБ. Фото
ГКНБ нашел тайник с оружием и наркотиками в Баткене. Фото
Как в Оше изымали тонну жидкости, из которой делают наркотики. Видео ГКНБ

Питон, проглотив крупную добычу, стал похож на крокодила видео

Питон вместе с проглоченной добычей весил 40 килограммов. Такие крупные рептилии способны проглотить 6-летнего ребенка.

Пятиметровую рептилию на лужайке своего дома заметила жительница австралийского штата Квинсленд, пишет "National Geographic Россия".

Змея чем-то уже плотно пообедала. Тело раздулось, и со стороны ее можно было принять за крокодила. 

Змеелов, вызванный на место, был так впечатлен зрелищем, что не стал брать денег за работу. Он пояснил, что ради легкой добычи питоны, живущие под камнями или на деревьях в лесу, иногда приползают к человеческим жилищам, где объектом их интереса становятся куры, кошки, попугаи и собаки.

В этом случае специалист предположил, что рептилия отобедала кустарниковым кенгуру-валлаби. Хищник вместе с жертвой весил 40 килограммов.

Аметистовый питон — самая крупная змея Австралии. В среднем ее длина достигает 3,5 метра, но встречаются и 8-метровые особи. Крупный аметистовый питон способен проглотить шестилетнего ребенка, но обычно охотится на мелких грызунов, птиц, небольших кенгуру и других животных сопоставимого размера.

Теги:
Австралия, видео, крокодил, питон
Темы:
Интересное из мира животных
По теме
До чего довел карантин — девушки сыграли в теннис на крышах двух домов. Видео
Ночной Бишкек в комендантский час — аэросъемка от комендатуры
Радиорубрика Тема дня

Нужно ли наказывать избирателей за игнорирование выборов? "Тема дня"

Политолог, сопредседатель Клуба региональных экспертов "Пикир" Игорь Шестаков рассказал о том, почему на выборах в стране невысокая явка.

Депутат Жогорку Кенеша Улукбек Садиков предложил наказывать кыргызстанцев, которые не приходят на выборы. По его словам, на прошедшие 11 апреля выборы было выделено много финансов, но отдали голоса всего 30-40 процентов избирателей.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Игорь Шестаков отметил, что не слышал о нормах наказания за неявку на выборы в других странах, он считает игнорирование выборов населением полноценным выражением гражданской позиции.

"Мы в Кыргызстане живем в эпоху бесконечных выборов. Наша страна славится своими выборными процессами, но есть и граждане, которые по иному делают выбор. Когда я летел в Москву, то, по моим наблюдения, процентов 80 пассажиров были людьми, которые возвращаются в Россию на заработки. Это "голосование ногами" можно интерпретировать как результат тех выборов, которые у нас были, начиная с несостоявшихся в Жогорку Кенеш 4 октября. В принципе огромное количество наших трудовых мигрантов показывает, что граждане Кыргызстана связывают решение своих проблем с поиском работы, самостоятельным обустройством своей жизни, а не с выборами", — сказал Шестаков.

Он подчеркнул, что вернуть интерес к голосованию на местных выборах может система, при которой избираются конкретные кандидаты, а не политические партии.

"Выборы в местные кенеши, а в особенности в бишкекский, со всеми нарушениями и продолжающимися скандалами показали, что такая система выборов оставляет возможность партиям давать пустые обещания которы на практике не исполняются. То есть, если голоса покупаются за тысячу сомов, то и цена этим обещаниям ровно такая же. Еще в 2016-м году перед очередным референдумом по конституции экспертное сообщество рекомендовало возвращение к одномандатным округам. Да, есть опасность, что один человек сможет забросать свой участок деньгами и пройти таким образом, но, по крайней мере, будет понятно с кого спрашивать", — сказал Шестаков.

Он добавил, что интерес к выборам на местном уровне может вернуть возможность прямых выборов мэров в городах, так как их население не связывает решение насущных проблем с политическими партиями.

Теги:
наказание, штраф, Жогорку Кенеш, избиратели, выборы, Кыргызстан
По теме
Кто может стать российским соотечественником — "Тема дня"