Это восхитительно! Кыргызстанка исполняет советские хиты видео

1981
Это Фатима Серазиева. Услышав ее вокал, трудно поверить, что поет обычная 23-летняя девушка из кыргызской глубинки. Но любовь к пению и ее рвение могут сломать стереотипы.

Фатима родом из села Беш-Таш Таласской области. Она буквально выросла на советских песнях — ее дедушка часто слушал Анну Герман, Валентину Толкунову, Владимира Высоцкого, Людмилу Сенчину. Особенно сильно на Фатиму повлияло творчество Анны Герман. 

Певица Фатима Серазиева на радио Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Асель Сыдыкова
Фатима родом из села Беш-Таш Таласской области
"Благодаря ей я начала петь. Я очень уважаю творчество этого человека. Такой голос найти тяжело, возможно, сейчас таких голосов даже нет. Это талант от Бога, потому что по образованию Анна Герман геолог", — говорит кыргызстанка.

У Фатимы тоже нет музыкального образования. Сначала она исполняла песни Герман, а затем переключилась на советские хиты. Недавно девушка начала публиковать свои видео в соцсети, и пользователи их оценили. Некоторые публикации набирают тысячи репостов и сотни комментариев. 

Теперь Фатима готовится дать концерт. Не исключено, что она исполнит какие-то песни и на других языках — помимо русского и кыргызского, девушка знает английский, испанский и польский.

1981
Теги:
Советский Союз, музыка, вокал, песня, Кыргызстан
По теме
Сказывал эпос 23 дня — интересные факты о великом манасчи Саякбае Каралаеве
Кыргызстанка выиграла песенный конкурс. Послушайте, как она поет, — видео

Жена осталась с четырьмя детьми видео о Турдубае, погибшем на границе

80
(обновлено 18:59 06.05.2021)
Житель села Кара-Бак Баткенского района Турдубай Саттаров погиб в ходе конфликта у водораздела "Головной". У него остались три дочери и сын. Дети пока не знают, что отец погиб, — им сказали, что он уехал на заработки.

Как рассказала старшая сестра Турдубая Салтанат Саттарова, ее брат с женой долгое время были на заработках, чтобы построить дом.

"Они только начали вести свое хозяйство. Работая в Москве, с трудом построили большой дом. Ремонт остался незавершенным, он планировал закончить до осени и провести той детям. Попросил младшего брата поехать на заработки, чтобы закончить дом, но тот вынужден был вернуться через 10 дней после отъезда. Как теперь невестка будет жить сама с маленькими детьми?" — говорит сестра погибшего.

По словам дяди Турдубая Илияза Саттарова, 29 апреля его племянник поехал на базар за продуктами, чтобы позвать людей на ифтар и прочитать Куран по отцу.

"Он закупил продукты, привез их домой и сразу же пустился вслед за авто, на котором ребята ехали к "Головному". Турдубай был очень спокойным, отзывчивым человеком, заботился о родных и переживал за народ. Хорошо был воспитан. Я никогда не видел, чтобы он сидел без дела", — рассказал Саттаров.

У погибшего остались три дочери и сын. Сын старший, он учится в третьем классе, младшей дочери всего год. Дети пока не знают, что отец погиб, — им сказали, что он уехал на заработки в Россию. Мать Турдубая пока не может прийти в себя.

По данным Министерства внутренних дел КР, в результате минометного огня таджикской стороны на участке "Головной" погибло свыше 25 местных жителей. Кыргызстан использует этот водораздел для наполнения Торт-Кульского водохранилища, которое обеспечивает водой Баткенский район, в том числе село Кара-Бак.

Несмотря на то что Кара-Бак расположен вдалеке от места военного конфликта, во время событий его жители и жители приграничного села Таджикистана бежали в глубь страны. Сейчас большинство вернулось в свои дома.

На встрече с жителями Баткенской области премьер-министр Улукбек Марипов заявил, что "Головной" никогда не будет передан другой стране.

80
Теги:
дети, жена, Водораздел "Головной", конфликт, граница, Баткен, Кыргызстан
Темы:
Конфликт на границе с Таджикистаном
По теме
Приказано уничтожить? Село Максат до и после конфликта — видео
Последствия конфликта на границе — пронзительные фото из Баткена

Игривый пес чуть не сорвал выступление президента Ирландии. Видео

189
Пес президента Ирландии Майкла Хиггинса растрогал интернет-пользователей, пытаясь привлечь внимание хозяина.

Курьез произошел во время выступления президента. Видео этого момента опубликовали на официальной странице лидера в Facebook.

Майкл Хиггинс произносил речь в память об умершем ирландском актере Томе Хики. В это время его собака породы бернский зеннехунд стала всячески привлекать внимание хозяина, требуя с ней поиграть.

Пес ластился к Хиггинсу, толкал лапой, облизывал руки. Президент отреагировал на действия своего любимца — погладил собаку, но тем не менее продолжил речь.

Фото и видео с питомцем президента часто появляются у него в Instagram.

189
Теги:
курьез, выступление, собака, президент, Ирландия
По теме
Бойцовый пес спас шпица от утопления в бассейне — видео
Сотрудник Патрульной службы милиции по городу Бишкек. Архивное фото

Милиция просит помочь найти похищенную под Бишкеком девушку фото

0
(обновлено 19:26 06.05.2021)
Похищенную в Лебединовке девушку до сих пор не нашли. Родители предполагаемого похитителя не знают о местонахождении сына. Милиция разослала фото.

БИШКЕК, 6 мая — Sputnik. Поиски похищенной в Лебединовке девушки и подозреваемого продолжаются, сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области. 

Преступление совершили вчера примерно в 23:00 возле супермаркета в Лебединовке. На видео попало, как неизвестные насильно усадили девушку в Toyota Estima и уехали. С заявлением примерно в 02:00 обратилась сестра потерпевшей. Заведено дело по статье 170 "Похищение человека" УК КР. Милиция говорит, что объявлен план "Перехват" и разосланы ориентировки во все органы внутренних дел. 

"Установив личность предполагаемого похитителя, сотрудники выехали по месту его проживания. Оказалось, что он уехал из дома 5 мая вечером и не возвращался. Родители сообщили, что не знают о местонахождении сына и что он дружил с похищенной", — говорится в релизе. 

ГУВД сообщило, что наиболее опытные сотрудники занимаются розыском и отрабатывают все возможные связи. Также милиция распространила фото похищенной и подозреваемого и просит сообщить информацию о местонахождении Курбановой Изят Гаиниевны 1995 года рождения и Мамаярова Абдумалика Абдрахмановича 1997 года рождения по номерам: (0312) 43-01-27, 43-88-85, (0701) 26-63-01, (0312) 36-35-27.

0
Теги:
розыск, девушка, похищение, ГУВД, Чуйская область
По теме
Жительница Бишкека ищет пропавшего мужа — фото и приметы
В Лебединовке украли девушку — момент попал на видео. Что известно об этом