Сделанные кадры змеелов Майк Киммел опубликовал на YouTube-канале Python Cowboy.
На записи видно, что, заметив большого питона, Киммел не смог сразу оценить его размеры из-за высокой травы. Пока мужчина вытягивал змею за хвост, она пыталась утащить его в другую сторону и укусила.
"Всего один раз, но этого оказалось достаточно. Она довольно глубоко впилась мне в предплечье, проткнула артерию и задела нервы. Мне повезло, что змея не зажала мою руку, и я смог увернуться. Потеряв литры крови, я все же укротил ее", — рассказал змеелов.
Ему удалось остановить кровотечение, перевязав рану мешком для ловли змей. После этого американец дотащил питона до лодки и усыпил его.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
"У меня не было мешка для змей достаточного размера, чтобы перевезти рептилию без снотворного", — объяснил Киммел.
Корреспонденту телеканала Fox News он рассказал, что помогает властям штата бороться с бирманскими питонами в регионе Эверглейдс. Змеи уничтожили почти 90 процентов мелких млекопитающих на этой территории, потому их отлавливают.
Специалисты считают, что такое "лечение" может быть смертельным. Эксперт по доказательной медицине Бермет Барыктабасова заявила, что расценивает использование аконита против коронавируса как "нападение на медицину в стране".
"COVID-19 — это и без того сильнейшее отравление организма. А если к такой интоксикации добавить еще и ядовитое растение… Аконит ставит под угрозу здоровье населения Кыргызстана. Официальная медицина, можно сказать, потерпит крах, если будет использовать или назначать иссык-кульский корень", — сказала Барыктабасова.
Применение аконита для борьбы с коронавирусом прокомментировали и в представительстве Всемирной организации здравоохранения в КР.
К слову, министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев сообщил, что не знает, как готовится опасная настойка для лечения кыргызстанцев.
"Единственный человек, который определяет дозу (аконита), — президент. Я смотрю и не могу определить, у каждого корня есть свои плюсы и минусы", — сказал Бейшеналиев.
Следует отметить, что клинических исследований, свидетельствующих о пользе настойки из иссык-кульского корня, нет. Более того, в КР были случаи, когда люди умирали после употребления яда в "лечебных" целях.
Среди основных тем беседы — приоритетные направления развития промышленности и агропромышленного комплекса стран ЕАЭС на 2021 год, итоги недавних визитов в Казахстан, Узбекистан, Беларусь и Армению.
Уважаемые коллеги, присылайте свои вопросы в Telegram по номеру (0553) 28-27-97. Модератор озвучит их в прямом эфире.
БИШКЕК, 16 апр — Sputnik. В Москве в эти дни активно работали представители министерств просвещения России и образования и науки Кыргызстана. Министры подписывали совместные меморандумы, а эксперты и чиновники обсуждали, как быстро, сколько и на какое количество мест будут построены совместные российско-кыргызские образовательные учреждения.
Всего планируется реализовать девять проектов, а три школы должны быть построены в ближайшее время. Как заверили докладчики, площадки под них уже выделены в городах Оше, Караколе и в Чуйской области. Площадь застройки предполагает здания на 1 200 мест, но такое число учеников подпадает под российскую программу. Кыргызский проект подразумевает максимум 1 000 учеников. За пару недель предстоит определить, сколько все-таки человек будет обучаться в новых школах и в зависимости от этого принять решение. Окончательный проект поступит в правительство РФ.
Важно, как отмечали выступающие, в максимально короткие сроки приступить к строительству учебных заведений. Предельная стоимость одной школы — 450 миллионов рублей.
Также эксперты рассказывали, что началась работа над формированием учебных планов и проработкой детальных программ. Сейчас готовится доклад правительству РФ с их оценочной стоимостью. Затраты на одного ученика не должны превысить российские нормы — 198 тысяч рублей.
Потребуется приезд российских педагогов в новые школы, и комплектация еще не построенных учебных заведений идет вовсю — просчитывается, сколько преподавателей-волонтеров и по каким программам понадобится. Среди них учителя русского языка, литературы, химии, физики. Кыргызская сторона обещает обеспечить педагогов комфортабельным жильем. В Чуйской области этот вопрос уже практически решен.
Также обсуждались обеспечение будущих школ учебными пособиями, перевод учебников и методических пособий на кыргызский язык, для чего с авторами контента будут заключать договоры.
Среди других тем: распределение выделенных талантливым детям из Кыргызстана 150 путевок в лагерь "Артек". Первые 50 путевок рассчитаны на июльскую смену, но эпидемиологические ограничения не позволяют приезжать в Крым иностранцам. Было решено отметить в соглашении, что эти путевки будут выделены с учетом снятия ограничений. Участники совещания в предложении Министерству просвещения РФ отметили, что должны быть указаны четкие нормы, в каких случаях дети смогут приехать в "Артек" уже в июле. Например, сопровождающие должны быть привиты от коронавируса, а дети иметь отрицательные ПЦР-тесты. Все условия должны утвердить российские госорганы.
В завершение рабочей встречи между Кыргызским госуниверситетом имени И. Арабаева и Уральским государственным педагогическим университетом, а также между Ошским госуниверситетом и Московским педагогическим госуниверситетом были подписаны меморандумы о сотрудничестве.